念覺學佛網 : 居士文章: 大德居士

鍾茂森:因果輪迴的科學證明(第二集)


時間:2017/11/13 作者:恬碧爽

尊敬的各位女士,各位先生,大家好!昨天我們講的“因果輪迴的科學證明”,我們談到有五個方面的研究領域,我們先複習一下。第一個研究的領域是對於靈魂存在的研究,第二對能夠記憶前生者的立案調查研究,第三催眠法回憶前世的研究,第四對不同維次空間生命的研究,第五特異功能者對輪迴的促進研究。我們昨天談到第二個研究領域,主要是以美國維吉尼亞大學教授史蒂芬森博士的案例為主。我們昨天談到他在泰國的一項研究,是對一位法師,叫做超空和尚,他的輪迴一個證明。這位超空和尚是他自己的舅舅,這家庭里的舅舅,叫奈楞,轉世而來,也就是說奈楞死了以後又投胎到這個家裡,做了他妹妹的兒子。昨天我們談了這個案例或許有人會問,奈楞轉世到這個家裡,他為什麼能夠這么清楚的記憶自己的前生?實際上這個問題有一種說法,就是人之所以忘記自己的前世,是因為他在投胎以後,在母親體內做胎兒會受很多的折磨、痛苦。最近我們看了一個醫學的紀錄片,現在西方拍攝的技術很發達,能夠隔著母體用三維的角度來拍攝母親體內胎兒的生活狀況。我們看到這個影片當中,胎兒在母體內真的是很痛苦,他是頭朝下腳朝上這么倒懸的,這么一掛就掛十個月。

母親如果動一動,他就會覺得像地震一樣,母親喝一口涼水,他就好像到寒冰里,冰窟窿一樣;母親喝一口熱水,他就像到熱湯里一樣。胎兒在母親的體內就像坐牢一樣,一坐就坐了十個月。完了之後要出生的時候他也是很痛苦,像嬰兒從母親體內出生的時候,好像兩座大山把他夾著夾出來,當他出來以後,因為在母親體內的胎兒皮膚都很細滑、很細嫩,結果一出來之後接觸到空氣,就感到像針刺一樣的痛苦。所以你看嬰兒一出生他就哇哇大哭,為什麼哭?就是因為他太痛了、太苦了。你們諸位說,哪有見到嬰兒一出來笑咪咪的?有沒有?沒有。正因為這樣的痛苦,這種折磨就把他前生的記憶給統統磨掉了,所以一般人都沒有辦法記憶自己的前世,這個有道理。

我們再看看超空和尚,這次他沒有受到在母親體內做胎兒的那種折磨,因為他是自己的妹妹生了小孩以後才過世,過世以後他的靈魂,因為他的靈魂沒有受到時空的限制,所以他能夠迅速的飄移。當他一個念頭起來想要到他妹妹的房間裡看看這個小嬰兒的時候,他就到了裡面去,就看到剛剛出生的小嬰兒,然後也不知道是什麼樣的一種力量就把他牽引到一個嬰兒的身體裡,他就投胎投進去了。因此是小孩子先出生以後他才入胎,他才入了這個身體裡頭,所以他沒有受過這種出生、在母親體內種種痛苦折磨,所以他對於前世的記憶保持得非常清晰。

我們可能覺得這個胎兒已經出生變成嬰兒,他就應該有靈魂,那他的靈魂上哪裡去了?這是一種生命的謎,因為一個身體裡頭應該是有一個靈魂他才有真正的生命。當這個嬰兒出生以後,或許是因為他原來那個靈魂已經離開,代之而來的就是他的舅舅奈楞的靈魂進來,這也是有可能的。總之宇宙大千無奇不有,生命的奧秘還有待我們科學進一步深入的探索。談到這種輪迴轉世,其實在歷史上的記載非常之多,特別是在佛教裡面,對於輪迴轉世這種案例的記載很多。我們這裡並不是在談佛教,但是可以用一個真實的案例來跟史蒂芬森教授這位超空和尚的案例來做一個對照說明。

下面我們來看一個中國明朝的例子,大家可能都知道明朝有一位儒學大師,著名的理學家,叫做王陽明,這位王先生的學問、道德都受到世人的景仰。當王先生五十歲那一年,有一天他到江蘇鎮江金山寺那裡去遊覽,結果來到這寺院裡一看,怎么這個寺院這樣熟悉,好像以前就住在這裡。於是他就跟寺院裡的一些出家師父們一起到處走走看看,結果來到一個關房前,關房門窗都緊閉著,上面還貼著封條。王先生一看到這個關房就覺得好像以前曾經在這裡住過,好像這裡就是他的宿舍,他以前住的房間,於是就哀求出家人幫幫忙打開這個門來看看。那個出家人說:不行,不行,王先生,我們這個寺院裡頭哪個地方你都可以去,就是這個關房我們不能讓你進去。為什麼?因為這個關房裡面,五十年前我們寺院裡的老和尚在這裡面圓寂,就是在這裡往生離開了,所以他的真身還保存在裡面,肉身沒有壞,還坐在裡面,為了保存它,我們不能夠讓外人進入。王先生非常好奇,就一再的哀求這個出家人幫幫忙,進去看一眼就走。因為王先生當時也是大家非常敬重的一個高人,所以出家人最後就答應了。

完了之後這個門就打開了,一打開走進去一看,真的看到一位老和尚正坐在一個蒲團上,盤腿而坐,雖然已經走了五十年,但是看到他的面色還是非常好。王先生看到老和尚的臉,這個臉怎么這么熟悉,似曾相似?回頭一看就看到牆上還寫了一首詩,這首詩是老和尚五十年前圓寂之前在牆上寫的詩,我把這個詩也摘錄下來給大家看看,這個詩上講“五十年後王陽明,開門猶是閉門人;精靈去後還歸復,始信禪門不壞身”。你看看這位老和尚,他原來已經是預知未來,這個王先生是誰?原來就是這個老和尚轉世而來。

你看老和尚在牆上題的這首詩就是預言,預言五十年之後我就叫王陽明,你看把名字都寫出來,開門的這位王陽明就是五十年前在這裡閉門的老和尚,“開門猶是閉門人”。老和尚就是用這個來證明,精靈就是靈魂,靈魂去了以後你看他還會回來,就是為了證明在禪門裡頭,佛教裡頭有這樣功夫的人,他這個身體還保持著真身不壞,等五十年後那個人再回來找他。這也是個真實的案例,根據歷史的記載。

我們看到這位老和尚的功夫實在是了不起,他能夠預知未來,很可惜他一轉世輪迴做了王陽明都把前生給忘掉了。他為什麼會忘掉?這就是剛才我們談到,在投胎、出生種種的痛苦、折磨,往往會把他前生的記憶都給磨掉。在佛教裡面有一句話,叫菩薩都有隔陰之迷,哪怕是做菩薩,你看他隔了一世都迷了,都忘掉了;換句話說,這個老和尚以前的修行功夫也中斷了,就很可惜了。所以在佛教裡面有提到,要我們大家求生西方極樂世界,能夠這一生了脫生死輪迴,這樣就可以永遠不迷了,這也是值得思考的。

