念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

勸人戒邪淫,福報功德無量無邊不可稱量!


時間:2017/10/11 作者:清心

請你時常保持你內心的光

因為你不知道誰會藉此走出黑暗

我要馬上戒邪淫,立刻轉運!!!

這種迫切的心情,完全可以理解。但“花開有時”,凡事皆有因緣,不可能隨心所欲地實現。正所謂“己欲立而立人,己欲達而達人”,你想獲得什麼,最好先給別人什麼。

所以,想快速戒邪淫嗎?那么請做個戒邪淫的倡導者、勸化者、鼓動者、傳播者、宣傳者,讓更多的人,因你的努力,而最終戒除了邪淫。而這時,你會驚喜地發現,雖然沒有很刻意地閉關獨自戒邪淫,但是心中的慾念,在勸人戒邪淫的善行中,逐漸淡薄······

究其緣由,可從四個方面論之:

一、勸人戒邪淫,正是對症下藥

經言,想腰才萬貫,就得先財布施,即上報四恩,下濟三苦;想長命百歲,就得先無畏布施,即戒除殺生,放生物命,讓瀕死有情離開死亡的怖畏;想聰明伶俐,就得法布施,助印經典,傳播正法···

古人亦言:將欲取之,必先與之。這些道理,看似教條,其實大有深意,隨著我們年歲的增長,人生閱歷的豐富,會越發覺得這些教言的真實不虛。

戒邪淫也是如此。想要醫好自己的邪淫病,不能把自己隔絕起來,自己與自己打戰,自己舔自己的傷口,自己被自己打敗。獨自戒邪淫,你會戒得很辛苦,很痛苦,很無助。戒邪淫,不應是一個人的戰爭。天底下,所有立志戒邪淫者,都是你的戰友;所有受淫慾擺布之人,都是你拯救的對象。

要知道,在當今邪淫熾盛的時代,只要你還在社會上混,自己是不可能獨善其身的,你必須站出來,有所擔當,有所作為,勸更多的人戒邪淫。

請相信,你傳播出去的正能量,最終會以幾何倍數反彈到您身上,將您的邪淫業障衝垮無餘!

二、勸人戒邪淫,自己最先受益

有人說,自己都淫念紛飛,邪態畢露,哪有什麼能耐勸人戒邪淫;

答:大可不必有此顧慮。現在網路發達,網上也有不少戒邪淫的文章,有大德開示的,有戒友心得的,有前輩經驗的,有經典案例的,等等,很豐富。即使我們寫不了這樣的文章,至少我們可以利用網路、微信等平台去轉載、分享、傳播,以便讓更多戒友受益,這不就是勸人戒邪淫嗎?

實際上,在傳播戒色文章的過程中,最先受益的是你自己。因為,你會比以前更加精進地去看戒色文章,找到好文,當然是你先受到啟發。所以,當您一心想著如何勸人戒邪淫時,你自己是最先被自己勸化的那一個啊!

還有人說,自己要工作,還要照顧家庭,其實也挺忙的,所以沒有精力去勸人戒邪淫。

答:這種說法也不成立。試想,既然這么忙,為何您在邪淫放縱的時候,就有時間,獨獨在勸人戒邪淫的時候,又沒空了?正如索達吉堪布在一些開示里提到的,末法時代的人們,行持善法方面,心力不足,昏昏欲睡,作惡造業方面,則是精力充肺,通宵達旦。

比如,轉載一篇戒邪淫文章,只要網路稍微不給力一點,就掃興不做了;但是提起玩遊戲、追偶像劇、看娛樂節目,就可以做到廢寢忘食、海枯石爛、天荒地老。要清楚,這是業障深重的表現,是心魔在作祟,不讓您行善,以便早日積資淨障,而最終受害的,還是你自己。

三、勸人戒邪淫,功德無量

勸人戒邪淫的功德有多大?

