念覺學佛網 : 網站活動: 修建道場

提醒大家,四會有兩個六祖寺,我們現在助建佛像的寺院名叫天心禪寺


時間:2017/10/11 作者:明華居士

天心禪寺大雄寶殿助建公告見:http://www.xuefo.net/nr/article51/506764.html

提醒一下大家,現在廣東省肇慶市四會市有兩個六祖寺:

一個叫六祖禪寺,是政府易地修建的寺院,現在我們大家都叫此寺院為六祖寺,六祖禪寺現任方丈為大願大和尚,目前六祖禪寺,已經形成規模,沒有大雄寶殿佛像助建項目。

一個叫六祖古寺,六祖古寺是當年六祖大師隱居四會頓悟之地,由於名稱衝突,政府將此寺院改名為天心禪寺,於2014年起開始對外開放,我們一般叫六祖古寺(寺院仍保留六祖古寺名稱)。六祖古寺大雄寶殿於去年底落成,現在大雄寶殿還沒有安裝佛像,以下為六祖古寺現在的大雄寶殿。

提醒大家,四會有兩個六祖寺,我們現在助建佛像的寺院名叫天心禪寺

提醒大家,四會有兩個六祖寺,我們現在助建佛像的寺院名叫天心禪寺

六祖古寺現任主持為法光法師(也稱為法洸法師,和法師核實過,兩個名字都可以,平時我用五筆,很難打出洸字,所以一般情況下我用法光法師),即為募集大雄寶殿佛像,效法六祖,從廣東新興國恩寺行腳前往湖北五祖寺的法光大和尚,新聞報導見:

http://www.xuefo.net/nr/article51/511694.html

法光法師相片見:

提醒大家,四會有兩個六祖寺,我們現在助建佛像的寺院名叫天心禪寺

今天微博有佛友,給我私信留言,說為了核實,打電話到六祖禪寺,六祖禪寺回複目前沒有大雄寶殿佛像助建項目,但之後不久,六祖禪寺又回復該佛友,告知四會還有個六祖寺,於是微博私信向我求證,但是在我尚未回復前,在相關微博下面評論說:“大家注意 已經和該寺廟核實,並無助建事實。”。

提醒大家,四會有兩個六祖寺,我們現在助建佛像的寺院名叫天心禪寺

後來,六祖禪寺的師父,下午親自前往六祖古寺核實此事,解開了這位佛友心中的疑問,這位佛友也及時關注了我們公眾號,在我們相關的公告中澄清了確有此事。但我們認為還是非常有必要寫這么一篇文章,提醒一下大家。同時我們也認真檢查了我們的助建公告,發現助建公告也沒有問題,助建公告中也已十分明確地寫明了兩個寺院的區別,寺院在授權書中也明確了六祖古寺的詳細地址。作為一個成立已經13年半的網站,我們絕對不會拿這樣的事情來欺騙大家,我們不會發布不實訊息,來毀掉我們十三年血汗建成的網站和口碑,在此我還想提醒一下,平時大家張口說話前,要先動腦筋想想,如實在有不明白的地方,應仔細諮詢當事人,在沒有弄清事情之前,不要輕易下結論,更不可以公開自己得出的結論。

還有我們為了對大家負責,兩次對六祖古寺進行了實地考察,查看了寺院宗教場所登記證,並索取了複印件。

南無阿彌陀佛!

點我打賞

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!