下來是一個小插曲,我們繼續來談談史蒂芬森教授另外一個科研案例。這個科研案例也是一個離奇古怪的案例,它有點像我們中國古代所講的那種借屍還魂的例子。這個案例講的是一位叫做賈斯伯的小孩,賈斯伯他的全名叫做斯理.格達理.拉爾.賈斯伯,這是印度的名字。這個小孩在一九五四年當他還是三歲的時候,由於患了天花病就死去。死的那天當然父母都非常傷心,父親就依偎在棺材旁邊,棺材裡裝著自己小孩的屍體,他非常的痛心,準備等到天亮就要把棺材拿去埋葬。

就在當天晚上,這個父親正挨著這個棺材半夢半醒的時候,突然覺得棺材裡面有動靜,這時候父親馬上就起來把這個棺材蓋打開,一看這個小孩他已經甦醒過來,趕緊就拿水、拿食物來餵他。可是這個小孩甦醒以後竟然所說的話已經完全不是這個人,他說自己是一個二十二歲的青年,他的名字叫做香克,是在另一個地方居住的一個貴族,印度叫做婆羅門,他是個婆羅門種的青年人。講的話跟他原來的身世完全不同,明明是三歲的小孩,怎么說是二十二歲?

而且這個小孩拒絕他父親給的水和食物,因為在印度等級階層還是比較嚴格,所謂婆羅門貴族這些人他不會吃那些平民家裡的食物。賈斯伯家裡原來是平民,他醒來以後就不肯吃自己父親給他的食物,幸好鄰居家有一位婆羅門的老太太,這個老太太就義務做些食物來給這個小孩吃,他才肯接受,要不然也得活活餓死。這個小孩他就開始敘說他前生做婆羅門青年的時候是怎么死的。他說有一天當他去參加一個親戚的婚禮,在這個婚禮宴會上就遇到一個仇人,那個仇人以前向他借了很多錢,但是又不想還給他,所以就讓他吃一些有毒的糖果,他也不知道,吃了這個糖果以後在回家的路上毒性發作,從馬車上摔了下來,就這么死了。結果家裡的人都不知道他是被毒死的,還以為這個人可能在婚宴上面喝酒喝多了,從馬車上摔下來摔死的,不知道他是給仇人害的。這個事情後來也就平靜了。

結果史蒂芬森教授他們來到賈斯伯家裡,因為他得知這個訊息以後就來到賈斯伯家裡調查這個三歲的小孩,然後按照這個小孩所說的情況找到他所說的前世婆羅門的家族,結果一看果然有這么一個人,有這么一件事。這個人大家都不知道是被毒死的,後來一調查才真相大白。所以你看看,這個仇人他心很狠毒,他借了人家的財不還給他,還要把人家害死,這是像古人所講的“借他貨財,願他身死”。他以為這樣做神不知鬼不覺,哪裡知道他所殺害的這個人,這個冤家,轉了一世還能把這個仇恨記在心裡,然後還把它說出來。所以想想看,他們再見面,那真是仇人見面分外眼紅。

我們再看看,你看他這個身體,這三歲的小孩患了天花死了,他原來這個魂確實是走了,代之而來的是另外一個人的魂,這個二十二歲的青年,他又進去了。這說明什麼?這個身體其實真的不是自己的,你看它是可以跟人家共有的,可以互換的,這個小孩的魂離開之後他的身體還能用,結果又有一個魂進來,真的像住房子一樣,這個房子原來的主人走了,又來了一個新的主人。

現在民間,從古到今民間都有很多這種傳說,所謂的鬼附體現象。這種也不能夠一概而論是迷信,為什麼?現在從這些西方的科學來解釋還是能解釋得通,為什麼?所謂的鬼附體,就是那些鬼的魂跟這個人的魂共用這個身體,就叫附體。所以你看看我們聽到一些傳說,甚至基督教裡面也講到,你看耶穌趕鬼,耶穌基督還趕鬼,一個人身上帶了七個鬼魂他把他們趕走,這說明人的肉體是可以共享的,關鍵是要和諧相處,在肉體裡也得搞和諧社會。至於這種借屍還魂的案例,其實在我們古老的中國早已經有記載,你看像上古時代有一部醫學著作,叫做《黃帝內經》,《黃帝內經》裡面至少就有兩則關於借屍還魂的這種案例。所以這種案例我們想想真的他不是在虛構,現在史蒂芬森教授也給我們證實。史蒂芬森教授他在研究這幾千個關於輪迴轉世的案例當中發現有這樣一個規律,他發現人身上都有一些胎記是與生俱來的,一出生身上就有這些疤痕。現在醫學能夠解釋胎記的理論主要有兩種,一種是遺傳學,認為胎記是遺傳的,第二種是出生的時候嬰兒可能身體上受了損傷,所以留下了胎記。這兩種醫學的理論只能解釋胎記這種現象百分之六十,其中百分之四十的胎記沒有辦法解釋。結果史蒂芬森教授就提出一個新的理論,他說人身上的胎記很多很可能都跟前世有關,是他前世一些傷口遺留下來的。這種理論發表在他的一部著作里,叫做Where Reincarnation and Biology Intersect,就是《輪迴學與生物學的融匯》這本書里。

我們來看看他所謂胎記的理論是怎么樣?首先給大家講一講他的一個案例,這個案例是美國的一個例子,在美國有一個家庭,夫婦兩個人有兩個女兒,小的女兒叫溫妮,結果溫妮在一九六一年不幸在一次車禍中喪生,車從她身後撞上來把她撞死,當時死的時候她(溫妮)只有六歲。當溫妮死了以後全家都沉浸於悲痛當中,溫妮的姐姐有一天做了一個夢,夢到自己的妹妹在夢中告訴她,說我準備要回家跟家人團聚,夢醒之後就覺得很真實,完了沒多久她的媽媽就懷孕了。懷孕以後這個媽媽也夢到自己過世的女兒溫妮回來告訴她,說她準備要回家裡來。後來就生產,在產房門口父親清清楚楚的聽到自己過世的女兒溫妮的聲音,他不是在夢中,就是這樣聽得很清楚,聽到這個聲音告訴他,說“爸爸,我現在要回來了”,之後就生了一個女兒,這女兒的名字叫蘇珊。

結果蘇珊大概兩歲多的時候就能開始講關於溫妮前生的事情,說她自己就是溫妮再來的。很多的這些情況,比如說蘇珊她經常會說當我以前上學的時候,經常都愛在學校後院子裡盪鞦韆。當時蘇珊還沒有到上學的年齡,沒有上過學,可是她所說的情況是符合溫妮的情況,溫妮在死前六歲了,真的上學了,而且確實很喜歡在學校後院裡頭盪鞦韆。蘇珊很喜歡溫妮留下來的這些東西,一些玩具,還拿著溫妮的這些相片,指著相片裡的人說“她就是我”,完了一張相片掛在床頭,一張相片還自己揣在懷裡很寶貝。

