念覺學佛網 : 法師開示

印光大師:有文鈔、嘉言錄.依之修持.便可不負此生


時間:2017/11/7 作者:同成佛道

復李自初居士書(民國二十年)

汝已受戒.已有文鈔、嘉言錄.依之修持.便可不負此生.又何必要訪道於明師乎。須知佛法.猶如大海.誰能一蹋到底.一口吸盡。但肯依信、願、行之念佛法門.決定可以仗佛慈力.帶業往生。一得往生.則已得了生脫死.超凡入聖矣。此之一法.乃如來普度一切若凡若聖之無上大法。若不專修此法.而欲於若禪、若教、若密、若律各種法門而了生死.漫說現生不得了.誠恐千生萬劫尚難了。以此諸法門.通須斷盡煩惱.方有了生死分。汝謂致書往來.指明一切修行之正路.文鈔、嘉言錄.豈非所指之路。但依之而修即已.又何須用信重指耶。文鈔等汝尚不依.又何能用信重問重說.反於最少言句中.即肯依之也。汝果依文鈔而修.管保即生往生西方。若於此法之外.欲得了生死之實益.夢也夢不到。汝肯依我所說.即與皈依無異.亦不必又取法名.方為皈依也。凡稱上人.以不敢直稱.則雲上某下某。汝自稱法名.也稱上常下樂.則成胡說巴道.自高自大.不可不知。光老矣.不能常與汝覆信.切勿常來信。若欲請經書當向弘化社請

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!