念覺學佛網 : 居士文章: 原創

學佛後,我身邊發生的奇蹟!


時間:2017/10/18 作者:明華居士

本文為網站師兄原創投稿,投稿信箱[email protected],南無阿彌陀佛!明華合十

末學的女兒在離家五六百公里的珠海學習和工作。小女外柔內剛,自幼好學,勤奮努力不讓鬚眉(其實末學觀點,女者過強是欠妥的)。美中不足的是: 我行我素,有時還會藐視我對其的言教。這大概是我對她自小寵愛有加,從來沒有過大聲嚴厲的批評之故,所以在家裡養成了些唯我獨尊的習慣。因此習性影響,在考重點高中和考大學時損害了運氣(忤逆長輩是最折福的),總是差了一點點的。我雖醒然,了知癥結原因,豈奈我家尚未佛化家庭,不過是凝痴不化的,隨波逐流之芸芸眾生。為此,我請回了《聖賢教育改變命運》的記錄片光碟,想教育家人對待生活的正確觀念,可惜全家人基本上都不歡迎。可見我家的業障之重,不是我的意志能輕鬆改變的了。

我知道佛只度有緣人,是反對生拖硬拽的,這是佛菩薩的慈悲,因為無緣之人會用所謂的科學道理和唯物主義觀點來反駁你,如果這樣,不但不能度人,反害人增加了謗佛之罪,後果是不堪構想的。所以我基本上是抱著:子孫自有子孫福來勉勵自己的。

當然,我不會忘記默默的懺悔和祈禱佛菩薩的加持。偶然也會試著說一些自己的體驗和佛教故事,主要是經常在一家人的群里連結善知識和感應故事,並反覆強烈推薦了《湖心亭看雪客公眾號》,說裡面有很多有趣的故事,建議家人權當茶餘飯後之消遣,也在朋友圈裡有中對性的發表了幾篇文章。可喜的是,不知什麼時候我的女兒開始關注,並有抄寫心經和捐款的善舉了。

時間到了2015年,因小女不滿意所學專業,毅然申請免修,同時報讀會計專業培訓班和自學本科,並撤出學校,在外租房子,開始了半工半讀的緊張生活。由於小女接觸了佛法,此後的運氣也比以前如願了。 因為要學習,所以選擇了較為輕鬆的行政工作。關於學習方面,英語四級和本科的眾多科目順利過關,僅剩兩科尚未參考。會計培訓,因國家取消了會計證,要等明年五月才能報考初級會計師。

到了今年(2017年)8月31號,小女辭去了原來的工作,辭職後先回家休息了十天就踏上了重新的求職之路,其目標是要尋找會計助理或相關財務方面的工作來積累經驗。可以說,小女的決策是操之過急的,因為她不是讀這方面的專業,既沒有會計證,也沒有這方面的絲毫工作經驗,更沒有任何關係可言,憑什麼人家會相信你呢。但我不支持不反對,是基於兩個因素,1.小女已親近佛教有了正確信念; 2.有堅強的意志加上堅定的信心; 就這樣,有著前面兩者為基礎或可超越她命中固有的福報;,縱然錯了,受些挫折也是一種成長的鍛鍊。同時我也委託同修張師兄為小女放生消業,並推薦網上同修求職的法門給她,要求她也寫一份《求職疏》(求職疏其實就是與了凡居士的改命方法是一樣的)。就在她投檔半個多月仍杳無音信的情況下,等到9月24號下午小女才寫了《求工作疏》,25號便接到一個公司的面試通知,是招出納的,並順通過了,但這個公司離住地大遠還要經常加班,會嚴重影響學習,也顯然是不符合《求工作疏》裡的意願的,所以26號就把它推辭了。就在26號晚上又接到了第二個公司的面試通知,27號上午也順利通過了,這是一個全職會計的工作,反倒把小女嚇得不知所措了。因為所有的條仵,不單符合了自己的願望,在職務方面還超出了她的所求和資歷。也就是當天晚上小女幾乎決定放棄了,急得我好說歹說了很多的建議: 我要求她上兩天班,或者就一天僅僅是為了學習,實際的接觸一次真實的帳本。最後我的建議是找自己的老師啇量,再去公司看30分針的帳本,延後實話實說,或由老師推薦別人來。後來小女決定去上一天班看看,我也就如釋重負了,因為我堅信這份工作一定是佛菩薩安排的,只要敢於接觸,必定是簡單可行的(在我截圖里也可看到當時的惰況)。