溫妮身上有一處很明顯的胎記,在她的左臀上,左邊臀部上面有一處很明顯的胎記,那個胎記的形狀真的像車撞傷位置的傷口那種形狀。史蒂芬森教授根據家裡所描述的情況找到溫妮死前在搶救時候的那家醫院,在那間醫院裡找到溫妮屍體解剖的照片,拿著這個照片跟她這一生的胎記來一對照,發現前生屍體上的傷口跟她這一生的胎記完全吻合,所以他就提出這一生身上胎記的位置往往是前生受傷而死的傷口位置。

下面還有一個這樣的案例,還有照片給大家看看,這個案例也是史蒂芬森教授研究的一個例子,是在印度,有一個男孩,這個男孩從小就能夠記憶自己的前世,他說自己前生就叫馬哈,一個男子,這個男子是跟他生活在同一個村莊的,結果這個男子後來被一個職業殺手給殺死,被人謀殺,那個殺手是用手槍對準他的胸口近距離把他槍殺,所以子彈從他的胸口穿入。結果史蒂芬森教授對這男孩進行調查,證實以後,還找到前世這個死者所在的一家政府醫院,最後臨死時候的這家醫院,在醫院裡找到屍體的解剖圖,法醫所畫的圖。這個圖就是右邊這幅圖,胸膛中間是傷口的位置,左邊這幅圖是這個小男孩這一生的照片。你看他的胸膛確實有一處這樣的胎記,他胎記的形狀、位置真的跟他的前生子彈打入傷口的位置很符合。

這個人是被人家誤殺,原來那個職業殺手不是要殺他,是要殺另外一個人,結果把他給錯殺了,真的是冤枉。這個案子一直都沒有破,大概是那個職業殺手很高明,沒有留下什麼蛛絲馬跡。可是想想看,既然給職業殺手殺的,恐怕前生真的是有因果,要不然為什麼誤殺要殺到他?他死的時候,因為小男孩的父母家裡跟死者是鄰居,就住在同一個村子裡,結果這個男子死的時候大家都去圍觀,包括他父母本人也去看這個屍體,結果這一圍觀就把這個緣給接上了,他的母親晚上就做了個夢,就夢到這個死者告訴他,說我現在要投胎到你家裡來,然後就生了這個小男孩,所以這個小男孩從小就能夠記憶自己前生的事情。所以這個案例我們就曉得,人身上的胎記,史蒂芬森說的也有道理,確實往往都是過去生中由於被那些刀、槍或是一些利器刺傷、撞到的那個傷口的位置。他為什麼能夠在這一生留下胎記?我們可以這樣去理解,當一個人被車撞死或者被子彈打死,那個傷口一定會產生劇痛,非常痛苦,這種痛苦的印象深深的印在他的靈魂深處,所以靈魂投胎的時候都已經把這種痛苦的訊息給帶著,甚至能夠在這一生把這個訊息反映出來,所以使得他身上在那個痛的部位能夠產生這種胎記,那真的是痛苦的記號。所以人的心真是不得了,他如果產生什麼樣深刻的印象,這個印象可以在人的肉體上顯現出來。所以古人教我們時時存好心,存善良的心,我們的面相看起來就會善良。假如痛苦的印象都能夠產生胎記,那我們想想,善良的這種心地當然會使得我們的相貌更加善良和莊嚴。

下來我們給大家繼續報告一個也是關於胎記的這種案例,這個案例還挺驚心動魄。這個案例是美國的一個科研案例,是在美國阿拉斯加州,在那個州里有一個人叫做查爾斯.波特,這位查爾斯.波特先生他是一九0七年出生在阿拉斯加州,他屬於印地安人的血統,這是他比較早期的案例。當這位波特先生兩歲的時候就能夠講自己的前世,說他自己前世也是印地安族的一個人,不過他是在另外一個印地安族。這個印地安族跟他現在這個家族打仗,結果他在戰爭當中被敵人給刺死,他每每說到自己前生的時候,他總是指著身上一塊胎記,就是右肋下面正中有一個很明顯的胎記,長是一英寸多,寬是半英寸多,一個菱形的胎記,他說這個地方就是他前世在氏族戰爭當中被敵人用長矛從這裡刺進來。從這裡刺進來,一刺進來肯定傷到體內重要的器官肝臟,所以幾乎一刺進來馬上就會死掉。所以別人看到他的胎記問他你這個胎記怎么回事的時候,他總是把前生這一幕可怕的景象給說出來。 而且更離奇的是他居然能夠說出殺他的兇手是誰,就是前世在戰爭當中殺他的那個敵人,這個敵人是誰?他認識,就是他自己這一生家族裡的成員,是他媽媽的舅舅,媽媽的舅舅就是他的舅公,他自己前生的名字叫做特靈吉特,就是他自己前世的名字。被他的舅公給殺死。而且當他說起這個事情時候他舅公還活著,所以這個事情他的媽媽知道,他的舅公自己更加知道,因為他舅公是自己親手把這個人給殺死的。所以看到這樣的一個氏族鬥爭當中,敵我之間的這種互相殘殺,到最後這個敵人又投胎到自己家族裡做了親人。所以你想想這位波特先生為什麼要投胎到這個家族裡來?因為他帶著一股怨氣,他是要來復仇,前世自己舅公殺了他,這一生又投胎來要復仇,所謂冤冤相報。

這種案例其實在歷史上有個很著名的例子,就是我們中國近代史上大家都熟知的慈禧太后,慈禧太后是誰?根據歷史的記載,她是葉赫部的後代,她的名字叫做那拉氏,所以叫做葉赫那拉氏。慈禧太后我們都曉得,她可以說是讓整個清朝逐步衰亡沒落的一個女人。她簽訂了很多這些賣國的條約,像跟法國簽訂的天津條約、跟日本人簽訂的馬關條約等等,都是喪權辱國。葉赫部這個部落是什麼樣一回事?就是當時清太祖努爾哈赤崛起的時候,因為葉赫部是他的敵對,努爾哈赤就把葉赫部全部給消滅。結果葉赫部的酋長,這個酋長叫做金台吉,他在臨死的時候就發下一個毒誓,他說即使我這個族裡只剩下一個女人也要報仇,發下這個毒誓。這個族滅了以後,後來不知怎么回事還真的留下一個根,慈禧太后就是葉赫部的後代。因為清朝已經過幾百年,雖然大家都知道有這么一個毒誓,但是後來的皇帝也都覺得不太可能她還能報仇,結果沒想到慈禧太后後來入宮,真的垂簾聽政掌了大權,一步步的把清朝國力折磨衰盡。

