念覺學佛網 : 居士文章: 大德居士

劉素云:心中不裝人和事,只念彌陀無煩惱


時間:2017/10/31 作者:妙音居士

我們一定要注意,讓自己的心清清淨淨的,每天都活得那么快樂、那么瀟灑,你想有什麼事啊?我怎么跟你們說你們才相信啊,就是你心裡不要裝人,那天我不說了么,三不裝。裝人呢,你就憎愛多,就是說我喜歡這個,討厭那個。你不要裝人,都是匆匆過客。就包括在大街上擦肩而過的,就是這一面之緣。有的緣長一點,有的緣短一點。包括自己的老伴、兒女、親人,也都是來了緣的,不要把他們放在心裡。不裝人,你就沒有憎愛,清淨了吧。 第二,不裝事。你裝事就是非多,這件事誰對了,那件事誰錯了,這些事就攪得你心神不安,所以咱不要裝事。不裝事你就沒有那么多是非。誰說你個長,阿彌陀佛;說你個短,也阿彌陀佛。三十多年前我被人家誣陷、毀謗,換個人可能早跳樓自殺了,我沒自殺啊。我一不討論,二不爭論,三不辯論,四不解釋。我就想天知地知,我自己了解我自己,隨著時間的推移,你是個什麼人自有見證,不就完了么。你幹嘛被別人所左右,人家說你,你受不了,你就委屈自己、憋屈自己。人家折磨你,你還折磨你自己,你就是幫凶,你幫著別人折磨你自己,那是乾傻事。

所以一定要拓開心量,把自己的心態放平和。你就這么想吧,每個人腦袋上都長個嘴,你能給人家貼上封條么,人家喜歡說啥就說啥被。說好,阿彌陀佛;說壞,阿彌陀佛;打我,阿彌陀佛;真是一腳把我踹到了,我在地上躺一會休息休息;吐我幾口tume我不用擦,費事,太陽一曬就幹了。你就這個心態,誰能把你怎么樣吧。 我給我自己畫個畫,誰都不知道。我照著鏡子畫我自己,我沒畫這個圓臉,我畫兩個眼睛,畫一個嘴,為什麼沒有輪廓呢?我告訴大家,我就告訴我自己,你是大臉分子,你這個臉沒有邊,沒有沿。誰願意咋說咋說,你說去被,我臉大。另外我畫這嘴角是向上的,嘴角向上啥意思?笑呵兒的;畫的眼睛是小月牙眼,臉是笑臉,我還挺美的,我還畫倆小酒窩。我就看我給我自己這個自畫像啊,真覺得挺美的,每天我對著鏡子看我自己和我畫的能不能對上號。

前些日子不是傳我往生了嗎,當時有人就不太高興,怎么這么說話呢。我說沒什麼了不得的吧,那說我往生了也對,我早晚有一天會往生的,只不過是時間沒說準確,這往生是沒錯的,到時候真正往生的時候不就對上了么。這都不要生煩惱。有的人說我被抓起來蹲監獄了。我說蹲監獄也不錯,坐監獄也不錯,沒幹擾,老老實實念阿彌陀佛,換個地方被。在家我也念阿彌陀佛,在那我也念阿彌陀佛,還管我吃飯。你念頭一轉就沒有煩惱了,否則的話我會生煩惱的,“怎么能這么傳我呢,我好好在家念佛呢,說我蹲監獄了;我活的好好的,說我往生了”。那你就煩惱了,我這么一想,一點煩惱都沒生,所以我都把它當成一個笑談了。

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!