念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

人間天:你的姻緣為什麼不好?沒遇到對的另一半?


時間:2017/11/13 作者:止盈

你的姻緣不好有哪些原因呢?

一、最直接粗暴的原因是,在前生數世里對異性結下的逆緣太多;

二、就是結緣太少;

三、是提前支取太多。

同修:我為什麼會結下這么多的逆緣?今生要如何去改變?

老師:各位要知道,清朝時期非常有名的將領年羹堯,荒淫無度,是屬於典型的五陰熾盛型的類型,每天都要有十餘名女子侍寢,他的下場各位也知道,但按這個局勢必是地獄去的,銅柱鐵床油鍋難免的,待罪消盡從地獄出來,那么這類業力的表現為二種:一、成為鴇鳥之類淫業重的動物身;二、成為雌雄同體的如蚯蚓這類,無法產生性行為的動物.

所以《地藏經》里提到的:邪淫者得的果報是雀鴿鴛鴦報。因為鳥身淫業較重,這是其淺層原因,深一點就會類似於雀鴿這種動物,居無定所,沒有辦法獲得安全保障,被各種逼迫,不能在一個地方久居等等。因為不能在一個地方久居,那么自然財運、家庭、親人都不會相伴太久,也就會表現為財運不好、家庭離散、親人分別,這是邪淫業力的種種表現。

同修:我淫慾心很重,沒有遇到佛法前犯過邪淫,不存在欺騙傷害別人感情的。

老師:現在有些人是非善惡的觀念薄弱,或者說道德缺失、以恣情享樂為榮、以做惡事為逞能,就會出現如你說的撩妹的那些情況,然後誰會和一個老老實實的人做朋友?一般為了撩妹成功,肯定會說大量的妄語,造作大量的口業,乃至會給自己包裝成什麼二代的去矇騙那些想不勞而獲的傻白甜。

同修:老師,如何改變今生的命運?

老師:經文有說良緣美眷,佛前求。但是你求的路子是錯的,只是為了滿足你自己的欲望,而二個人在一起,一定是要互相給予幫助和付出的,而不是一方的無盡索取。現在很多人從天道投生人間,在人間逞能的福報還有那么一點點,所以小福報的人多了,大福報的人少。而這一小撮人不乾好事,但因為福報夠支撐,所以他造作惡業並沒有馬上被業力懲罰,這在形成了一個非常惡性的榜樣作用,讓那些福報很差的人也去模仿,這都是不知道死活的節奏。

我前二年遇到一個有實業的老闆,最厲害的時候資產上億,但是也學那些家裡紅旗不倒,外面彩旗飄飄。結果不到五十身陷囹圄,一身債務。而他的原配變賣了他的所有能賣的資產,給自己買了一輛豪車,對他的死活不聞不問,其他的女人也紛紛離去,孤家寡人一個,生意夥伴因為他的情況也多有牽連,這就是一個典型的案例啊。如果看他前半生風光無限好,可是福報盡的那一刻,牆倒眾人推,提前支取福報,就是此等下場,這還算能活命,可是幾千萬債務在身,資產全無,關係全廢,他的後半生也不知道如何度……

所以古人說弱水三千隻取一瓢,人要懂得知足,換句話說如果你現在遇到一個良緣美眷,那么你的心、你的精力、你的注意力還會在學佛上嗎?用腳指頭都能想得明白,亦如你說價值低,你若找到一個心儀的對象,也必當為你們未來的生活去謀劃和努力,按你現在的局面來看,你學佛的路必會中斷。你現在學佛的路就如此不順暢,再有點壓力,你自己想不用我說的。所以換句話說,就是你根本沒做好準備,去迎接你的另一半的到來,就像農民希望風雨適時,可是如果你不提前播種,不為此付出努力和準備,風雨再好你也是絕無粒收。

所以如果你想求姻緣,當在佛菩薩前至誠祈求,那么你的理由也必須是善的、是好的、是正面的,而不可能佛菩薩為了滿足你的私慾,要賠上另一個眾生的幸福和未來。阿彌陀佛,你自已思維。

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!