所以你看她當時竟然把海軍的軍費挪來修北京頤和園,這是給她做六十大壽的一個賀禮,所以海軍的軍力沒有辦法得到發展,所以清朝為什麼會亡國?因為這個女人。這個女人是應驗了葉赫部落酋長的詛咒,所以慈禧太后是不是就是葉赫部落的酋長再來報仇的?是很有可能。所以清朝有一句話,因為清太祖努爾哈赤他的原配夫人就是葉赫部的,所以滿清有一句話叫做“興也葉赫,亡也葉赫”,興起來,葉赫部落讓他們興的,敗的時候也是葉赫部讓他們敗。所以所謂冤冤相報,在歷史上一幕一幕給我們演出來,知道這些驚心動魄的案例,不可以去造那些殺業。

下來我給大家介紹另外一個比較有趣的案例,也是史蒂芬森教授的一個研究。這個研究對象在緬甸,這個對象叫做廷廷明,是緬甸的一個女孩,她是一九六0年六月六日生於緬甸的品馬納,她的父親叫拉皮,這都是緬甸的名字,母親叫做桑。桑(就是她的母親)有個姐姐,這個姐姐叫做惠,實際上她父親原配的夫人就是惠,就是這個姐姐。這個姐姐跟她的先生兩個人非常的恩愛,如膠如漆,惠也是很愛她的先生,但是後來在一九五九年的時候惠就去世了,夫妻因緣就到頭了。當惠死了以後,有一天她的妹妹,這個妹妹叫桑,她就夢到她的姊姊跟她講,她說“我真的很捨不得離開我的丈夫,所以我要跟著你”,言下之意好像說跟著自己的妹妹就能夠永遠的跟她丈夫在一起。姐姐已經是過世的人,所以妹妹在夢中也聽不懂她講的話是什麼意思,後來又是這樣反覆的夢到。後來因緣湊合,她妹妹就嫁給了她的先生,也就是說姐姐的丈夫當姐姐死了以後一年多的時間就娶了她的妹妹。當他們結婚以後,這個妹妹就有了身孕,有一天這個妹妹又夢到她過世的姐姐,姐姐對她講現在可好了,我現在可以永遠跟著你,因為跟著你才能跟著我的先生。她妹妹在夢裡面聽到她姐姐這樣講,就跟她很嚴肅的說,姐姐,你現在已經去世了,我現在已經嫁給你的先生,你現在老是跟著我,我們倆這樣的關係好像不太合適。結果這個姐姐在夢裡面就告訴她,現在我們的關係就不是以前那樣子了,言下之意讓他們不要擔心,不會嫉妒你們的。結果這個小孩出生了,出生以後就是廷廷明,就是這個案例的主人公。

廷廷明在很小的時候就能夠講述很多關於前生的事情,說她前生就是自己媽媽的姐姐轉世而來。其中還有一個有趣的細節是史蒂芬森教授觀察到,當廷廷明的父母坐在一起的時候,這個女兒,就是廷廷明,她就表現出一種嫉妒,就故意去插到兩個人的中間把兩個人隔開。這種種的跡象,覺得這種現象在小孩子裡是很少見,小孩子嫉妒自己的父母是很少見,但是從輪迴的角度來看還是可以理解的。所以你看廷廷明她輪迴又到了這個家裡來,是什麼樣的力量把她又牽引到這個家裡來?我們說她這種愛欲的力量,因為她非常愛她的先生,因為走得早,夫妻的因緣不長,結果她第二世找到這個因緣,託了她妹妹的這種關係,做了她妹妹的女兒,就可以永遠跟她前世的先生在一起。所以你看看人之所以在這個輪迴當中,剛才講了,一個是殺,互相的相殺,互相報仇,另外一個就是互相愛慕,就是不是愛就是恨,這個愛恨就讓人生生世世輪迴不休。

讓我引用一句佛教的經句來給大家小結一下,輪迴你看看是怎么一回事?你看《首楞嚴經》里講的好,“汝負我命,我還汝債,以是因緣,經百千劫,常在生死”,這句話就是講,你欠了我的命將來要還命,我欠了你的債務將來也得還債,就是這樣子討債、還債當中,生生世世就在這個輪迴里打轉,綁在一起。百千劫就是指漫長的歲月。一劫的時間很長,在這種漫長歲月中就是這樣子的輪迴,互相的酬償債務。下面一句,“汝愛我心,我憐汝色,以是因緣,經百千劫,常在纏縛”,你看這就是講男男女女之間,就是你愛我,我愛你,愛得不得了,這種愛欲的力量把兩個人就綁在一起,生生世世各種因緣的牽引就分不開。所以這些確實都可以引起我們對生命深度的去思考。

我們剛才看到這些輪迴的科學案例,非常的豐富,很多人不相信有輪迴,認為這是反科學,是迷信,動不動就說這不符合科學精神,那我們來看看到底什麼叫做科學精神?科學的精神我們歸納有兩個特點:一個叫做實證求真,一個叫做可重複性。所謂實證求真就是實事求是,我們對真理、對科學的態度要嚴謹,不能夠馬馬虎虎,要一絲不茍。可重複性就是說一個科學的實驗或者是科學的案例,它是可以重複進行,張三做,李四做,王麻子做,這些案例、這些實驗,做的結果都一樣,這個實驗可以重複的做,結果也是一樣。如果結果每次做不一樣,那不屬於科學實驗。

所以你看看這位美國維吉尼亞大學的史蒂芬森教授,他用三千多個案例,每個案例都是一絲不苟的來核實調查,給我們重複的來證實人確實是有輪迴,確實是有因果關係。因為他對於科學的研究有這種很好的科學精神,所以他的研究成果獲得西方和美國學術界高度的評價。我這裡給大家摘抄出一段一個美國著名醫學雜誌對他的評價,上面是英文原文,翻譯成中文就是“如果史蒂芬森博士不是在製造一個巨大的錯誤,則他必是二十世紀的伽利略”,這個評價出自於《精神與大腦疾病研究》這個學術刊物上。

你看美國人讚嘆人都愛拐著彎說,他說史蒂芬森教授如果不是在製造一個巨大的錯誤,那就是二十世紀的伽利略,當然他不是在造一個錯誤,哪有人四十多年的時間研究三千多個案例搞一個大錯誤出來,換句話說,他就是二十世紀的伽利略。我們前面有提到伽利略是誰?是十七世紀義大利的天文學家,他對於天文理論的發現,當時提出地球並非宇宙的中心,對當時的宗教是一次巨大的衝擊和挑戰。我們看看史蒂芬森教授他對於輪迴的證實,也是對那些現在迷信科學的人一種巨大的挑戰和衝擊。所以在現在科學的發展,我相信人們對於輪迴的事實真相會愈來愈接受。

