念覺學佛網 : 我要提問

追求錯誤的東西因果


時間:2017/11/8 作者:懦佛

現在,我有一件事情想不通,按照因果如何解釋。

比如:有兩個人到一家公司上班同一個崗位工作。由於某種原因,一個工資是3000元,而另外一個工資是1萬。領導經常要打罵3000元工資的人,而對1萬元工資的人畢恭畢敬。時間一點點過去,3000元工資的人技術越來越好,而領導繼續打罵他。他非常軟弱要叫領導爸爸了。這個時候1萬元工資的人也要欺負他,把自己的工作交給他做。當然老闆對1萬元工資的人畢恭畢敬。

後來,3000元工資的人經過觀音菩薩的點化,他發火了,與領導抗爭了。最後工資1萬元並且畢恭畢敬對他。

從上面的事情從因果如何看?拿3000元工資福報大呢?還是拿1萬元消耗了後面的福報。

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!