念覺學佛網 : 法師開示

淨土法門:能夠信佛,是你的莫大福報!


時間:2017/11/2 作者:妙音居士

有的人,學佛很久了,就是信心不足。這是福報不足的緣故。能信,而且真信,那是需要大福報的。

真信和淺信的區別,有的人運氣好心情好時,就去拜拜佛,念念經。如果運氣不好,生意不好,就不念經了,或者覺得菩薩也不靈。有人家庭狀況好時念《地藏經》、《普門品》。後來家人得了重症,就不信佛了,覺得佛不靈。要她念佛呢說沒有時間,做善事呢說沒錢,錢要拿來看病。這就是淺信。信的不乾淨、不堅固,外界的衝擊一來,就不信了。

要達到深信,這就需要功夫了。不是每個人一入佛門就能深信。《地藏經》經中說,只要念地藏菩薩聖號,果報至少是三十三天,或者走夜路,過山林河海,危險地方,這時只要念地藏菩薩名號萬遍,就可以平安。每天念地藏菩薩名號千遍,乃至千日,地藏菩薩就會派遣當地鬼神,一輩子來護持你。這是經中講的,要相信。

再比如,家宅不安,眷屬分散。比如夫妻吵架,流離失所,家裡是非多,口舌多。怎么辦?要多念《地藏經》、地藏菩薩名號,是非就少了。這也是地藏菩薩加持的結果。

觀音法門,地藏法門,彌陀法門,都是屬於他力法門。他力法門靠的就是信、深信不疑。信是入門,而且要真信,並按照經中講的去做,那么一切就能如意。如果不信,那就是福報不夠了。如果真的信,那活著就不用擔心,只要存好心,做好事,到了危難時,有觀音菩薩循聲救苦;因業力落入地獄,有地藏菩薩救拔;臨命終往生,有阿彌陀佛來接引到極樂;生病了,有藥師佛來消災。生老病死的問題,全部解決。靠的是什麼,是深信不疑,是真信,對佛菩薩的信心。沒有信心,那一切都免談了。

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!