這裡就簡單的給大家介紹西方世界對於輪迴研究的前面兩個領域,下來給大家繼續報告第三個科研的領域,所謂催眠法回憶前世的研究。催眠這個詞,英文叫Hypnosis,翻譯成中文叫催眠,事實上意思有點值得商榷,為什麼?因為催眠不是說讓這個人給睡覺,不是這樣,在催眠的狀態下,這種催眠狀態是人進入一種深度安寧的心理狀態,在這種安定的狀態中,人會恢復過去已經淡忘的記憶,甚至能夠回憶起自己很久遠之前,甚至是前世的記憶。這種催眠通常都需要由心理醫師或催眠師來進行引導,做催眠的人通常是一些心理病人或是精神憂鬱症的患者,他們由於想要用催眠的方法治療,醫生就幫助他引導他進入這種安寧的心理狀態之後,往往能夠回憶起自己很久之前發生的一些痛苦的經歷,這些痛苦的經歷就是他這一生精神憂鬱症這些心理病症的原因。在催眠當中醫生會給他們做安慰、引導,這樣就可以使他們精神憂鬱症得以恢復。所以催眠不是睡眠,在催眠狀態下的腦電波跟睡眠狀態下的腦電波是完全不一樣。在催眠當中,心理病人可以接受醫生的引導,他的思惟可以正常的活動,他也能夠講話,能夠把自己在催眠當中所見到的這些情景向醫生描述出來。這種方法來治療心理病症往往都有神奇的療效,很多病人一般的方法治不好的病,可能一催眠他就能夠治好,所以現在在心理醫學的領域當中,催眠方法套用得也很廣泛。

我們來簡單提一提在這個領域裡面研究的著名學者,這些都是用催眠的方法幫助人回憶起前世的研究學者,包括美國精神研究協會主席,布朗大學著名教授杜克斯博士,瓦姆巴赫博士、法澳爾博士、伍爾傑博士、瑞克.布朗博士、魏斯博士等等。我們簡單的抽出他們幾位的研究成果來給大家加以介紹,首先給大家介紹的是瑞克.布朗博士的研究成果,這位博士是國際心理回歸治療學會的副主席,美國著名的精神心理醫生。他這個案例是發表在一九九一年第五期《回歸療法研究》的醫學雜誌上,在這個論文裡面,這位醫生給我們從頭到尾講述他是如何把一個心理病人給治好的來龍去脈,他用的方法就是催眠。這位病人是一個推銷員,美國的男子,這位男子是一九五三年一月十九日出生,他患有一種水恐懼症,是怎么回事?他很怕水,他不敢去坐船、不敢游泳,甚至自己浴室里的浴缸他都不敢下去,怕水怕到這么一個程度。這種怕水的症狀也嚴重的影響了他的生活和工作,所以他就請布朗醫生給他做催眠來治療。結果這個醫生就給他進行引導,讓他的心靈慢慢的靜下來定下來,完了之後慢慢的引導到這種催眠狀態。在這個狀態下,這個病人的名字叫做凱利,他就能夠在催眠當中看到自己的前世,他說自己前世是美國二次大戰當中一艘潛水艇上的一個水兵,這艘潛水艇叫做鯊魚號潛水艇,這個水兵的名字叫吉姆,他都給說出來。原來這艘潛水艇是在一九四二年,在二戰當中,二月十一日在菲律賓馬尼拉附近海洋的水域上面被日本的驅逐艦隊給擊沉,當時全體美國潛水艇的官兵統統都遇難,其中也包括這位叫吉姆的水兵。這個病人按照這個醫生的引導看到了自己那一世去世當天的情景。這時候病人躺在病床上就開始描述,所描述的東西統統都錄音錄下來,他就開始說,說他現在見到我們的潛水艇正在菲律賓馬尼拉附近的水域當中潛航,在海底航行。當時因為吉姆這個水兵不是當班,所以他正在休息室裡面休息,突然之間這個潛水艇就響起了警報聲,原來發現前方海洋海面上有一隊日本驅逐艦隊。我們知道美國和日本在二戰當中是敵對國。這時候日本的驅逐艦隊也發現了美國這艘潛水艇,然後他們開始發動魚雷攻擊。結果第一枚魚雷打中了潛水艇的尾部,當時吉姆在艇艙裡頭就覺得整個艇身劇烈的晃動,看到這個燈熄了一下,然後又亮起來,當時馬上潛水艇裡頭警報聲,大家的呼叫聲,爭著去搶救生衣,就亂成一團。很快的第二枚魚雷又打過來,這下子打中的可是潛水艇的要害部位,所以艇艙破了一個大洞,因為潛水艇是在海底航行,所以海水一下子就蜂湧進來。當時吉姆感覺到冰冷的海水迅速的在艇艙里上漲,還沒等到他拿到救生衣的時候他已經被海水給淹沒。當這個病人凱利在催眠當中講到這種臨死時候的情景,看到他的樣子非常的緊張,表情很恐懼,甚至雙手還正掙扎著,真的看到他好像被淹在水裡那個樣子。這時候布朗醫生在旁邊看到,不好,趕緊讓他離開這樣一種情景,就給他引導,安慰他說過去的事情已經過去了,不要再去想這個境界,把他的思惟從潛水艇艇艙裡面就拖了出來,然後又回復到他現在,慢慢的就看到這個病人呼吸也慢慢平緩下來,神情也就放鬆了。做完這個催眠的療程以後這個病人對於水的恐懼就消失了。

後 後後就再也不怕水。

經過醫生的催眠治療和安慰,找到了他前生水恐懼症的前因,因為他前生就是被這樣淹死的,他在極度恐懼、無奈當中淹死的,印象非常深刻,可以讓他這一生精神、心理都受到傷害。所以我們想想看,這個心理病人他為什麼能夠在醫生的引導下這么快的恢復健康?其實醫生所用的方法很簡單,沒有用什麼藥,就給他做安慰、做引導,讓他能夠明白過去的事情已經過去,你何必再用過去的那個痛苦來折磨你現在?所以真正意識到過去的就像夢一樣,夢過去了永遠不會回來,他一明白心裡就放下了這種恐懼的心理。

所以在心理病症裡面可以說講得最徹底的,從古至今可以說最徹底的,是佛教經典里的一句話,在佛教里有一部膾炙人口的經典,叫做《金剛般若波羅蜜經》。《金剛經》裡面最後有一個偈子,“一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀”,這是釋迦牟尼佛對一切凡是有心理病症的人一個最好的心理治療,告訴大家一切有為法,包括過去,你看過去痛苦的經歷,被水淹死,那像夢幻泡影,像露水一樣,很快就幹了,就不見了,像電一樣,電光一閃就逝去了,所以讓我們放下我們的執著,放下我們這種煩惱。過去的如夢幻泡影,當下、現在、未來是不是夢幻泡影?是不是如露亦如電?是的,無論是過去、現在、未來,都是夢幻泡影。在佛教裡面有一個很高深的哲理,就是一切的宇宙萬物,都是由心所生出來的。心念是宇宙的本源,所以既然心念是宇宙的本源,一切萬物都由這個心所生出來的,那么這個宇宙萬物都不是真實存在,它是化現出來的而已,既然是化現的,那么它確實如夢、如幻、像露水、像電光。這個電光比喻因為一個人的心念起伏很快速,所以他所現的這個宇宙萬物也很快速,快速的佛教比喻成電光,實際上它比電光更加快速,我們的肉眼沒有辦法覺察得到它在生滅。