現在小女除去假期時間已上了十天的班了,雖然我不知後續惰況,也不敢說是必操勝券的,但我相信她只要不負求職疏里發的願,必定會受佛菩薩的加持,遇難呈祥,吉祥圓滿的。也可以證明的是,人總要以善言善念善行為基礎,並真心懺悔往惜所造諸惡業,在佛氏門裡真的是有求必應的!且看小女吧,原本只是想獲得一絲春意滋潤一下種子而已,卻意外地得到了的幾乎是整個春天。

回向偈:

願以此功德 壓嚴佛淨土 上報四重恩 下濟三途苦 若有見闖者 悉發菩提心 盡此一報身 同生極樂國

南無本師釋迦牟尼佛

南無阿彌佗佛

南無大慈大悲觀世音菩薩

以下附上小女參照(基本上照操)別人的《求工作疏》

求工作疏

南無本尊釋迦牟尼佛

南無阿彌佗佛

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無十方三世一切諸佛菩薩

弟子陳思樺真心懺悔。我找不到工作都是自己累世種下的惡業:殺盜淫妄,不孝,邪淫手淫,惡口傷人,脾氣大,愛生氣,自我中心及心量狹,懶惰等惡行惡作感召的慘烈果報。

弟子陳思樺至誠向諸佛菩薩、龍天護法,一切諸大差知識及所有被我傷害過的有緣眾生懺悔。

弟子找不到工作,出來社會工作兩年多之久一直未能通過工作來還清自身債務及補帖家用供養父母,甚是慚愧萬分,每天生活在自責與惶恐不安中,2017年8月31日辭職至今半個多月,現正在找工作中。弟子在此仰求佛力加持,祈求大慈大悲釋迦摩尼佛,阿彌陀佛,藥師佛和觀世音菩薩能讓伐順利找到工作。

希望這份工作:

1.離家不要太遠,坐公車堵車情況下50分針內可以到達。

2.周末雙休,上班時間是:上午8.30至下午5.30.

3.工資3500元至4000元/月,有固定加薪模式。

4.財務會計相關的工作,給我很好的財務會計工作經驗積累和鍛鍊。

5.工作時間外不影響考證和學習;

6.崗位工作上能得到好相處的前輩教導;

7.老闆人好,同事好相處,公司守法正規,氛圍融洽;

8.工作穩定,能讓我長期服務下去。

弟子如願後,待領工資六個月內,還清自學貸款及借他人款保證做到以下幾點:

1.每月孝敬父母800元,奶奶100元,外婆100元;

2.多做善事,無論何時繼續堅持每天捐款0.01元獻愛心做善事等活動(財政寬裕後再追加數額);

3.合理計畫消費,不亂買東西浪費錢財;

4.控制好發火發怒脾氣,管好口業,修好心,晚餐多食素為主;

5.每天認真審視自己一言一行,規行矩步;

6.認真努力工作,多思考,多幹活少抱怨;

7.平時多念誦般若般羅蜜多心經,每天兩遍或兩遍以上,回向給累世的冤親債主,六親眷屬,十方一切眾生。願他們早日業障消除,離苦得樂,了脫生死輪迴,往生淨土;

8。所求如願後將找工作過程詳細打出來在網上歲布,原對有緣人有些許幫助,特別是失業失學人士;

另外,亦附上懺悔三昧:

無論是過去,現在或是未來,因身口意的造作被我傷害過的眾生; 或因身口意的造作所招感的諸多不順和苦難; 不管是身體上的丕是精神上的,我都願意接受(業果法則),並真試懺悔。

因為無明,因未聞四種真諦,無量劫來,我們彼此傷害,冤冤相扱,枉受諸苦六道中,無有出期,我們都希望得到解脫。

願一切被我傷害過的眾生,無精神的痛苦,無身體的痛苦,願你們保持快樂。

願一切與我有緣的鬼道非人眾生,得聞佛法,投生善道,趨向解脫。

願一切與我有緣的人或非人眾生,分享我善業的功德。

願一切眾生分享我的功德。

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!