念覺學佛網 : 法師開示

淨土法門法語:這是大錯特錯,太不值得了!


時間:2017/10/11 作者:王習訓

1、佛法傳到中國將近兩千年了,這兩千年當中多少有才華、有智慧、有聰明、有德行的人,無論在家出家,依這個法門成就的有多少人?不計其數。這些人是我們的證明,他能成就,我也能成就。我為什麼不能成就?我們不能成就,問題出在什麼地方?放不下。只要有一樁事情放不下,無論是世間事還是佛法的事,只要有一樁放不下,你就去不了極樂世界。極樂世界的功夫是純到極處、專到極處,不能有絲毫夾雜才能成就。

2、今天這個世間無可留戀,為什麼無可留戀?剛才跟大家講的,一彈指三十二億百千念,你還留戀什麼?這一彈指它生滅多少次?所有的現象、整個宇宙生滅多少次?“一彈指三十二億百千念”,我們把它換成數字,三百二十兆,一彈指三百二十兆,根本就不存在,存在的就是像我們現在看電視螢幕上的畫面一樣。從這個地方你好好想想,看電視能不能開悟?能。他豁然想到這一點,電視一秒鐘才一百次,佛告訴我們這個世界,眼前的世界一秒鐘是二千二百四十兆次,無法想像。一秒鐘一百次,在螢幕上就把你欺騙了,你以為是真的,真的是一秒鐘二千二百四十兆次,這真的。

3、這一句話說得好,“諦信萬德莊嚴”。“萬德莊嚴”是講“依報”、“正報”,遍法界虛空界依報、正報,能現的是自性,所現的是萬法。“直入一句名號之中。”這還得了,它在哪裡?它在阿彌陀佛名號裡頭,我心中有名號,我心中有整個宇宙,依報、正報一樣都不缺,是不是?你為什麼不願念佛?你為什麼糟蹋你的光陰?念佛是你的命根,你的命根在這裡浪費,一直浪費到死亡,死亡之後搞六道輪迴,大錯特錯,太不值得了!

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!