所以既然心念在這樣快速的生滅,整個宇宙萬物也是這樣快速的生滅,當我們想這個東西是我們的,剛有這樣一種執著,剛起這么一個念頭的時候,我們要曉得,念頭剛起,這個宇宙已經變了樣,換句話說,這個東西已經不是原來的東西,前面這個念頭跟後面念頭已經不一樣,前面那個宇宙跟下面一個宇宙也完全不一樣,所以要執著什麼?你要留住什麼?這東西留也留不住,如電光閃了又閃,它不可能給我們真實的擁有。

真是了解到這么深的哲理,我們的人生觀、宇宙觀就可以保持得很健康,所有這些心理病症、精神憂鬱症都是由這種看不破、放不下、執著、煩惱而產生的,真能夠看得破、放得下,什麼心理病症、什麼精神憂鬱症統統都沒有了,所以我們要警惕自己。可能每個人心裡多少都會有一點心理憂鬱症,為什麼?因為還不能夠看得破,不能夠放得下。所以這些古聖先賢用這些宇宙真實的哲理來啟迪我們灰暗的心靈,讓我們能夠打開我們的心扉,接受這種真理的滋潤,就能夠真的看明白這個世界、這個宇宙的真相,然後就不會有煩惱。這位布朗醫生當他做完這個案例之後,他就想這個案例他要去證實一下,於是他就拿了美國推銷員凱利在催眠當中所描述的情景這個記錄,去美國軍方歷史檔案館裡面調查,結果真的找到美國軍方一個記錄,在一九四二年二月十一日確實有這么一艘鯊魚號的潛水艇被日本的驅逐艦隊給擊沉,而且潛水艇上真的有這么一個官兵,叫做吉姆,這個案例確實符合現實。後來布朗醫生就把這個案例整理成論文發表在醫學雜誌上,為我們證明人有輪迴,而且這一生心理的病症可能可以回溯到往事。

下來給大家再介紹一位可以說是用催眠來回憶前世這種研究領域裡面最著名的學者,他的名字叫做布萊恩.魏斯博士,是美國著名的精神心理學學家。首先給大家簡單介紹一下布萊恩.魏斯博士,他在一九七0年畢業於美國的耶魯大學醫學院,獲得醫學博士學位。耶魯大學我們都曉得是美國最著名的學府之一,最近國家主席胡錦濤曾經在那裡演講。當他畢業以後,曾經在美國的匹茲堡大學、邁阿密大學任教,而且從事心理臨床治療達三十多年,發表了大量的科學論文和著作,是現代的精神心理學,尤其是輪迴學的權威。

他發表的著作,在輪迴領域裡面有很多,有以下幾種,包括Many Lives,Many Masters,現在有中文的譯本,中文譯本的題目叫做《前世今生》,在書店裡我們都看到有的賣。還有Through Time into Healing,《生命輪迴,超越時空的前世療法》,以及Mirrors of Time: Using Regression for Physical,Emotional, and Spiritual Healing《醫治身心的前世回歸療法》等等。他的案例非常之多,我在美國德州大學任教的時候曾經跟魏斯醫生通過電話,他告訴我,那是已經四年多前的事情,他說他已經自己親手蒐集有兩萬多個用催眠來幫助人回憶前世的案例。他最早的作品就是這本《前世今生》,發表在一九八八年,這本可以說是他在輪迴學上的處女作,這個著作裡面就記載了他如何來治療一位心理病人的前後經過。

在這本書上,這個研究對象是一位叫做凱薩琳的女病人,這個事情發生在一九八0年,當時魏斯博士是在美國佛羅里達州邁阿密的一個醫療中心做主席,他的中心裡有一個實驗室的化驗員,就是凱薩琳,當時她二十七歲,一位女病人。這個女病人她有綜合的精神憂鬱症,她很怕黑,很怕被關在一個空間裡,另外她也很怕水,她怕水怕的程度,連吃藥的時候喝點水她都不敢,因為她怕嗆著的感覺,而且她整天做惡夢,重複相同的惡夢,夢見自己要死了,甚至她有夢遊的傾向。

她有一位男友,名字叫斯托特,這個男朋友跟她在一起,雖然是生活在一起,但是兩個人很不和諧,這個女病人見到她男友就有一點又害怕又無奈的這種感覺。後來這個女病人就請魏斯醫生用催眠的方法治療,魏斯醫生也是根本對輪迴沒有任何的概念,原來給她用了各種各樣的治療方法都不見效,所以最後決定用催眠,結果沒想到一給她做催眠,就幫這個女病人回憶起自己十幾世的輪迴。在醫生的引導當中,她在催眠狀態下看到了自己曾經在地球上有八十六次的輪迴,這個輪迴的時間跨度有四、五千年的時間,整個地理的跨度可以說是全球各地都有。她講過的這是在催眠當中提到的國家,曾經去過的國家,有義大利、法國、德國、俄國、西班牙、埃及、摩洛哥、美國、日本等等這些地方,可以說全世界都走到了。這位女病人詳細的,因為做了十幾次的催眠療程,每次療程都能夠講到自己一到二次的輪迴經歷,雖然她說她在地球上已經做了八十六次的人,可是每次做人都做得很痛苦。在她這十幾次的輪迴經歷描述裡頭,她做過什麼?在古老的石器時代做過一個在洞穴里居住的野人,在古埃及時代做過一個女奴,在西班牙殖民王朝做過一個妓女,在十八世紀殖民地裡頭做過一個被殖民的居民,還有在十九世紀美國維吉尼亞做過一個奴隸,統統都是很悲慘的經歷。做過一次可以說是比較好的是最近一次,她在第二次世界大戰當中做過德國法西斯的一名男子飛行員,可是那次他也是被飛機轟炸給炸死的。

我們來細細的看一看她催眠當中的幾次輪迴經歷,在一次的催眠治療當中,魏斯醫生就幫她引導進入這種心理安定的狀態,然後讓她描述自己看到什麼樣的情景。結果女病人就開始講,這都是錄音錄下來的,她說我見到一個白色的大建築,是個尖頂的,這個建築沒有門,下面有步梯可以上去,我看到自己穿著一種古老的長袍,正在搬運泥沙,她說現在這個年代是公元前一八六三年。公元前一八六三年已經是將近四千年之前的事情。她說我的名字叫做阿羅德,現年二十五歲。所以這個女病人她在催眠當中把每一生每一世的時間、年代、地點、人物的形像都交代得很清楚。

