念覺學佛網 : 居士文章: 發願台

願戒除邪淫心攀緣心


時間:2017/10/10 作者:圓缺

頂禮十方三世諸佛菩薩,頂禮十方三世賢德聖僧

弟子因過去世之惡因以及多年邪淫之因,感召諸多不順感情。或者男生雖有意於我,但多只是曖昧;或喜歡某男生,自己要辛苦圍著他轉,不得他好感;或感召邪淫男友。

末學因與前男友糾纏,爭吵,陷入痛苦情境難以解脫,因而接近佛法。看清男友本質後堅決分手,並努力戒除邪淫,以斷除惡因,故自此以一年左右未手淫,但男友仍糾纏不休,末學心中惶恐越發不敢再犯邪淫,所以惡緣也算自己斷惡修善的增上因。

但末學仍舊想擺脫前男友糾纏,雖祈求佛菩薩並念經咒,布施等,但末學懺悔,自己念經未由心發,布施等亦是,故遲遲未能還清過去世欠前男友的債。同時自己雖做善事,言行內心仍有很多缺漏。心中期盼好姻緣,處處有攀緣之心。

故末學在此發願再為善事3000件,並不再犯邪淫,努力修掉自己的攀緣之心,願自己生生世世不離佛法,斷惡修善,出離解脫。

點我打賞

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!