念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

戒淫靠正氣,正氣對戒色起決定性作用!


時間:2017/11/20 作者:仁澤

正氣與福德,想必大家對這幾個字已經很熟悉,或許自身也有很深的理解和領悟了吧。末學經過這么長時間的體會和感受,對這兩個方面的理解越來越深刻,對其中的道理也越來越明朗和深入。我們經常講的正氣:就好比是我們通往戒色成功之門的鑰匙。福德便是包含了我們一生的吉凶禍福,命運的總括。福德靠我們自身積累,靠行善,靠心存善念,孝順父母等日積月累而來。正氣可以生福德,福德也可以衍生正氣,二者相生相連。一個沒有正氣的人,是無法從根本上扭轉自己戒色的成敗和本身命運的。戒友們因為長期XY,導致心理出現諸多的問題,如:戀癖,同性傾向,沉迷看煌等,無一不是正氣的缺失,道德的匱乏,價值的扭曲,心性的迷失。而解決問題的關鍵就是從我說的這四個方能去著手。正氣是決定戒色成敗的關鍵,是化除沉迷看黃,戀癖,同性傾向的最重點,我為什麼要每篇文章里都要著重的去強調,可見其重要性有多么的大,不管你用什麼方法,積累正氣始終是基礎,是一切福德的墊基石。破戒並不代表失敗,有時候破戒也可以激發我們體內的正氣,而正氣可以影響和改變我們大腦的思想思維,改正我們錯誤的價值觀,重新樹立對XY的看法,使你的大腦自願的去接受這一改變。

戒色之難,在於心癮之重,心癮越重,面對破戒還是回頭,則越難做出抉擇。關鍵時候能否作出正確的抉擇,其決定因素包含在我們個人平時的修為之中。戒色之敗,原因在我們思想觀念的扭曲和錯誤,然而怎樣去扭轉和改變,前面講到了,正氣是基礎,為什麼要積累正氣,減少破戒。因為一個人如果長期保持精華不泄,正氣便會在其體內積存,久之會影響改變其氣場及思想觀念,當思想觀念一變,戒澀便會成為自然而然之態,走向保持趨於平穩的狀態。正氣充足之人,其為人光明磊落,做事踏實穩重,心胸開闊,目光長遠,做人有魄力,做事有恆心,而這些都是我們戒澀修身之後所產生的結果。

其實無論任何形式的泄精都會導致其戒澀狀態,生活,工作狀態的下劃,輕則欲望頻繁,重則慾火焚身,接連破戒。任何形式的泄精都是在消耗本身的正氣,靖滿不思淫,你一泄精身體就會起相應的反應,一般都體現在淫念居多為主。按常理來講,戒色可以失敗,也必須接收失敗,這是必須面對的最現實的問題。戒澀要成功必須要靠慢慢積累,積累什麼?積累正氣這是重中之重也就是積累突破XY和改變命運的能量,不用多說!其次積累善念,培養好的品德,積極的思維,樂觀的心態,學習正能量的習慣以及合理的飲食生活習慣等,不斷的為戒色成功鋪好墊基石。

淫慾的強大是無法用語言來表達衡量的,欲望是洪水猛獸,是滔天巨浪,不是誰都是柳下惠,能夠坐懷不亂。面對強大的欲望,失敗則在所難免,大多數人剛開始面對欲望都會選擇妥協,這是必然,因為其大腦成癮嚴重正氣不足無法抵擋欲望的攻擊,有一部份戒友能夠靠往日的痛苦和對生活的渴望可以暫時壓制及轉移欲望,但是不要忘了,當你往日的痛苦隨著時間的流逝而減淡模糊的時候,當你沒有目標和希望沒有動力的時候便進入了你戒色最困難,最難熬的階段。當你每破戒一次你的大腦都會再次成癮,這就是為什麼越破戒越難戒的原因之一。當你面對大腦的再次成癮,考驗的就不僅僅是你的毅力,決心,信心、信念,你的覺悟,還有你平時積累的正氣,當你不具備衝破XY的條件和因素及能量,面對你的無非只有破戒,這是每一個戒者都應該學會面對的最現實的問題,當你破戒的時候,不是選擇悲傷和逃避,應該及時反觀自問,自己有沒有哪些地方做的不夠或者沒有做到,爭取下次做的更好,戒色就是 一句話:只有心中充滿正能量,身存正氣,善念的人才能戒的更長久,更順利。

末學幾經考驗磨難,從戒色之中悟出戒色的真諦,明白能夠將我們從淫慾中拉回來,能夠讓我們從禽獸變為正氣君子的 是我們通過戒色及行善不斷的積累的善心善行,是我們積累的正能量,就好似有一種無形的力量在輔助我們一樣,我們可以把它稱作是“反作用力”。我們平常做的各項工作,如:學習鍛鍊,樹立目標,培養自律等總結起來就是:修身正己,不斷的促進那股正能量的積累和生成。中心點,中心思想就是:圍繞正氣福德這一個點散發出無數個正的能量,波紋和信息,最後又集成一股能量,使之衝破我們內心的貪慾,學會放下,學會控制自己,歷練出一個浴火重生的正人君子。