完了她說我有一個女兒,她的名字叫做克萊斯托,女病人說這個女兒就是我這一生的侄女,這個侄女叫雷托。這個女病人跟她侄女之間關係很密切,很要好,真的是情同母女,原來她們前世(將近四千年前)真的做過母女。所以人與人之間的關係都不是偶然的,跟我們在一起生活的、居住的、共事的,很可能前世都有很深的緣分。於是這個女病人就繼續說,從她的敘說當中可以看到這個女的是個奴隸,當時正在做埃及的金字塔,她說尖頂的建築就是金字塔,那個年代也就是古埃及金字塔構建的時代。

這女病人繼續說,我看到我們生活在一個村莊裡頭,這個村子所在的地方是一個山谷,這個山谷很乾旱、很炎熱,結果有一天從山頂上突然就衝下了大洪水,就像海嘯一樣,那個大浪撲天蓋地的卷過來。這時女病人在催眠當中看到這個村莊也被淹沒了,把大樹給掀倒了,很多人都被淹死了,這個女病人當時正抱著自己的女兒想要去逃命,結果一個大浪撲過來就把她的女兒從她的懷裡給捲走了,這時她自己也被水嗆著了,非常痛苦。這時候魏斯醫生看到這個女病人的表情很緊張、很痛苦,趕給她做安慰,安慰了一段時間之後就看到她的神情放鬆下來,呼吸放鬆下來,這個治療的療程就結束了。這個療程結束以後她對水的恐懼就消失了,她以後喝水就再也不怕被嗆著,為什麼?原來她這種感覺就是心理作用,她的心理可能靈魂深處留下了這種過去生中被水嗆死的印象,現在把這個印象給抹平、給擦掉,她就好了。

所以這個心,你看我們前面有提到,心的力量很厲害,它能夠在身上留下前世的記號,那是痛苦的印象留下來的。它也能夠使你的精神產生精神憂鬱症,如果這個念頭都是痛苦、都是煩惱,那會讓你的身體、讓你的精神都會受到損害。所以身體是由心來支配,不僅身體受心理支配,而且一切萬物都受心理支配。你看日本的江本勝博士就用水結晶的實驗給我們證明一切萬物都受心靈來支配、來影響,他的水實驗是這樣的,江本勝博士花了十年的工夫做了幾萬次的實驗,每次他都是從比如說從自來水接了兩個試管的水,一條試管上面給它貼上一些美好的語言,代表一些美好的心念,譬如說“愛、感謝”。你看水能夠幫我們解渴,給我們很多的好處,我們應該感謝水。完了之後就放在那裡,一段時間之後讓它冷卻結冰,然後用高倍的顯微鏡去觀察它的結晶,右邊這幅圖就是水結晶的照片,看它非常美麗,像個大鑽石,那樣美好。

另外一瓶試管,同樣的水,他就加上一些惡毒的語言,譬如說“真噁心、討厭、我恨你、我要殺你”,這些惡毒的心態給它加在水上,過了一段時間,也是這樣冷卻結冰,完了之後用高倍顯微鏡觀察,拍出來的結晶體的照片就是這樣,左邊這幅圖,你看這么難看,這么醜陋,可見得人的心態能夠影響水結晶的結構。那我們曉得我們這個肉體裡百分之七十的成分是水,假如我們常常存著好心、愛心、感恩的心態,那我們曉得我們身上的水結晶一定是很美好的,身體怎么會有病?假如說整天心裏面都是那些惡念,那些恨你、討厭你、生氣、煩惱,甚至痛苦,那些都是不好的心態,那你就曉得身上百分之七十的水分那個水結晶都很難看、很醜陋,久而久之面相都醜陋了,而且身體還會不好。

身體如此,那我們這個世界?我們知道整個世界百分之七十的面積是海洋,陸地只占百分之三十而已。假如世界上每個人都存著一顆美好的心態,一顆愛心,感恩的心態,這是對世界最好的環保,讓整個世界的水結晶都很美麗,真的是做到天下和平,災厲不生。所以最近,就是上個月,在中國杭州舉行的,在中國第一次舉辦的“世界佛教論壇”,它提倡的主題是“和諧世界,從心開始”,從我們這顆心開始,這就非常有道理。現在這些科學給我們證明確實心可以影響物質的結構,可以影響水結晶,會不會影響其他的礦物?會不會影響植物?都可以,所以真正心的能量是不可思議。未來的科學發展,像愛因斯坦所講的,真正發展到極處的時候還要向心發展,能夠讓人類從心上獲得真正完全的解脫和自由,這是愛因廳坦當時對於科學的一種憧憬。

所以你看看這些心理醫生,他對於病人的安慰、治療,也都是讓他在心上放下這些不好的心態,放下那個痛苦的印象,所謂心病還需心藥醫,那就好了。

凱薩琳她在另一個催眠治療裡面她又治好了另外一種心理病症,因為她很怕黑,很怕被關在一個黑屋子裡,連坐飛機她都不敢,因為她覺得坐在密閉的機艙裡面非常難受。這個事情也是有過去世的原因,原來她在催眠當中看到,她在遠古時代生活在一個古老的部落裡面,當時這個部落患了一種很可怕的瘟疫,傳染病,像現在的SARS、禽流感這種,患了這種病的就必死無疑。當時因為這個部落沒有什麼醫藥,凡是患了這種病的,他們認為是上天對這個人的懲罰才讓他患上這種病,所以不可以去治他,只好把這個病人搬到山洞裡面,把山洞的口用土埋起來,就讓他死在裡面。結果這個女病人在那一世也患了那種病,結果就被人抬到山洞裡頭,洞口一封,她在山洞裡面什麼都看不見,一片黑漆漆的,結果就在這樣一種痛苦、無奈、絕望當中死去。大概這種痛苦的印象太深刻了,深深的烙在她的靈魂深處,結果她輪迴了那么多世,到了這一生你看凱薩琳還有這種心裡的病症,很怕黑,很怕被關在黑屋子裡那種感受,後來也給治好了。

下面一個療程醫生又給凱薩琳做催眠,結果她就發現自己在有一世做了一個男孩,輪迴當中的性別是不一定,男的可以變成女的,女的可以變成男的,所以她那一世做了一個男孩。結果她就看到自己站在一個戰場上,看到他自己的人和敵人正在打仗,正在互相廝殺,看見很多人拿著弓箭、刺刀、盾牌還在那裡廝殺。這個男孩看到自己穿著一雙皮製的靴子,穿著戰袍,手上還拿著刀,他沒有上去殺人,因為他說他很害怕,他不願意殺人。結果就在戰場上遲疑不定的時候,這個女病人還在催眠當中描述,忽然之間這個女病人就喘不過氣來,脖子好像被人扼住一樣,氣都上不來,很痛苦。過了好一會,當她氣緩過來以後她才繼續說,剛才她看見一幕很可怕的情景,有一個敵人在戰場上從他身後衝上來,一下子就用手臂扼住了他的脖子,用刀刺入了他的喉嚨。這小男孩臨死之前轉身就看到了那個敵人的臉,她說他就是我這一生的男朋友斯托特。怪不得這個女病人跟她的男朋友之間的關係這么不和諧,看到她的男朋友很害怕,這都是前世的冤家,所謂不是冤家不聚頭。

