念覺學佛網 : 居士文章: 原創

自身念佛經的小小感應


時間:2017/10/1 作者:安琪

自已因從小身體虛弱常生病,大小流行性感冒都會參一腳不缺席,直到長大也是如此,後來開始慢慢觸佛法~~

印象非常深刻的是,早期在唸佛經時,那時身體還是很虛弱,氣力都不足,某天接近晚上十二點時唸金剛經,感到昏昏欲睡,但我平常是幾乎夜不成眠,淺眠睡不好又睡很少的人,每天又挺晚睡的。幾乎不會發生這樣還醒著就昏昏欲睡的狀況,有時躺床上都還要滾個一小時多還睡不著~~

就當天邊唸經非常的想睡,想睡到,我捏了大腿還是想睡,快意識不清楚,但我意識告訴自已不想中斷唸經,而且金剛經要唸完,其實也不會花太多時間~~不過依然意識逐漸迷煳,直到我唸完經,」 唸出了此部經文功德迴向給…………..在公園樹上吊死的人~~~」

我一出口說完,我自已被自已驚嚇醒!!! 我到底剛在說什麼………….

太可怕了!!我怎麼會說出這種迴向的話…………是迴向給誰???

後來我靜下心思考,我平常也沒看到什麼新聞事件或接觸過有任何在在公園樹上吊死的人………….也絕非日有所思夜有所夢之類的關連性………..

剛開始覺得很可怕怎會這樣,後來自已解讀。唸佛經真的有其功德非常的好,我身體弱,可能有靈界眾生上我的身,想我把功德迴向給它~~

後來想一想就不感到害怕了~~

有時聽聞別人說唸經為引來鬼,但我想大部份的眾生也是為求解脫~~ 來聽聞佛法,所以莫害怕~平常心~~慈悲菩提心~~眾生也苦,我們要有佛菩薩的心腸~

唸經真的很好~~佛菩薩為解救眾生,而發大願,因唸其經文有此功德,幫助眾生早日脫離六道輪迴~~

願大家還有其肉身時,珍惜此生,能為自已多唸點經,明心見性~~提升心性,找回本身佛性~~拭掉身上所有塵埃~~消除業障

而我自身其實接觸佛法時間不長,但身體上有極大轉變,我本來是常趕流行,流行性感冒都參與,同事看到我都會說怎一天到晚感冒~~一直趕流行。如今身體已是良好,不常感冒,從小到大鼻子問題也很少再犯病了~~

加上我身體體質有些敏感,唸經完迴向時,有時會感到有一鼓小小的類似力量回到身上,我不會形容那感覺,詞窮難以形容…….唸經時身體也會慢慢變熱,有時會流汗~~

每個人可能狀況不太一樣,我只是說出我的感受,願能鼓勵更多人學習佛法和唸佛經~~而且末法時代,太多不是正法的教~~~也建議大家依法不依人,莫依某特定人,好好唸佛經,對自已本身很有幫助的,也會越來越開智慧和明心見性的~~

或許不是那麼快有成效出現,但真的誠心告訴大家別灰心,因果錯綜復雜~~我們所期待的好報~~其實都有,只是以不同形式呈現,加上也別執著功德或好報,那都是附加價值~~重要要改變自已的心性和行為。 例如有人本該命運中出現重大車禍受重傷,但因平時積善作好事常唸經,化變成小車禍擦傷。可能人就會埋怨平常作這麼多善事,工作事業沒變好,還出車禍~~~出現了退轉之心,但不知已化險為宜,大事化小,小事化無~~

所以我覺得學佛法~~認真好好學,好好過生活腳踏實地的努力,好好修好自已的心~~莫貪求什麼功德福報~~不論作好作壞,一分一毫上天皆有記錄,明察秋毫的~~

重點想說的事,學佛真的非常的好,無上甚深微妙法, 百千萬劫難遭遇; 我今見聞得受持, 願解如來真實義~~~願大家都能生生世世聽聞佛法,深信因果,明心見性,調伏難化剛強的內心,心性柔軟,早日脫離六道輪迴之苦~~

在此由衷深深的祝福大家了~~

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!