比如,你無意中轉載了一篇戒色文章,而有一個邪淫者,機緣巧合,看到了你轉載的這篇文章,剛好對他胃口,深深觸動了他,給他當頭棒喝,令他幡然悔悟,從此踏上了永斷邪淫、開啟嶄新人生的光明之路。

從某種程度上說,這個回頭的浪子,從戒邪淫之後所產生的一切今生、來世的安樂福報,都緣於您那天剛好花了幾分鐘,轉了那篇決定他命運的文章!若非如此,該邪淫者,可能還會造很多惡業,感受無量苦果,兩相一對比,就知道您的功德有多大,更何況你積累的是無人知曉的陰德,這就更不可思議了。

再比如,你轉載的戒色文章,被人看到,他也覺得好,也轉載了,就此而言,他轉載所產生的一切功德,都與你有分。特別是當今網路具備的跨地域、即時性、客群廣等特點,使得通過網路來行善造惡,都有極強的放大效應。所以,如此滾雪球一樣的善行會讓您原本微小的功德得以成倍成倍地增長,這是不可想像的!

又比如,你傳播的戒色文章,勸化了一個戒邪淫者,這個戒邪淫者,很感恩,也投身到勸人戒邪淫的事業中。由此,此人也勸化一些邪淫者,而被勸化的邪淫者又去勸其他人,這樣輾轉教化,互相勉勵,不斷擴展。然後,當我們回溯這一切善行源頭的時候,會發現:原來是基於你那次傳播了一篇戒色文章,結果產生了這種多米諾骨牌般的連鎖效應,真不可思議!

還比如,你勸了一個人不邪淫,這個人從此安分守己,改惡向善,他的父母很欣慰,夫妻和諧,子女有依靠,朋友得良友,同事關係融洽,社會少一個色狼,多一塊棟樑,等等潛在的正面效應,說不能盡。

還記得中學政治課上“世界是普遍聯繫的”這樣的論點嗎?還記得“蝴蝶效應”這部電影嗎?的確,勸人戒邪淫的功德有多大呢?如果以無私的心去做的話,恐怕只有全知的佛陀能完全了達了!

四、勸人戒邪淫,回報豐厚

先看一個公案:

明朝冒起宗,從小就誠心誠意地誦讀《太上感應篇》。戊午年進了考場參加鄉試,感覺昏昏的就像做夢一樣,覺得有神人幫助作文。得領鄉薦名額,但會試沒有考中。

回家後,發願為感應篇添註解。考慮到貪淫好色,很損陰德,所以在“見他色美”一條,列舉了很多報應事例。

當時協助抄寫的是南昌羅憲岳。辛酉年,羅考入縣學生。戊辰年正月,羅夢見三位神仙,當中是白髮黃衣老翁,左右各站一位紫衣少年。老翁拿出一本冊子對左邊少年說:“你讀一下。”左邊少年朗誦了好一會兒。羅聽出所讀的是冒起宗“見他色美”的全部註解。

讀完了,老翁說:“該中。”隨後叫右邊少年詠一首詩,少年詠道:“貪將折桂廣寒宮,須信三千色是空,看破世間迷眼相,榜花一到滿城紅。”羅醒後詳細記下夢中事,寄給冒起宗的兒子,並對他說:“你父親就要考中了,但‘榜花’二字不知指什麼?”

等到發榜時,冒果然考中。後來冒在陳宗九書房的藏書中,發現《類書》中有“榜花”二字的註解:“唐朝科舉,禮部發榜時,姓氏生僻的稱榜花。”冒姓就屬於這種生僻之姓,故詩中暗示為“榜花”。(摘自《壽康寶鑑(白話)》)

評:勸人戒邪淫,功德無量,福報豐厚,此類案例,從古至今,都有不少,只是有些沒有公布。末學就是一個受益者,“自作自受”,只要您努力勸人戒邪淫,這種無欺的緣起力最終會反彈到您身上,讓您快速成功戒邪淫的!共勉!

印光大師:邪淫者,當生大慚愧,虔持佛號,為彼所污者回向!

此文若有錯謬,我皆懺悔,若有功德,普皆回向,願共戒邪淫,得大自在!

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!