我們看到當今社會存在的夫妻不和的問題也是很嚴重,夫妻離婚,家庭不和,甚至夫妻之間互相相殺的情況都有。根據統計數字,在二00二年美國離婚的人數有八十萬人,在台灣離婚率高居亞洲第一。根據二00一年的統計,每結婚三點五對的夫妻,就會有一對是離婚的,在台灣。在中國二00三年的統計數字,全年有一百三十三萬對的夫妻離異,夫妻離婚這個問題現在已經是世界問題,每個國家的離婚率每年都在逐步的攀升。所以這種夫妻不和的問題,從這個案例我們可以曉得,那都是有前生的因果,前生是仇家,見了面兩個感召在一起,就是這樣互相的報怨,他怎么能夠和睦?所以要解決這個問題,如果是離婚率高的國家和地區,他的社會不安定的因素就會很多。根據統計來自於單親家庭的兒女,他在各種的人生觀這樣一種發展都比較不太正常,他和正常家庭里出來的孩子來相比,一個單親家庭的孩子他對於將來的犯罪傾向,吸毒、強姦、婚前性行為各種各樣的不良傾向,是正常孩子的九到三十二倍。所以如果不能解決一個社會的家庭不和、夫妻離婚率高的問題,這個社會就很難和諧。

怎么樣來解決?這就要靠教育,所謂“建國君民,教學為先”,什麼樣的教育?要用愛心的教育,真正的愛心是能夠互相的忍耐、互相的敬重、互相的幫助,講求道義、恩義、情義這種教育。所以你看女病人凱薩琳跟她男朋友之間那種關係,當她的心裡對對方還有一絲毫的怨恨,產生那個衝突,這種心上的結打不開的時候,這個怨恨就沒有辦法化解,只會愈積愈深。古人講得好,“冤家宜解不宜結”,哪怕是對對方感覺不好,這時候要曉得,這可能是因為前世因緣,一定要用理智把這種怨恨心、把這種不平的心讓它化解,取代之以愛心、恭敬之心、真誠之心。所以現在中國世界佛教論壇所提出來的“和諧世界,從心開始”,太對了,如果心上還有不和諧,還對對方有這些怨恨,有不平,心都不和諧了,人、家庭怎么能和諧?這個社會怎么能和諧?這個世界怎么能和諧?

下來給大家繼續談她催眠的經過,她說在她那一生被她的男朋友殺死了以後,就發現自己的魂離開身體飛到了半空中,看到很多的雲彩,然後就被一股無形的力量牽引,就吸到一個她形容叫做溫暖、狹小的空間,原來她又投胎了,進入了母親的體內,不久之後她就從母親的肚子裡出生了。從這個細節我們還要多講幾句,你說說看,她這個魂,當她前世(這個男孩)身體出來以後,他又進入了母體,他覺得自己進入了溫暖、狹小的空間,他是個胎兒,證明胎兒也有靈魂。

很多人以為胎兒不屬於真正的生命,要出生以後才叫做生命,這個觀點是錯誤的,其實當受精卵剛剛形成的時候這裡面就已經有胎兒的魂了。所以現代人不懂得這個道理,他把墮胎沒有看成一回事,他說墮胎可能不屬於一種殺人,這是錯誤的。當把胎兒墮了之後就等於殺了一個完全的生命,因為這個生命不僅有肉體,而且有了靈魂。這種墮胎的事情現在也是世界很嚴重的一個社會問題,它不僅給婦女帶來很多的創傷,而且可以說造了很多的怨恨。像在美國有一個紀錄片的報導,美國有位婦女在做了一次墮胎手術以後,做完之後醫生總是會把墮胎之後那個產品給這個婦女們看。拿著一個小桶,當這個女人看到自己墮胎下來的小軀體已經被搗成碎片放在桶里,她說看到自己胎兒的頭、手,甚至手指都能夠依稀看清,一片一片血淋淋的放在桶里,她的心都碎了,怎么自己竟然親手把自己的兒女殘忍的給害了,所以之後她精神到了快崩潰的邊緣,整天想跳樓,這一生沒有這么傷心過、痛苦過`還有另外一個婦女,她做了墮胎手術以後,由於做的手術不太成功,所以子宮穿孔,後來給她的生活帶來很多的影響,她每天都得掛著一個糞袋,因為她的糞便不能夠正常的排泄,所以每天就這樣掛著一個袋子,她就不敢在人群當中久留,因為當她排泄的時候產生一些聲音會令她很難堪,而且醫生已經警告她,如果再懷孕會直接帶來生命的危險。所以你看很多的婦女,由於墮胎之後,對她的身體、對她的心理都造成極度的傷害,這也是一種因果報應,因為殘忍的殺害了自己有生命、有靈魂的兒女,得到的這種果報是很慘的。但是這個事情每天都不斷的在發生。

這裡有一個可怕的統計數字,根據統計全世界做墮胎手術的通常是十五歲到二十四歲的青少年,平均每分鐘就有十名少女進行流產,這個巨觀的數字就是每年在全球有五百萬的墮胎手術。這個意味著基本上是每六秒鐘就會有一次的墮胎,換句話說,我這句話還沒講完,六秒鐘就會有一個無辜的生命在母體裡面被搗碎,被殘忍的殺害。在美國,墮胎的手術每年進行一百五十萬次,在台灣每年平均有五十萬次這種墮胎手術;我還沒有中國的統計,想.也是非常驚人。根據一個報紙的報導,有一名十六歲的中學生,一名少女,她到一個私人診所已經是第三次做墮胎手術,這種女孩們總是在墮胎手術的時候不敢暴露自己真實的姓名,醫生勸告,這種對她的生命、健康都很不利。所以我們想想看,如果這個世界每年進行五百萬次的殺生,殺害的是人命,這樣慘烈的行為,你看會帶給世界怎樣一種不良的影響?古人講“積善之家必有餘慶,積不善之家必有餘殃”,每年如果造五百萬的殺業(殺人),你看給這個世界帶來什麼樣的一種殃害?所以我們看到世界會有很大的一些災難,什麼海嘯、地震,好像一年比一年的嚴重,這都是些怨氣累積,使人心不平,使得整個地殼運動都反常。今天因為時間到了,我們這個案例還沒有講完,從明天開始我們繼續為大家,還有兩天的時間,給大家詳細的加以說明。下來的一些案例可以說是一個比一個的精采,一個比一個的驚心動魄,歡迎大家明日同一時間來聽講,謝謝大家,阿彌陀佛。

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!