劉素云:靠什麼來轉變命運?就靠這句“阿彌陀佛”


時間:2017/10/7 作者:妙音居士

靠什麼來轉變命運?就靠這句“阿彌陀佛“。命運掌握在誰手裡?掌握在我們每個人自己的手裡。你千萬不要把命運交給別人,你自己一定要掌握這個主動權。那就是說,命運掌握在你自己手裡;命運是可以轉變的。誰來轉變你的命運? 你自己。靠你的自性來轉變你的命運。怎么轉變?老老實實念阿彌陀佛。我的命運轉變過來了,你的命運也一定能轉變,你一定要有這個堅定的信念。

如果說過去我們是用分分秒秒來讓大家來珍惜時間,現在要用秒秒秒秒來珍惜時間。過去的分分秒秒已經不夠了,要用秒秒秒秒來珍惜時間了。告訴大家,我們珍惜的不是時光,我們珍惜的是我們的命光——生命的光。如果不再用秒秒秒秒來珍惜,你就沒有機會了。

我說道這兒,你聽懂了么?定下身來,定下心來,定下來才能開智慧。無事僧開智慧;閒道人開智慧;清涼漢開智慧。你成天忙忙叨叨,不是這事兒就那事兒,你哪能有智慧?

真正的修行人,要耐得住清貧和寂寞。要少言寡語,多說不如少說,少說不如不說,不說不如無話可說。無話可說最好,無話可說是佛陀。這叫般若,這是真智慧。

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!