念覺學佛網 : 法師開示

淨土法門:無量無邊大千世界獨一無二的學習環境


時間:2017/11/12 作者:至誠感通

我們今天要的是什麼?深信切願,切是懇切,願是願生淨土,願作彌陀弟子,到極樂世界去親近阿彌陀佛。在這個世間,釋迦牟尼佛保送我們到極樂世界,保送我們親近阿彌陀佛。彌陀大慈大悲,當我們在命終的時候,阿彌陀佛來接引。生生世世已經往生的人,比我們早,過去生中有過倫常的關係,倫是五倫,父子的關係、兄弟的關係、師生的關係、朋友的關係,他們遇到佛法緣比我們早,他們抓住了,都在極樂世界。我們往生的時候,阿彌陀佛來接引我,跟著阿彌陀佛一起來的,就是多生多劫所有這些關係人,父子、兄弟、姐妹、親戚、朋友這些人,跟著阿彌陀佛一起來接引。這一見面,智慧自然生起來,就記起來,就想起來了,這是在哪一生哪一世在哪一個佛國土裡頭,結過這個緣,現在到極樂世界來,大家來團聚了。這個團聚永遠不會散,不會消失。

極樂世界無量壽,人人都是無量壽,佛無量壽,往生的每個人統統是無量壽,所以到極樂世界不寂寞。好的、善的親戚朋友們都見面了;不善的,過去還有冤家對頭的,也往生了,現在都變成善友,不再有怨恨了。這個地方值不值得去?要不要去?要!無量無邊大千世界,到哪裡去找這個學習的環境?獨一無二。

《淨土大經科注第四回》(第504集)2017-10-29

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!