我們因為長期邪淫而迷失的心性,扭曲的價值觀,缺失的道德,都可以通過戒色重新培養,建立。很多戒友都迫切想改正自己的性格為人,比如脾氣暴躁,急躁,做事情沒有耐心,恆心,毅力等都可以通過戒色,學習傳統文化日積月累的改正和培養,但是有一個前提條件:首先必須積累能量,培養正氣,培養正氣最便捷的方法無疑是首先保持精華的不泄,然後通過大量的學習戒色文章及傳統文化,勵志,感恩,修身,正己的文章及視頻,便可恢復正氣和良知。精華只要保持不泄,並長期學習受到正能量的感染,感化,不到一百天之類即可恢復自己乾淨,溫和的氣場和磁場,也就是我們的精氣神,我們的氣質,一個精氣神十足的人,不管怎么看都會很有吸引力,很穩重踏實,所謂相由心生,這就是為什麼戒色以後會重新變得帥氣的原因,因為精氣神可以重新幫我們塑形,正氣充足則磁場強大,福德也會連綿不斷而來,這時候一定要心照不宣,謙虛謹慎,精進修行,才能乘風破浪,直掛雲帆濟滄海。

總的來說,正氣就是一股強大的力量,它能使你內心感到充實幸福踏實穩重,讓你感覺身邊有神靈護佑一般,做人做事總是順風順水,心想事成、好運連連。而身上沒有正氣之人,內心深處是真正空洞荒蕪的,渾渾噩噩如同行屍走肉一般,身上氣場弱,所以經常受別人欺負,性格也屬於懦弱,優柔寡斷之類,沒有正氣,陽剛之氣,更缺少男人應該具備的鬥志和雄心,這些都是長期傷精的結果。反觀現代社會為什麼娘炮猥瑣下流之人那么多,皆是因為其正氣的缺失,簡單一些就是經常XY,YY導致正氣精華的流失,流失的越多則越下流之至。現在網路平台幾乎找不到幾處清淨之地,如果你正氣充足,便可輕鬆察覺的到,有一句話叫做“潛移默化”時間久了假的也會認為是真的,真真假假,最後真假不辨,善惡不分。為什麼很多戒友會越戒越有信心,而有的戒友卻越戒越難戒,最後成為徹徹底底的戒油子。拋開信念,決心,毅力這些因素不說,咱們來講一個最實際的問題,這也是樓主想告訴各位同仁的重點,答案我早就在文中講了過,就是“正氣不足”或者說正氣還沒有積累到一定程度,請大家一定要把它記在心裡,把它當成一個信念,或者座右銘也可以,破戒的時候可以多想一想,反思一下自己。這也是我當初為什麼會越破戒越戒越有信心的原因,我曾經四次栽在賴床破戒之上,基本都是十天左右一次,但是我卻越戒越好,越戒越有信心,當時不知道不理解根本原因,如今回眸一看,如撥雲見日,茅塞頓開一般。我寫文章是希望幫助大家建立戒色的信心,幫大家解除戒色路上的思想誤區,講的是實實在在的方式方法及理論,並用更多的語言文字去闡釋戒色的真諦。

各位捫心思考,一個正氣充足的君子又怎會做諸多卑鄙下流齷齪有愧良心之事。而一個好色下流之徒其福德會慢慢的流失,其心性,道德也會淪陷的非常迅速,最後淪為一具活著的行屍走肉。一個真正正氣充足的人,其本身不願做那卑鄙齷齪下流之事,這就是正氣產生和賦予我們的力量。一個氣場乾淨正氣充足的人,我們一般都會說他很帥,很有氣質,而氣質是由個人長期的行為語言思想而形成的,這就是我們為什麼要“戒色修身”的原因之一。諸多戒友每天抱怨戒色難,說自身心癮太重,常常容易管不住自己,習氣慣性太強大,該怎么辦!樓主已在文章指明,望各位傾力為之,記住戒色,養生,修心,正己,學業事業,都要同時進行,你慢慢會發現這幾個方面有著千絲萬縷的關係,任何一處受到影響都會牽連到其他各方面的正常運轉。

戒友們都普遍存在一個問題,就是心太過於浮躁,急躁,這是長期傷精的結果,是經常意淫的表現,是一個走向成功之人必須要跨越的障礙,其實我們戒色路上的障礙非常之多,如果逐個去自我體會,那消耗和浪費的時間就太多了,我們必須要在最短的時間內儘可能學到和做到更多的東西。每次都提醒要多去看戒色文章,這些都是前輩們嘔心瀝血的經驗,答案都在戒吧精品貼里,很多戒友就是自我學習能力調節能力太差,三心二意,拖泥帶水,總是心態浮躁,所以一定要逼自己,修煉自己,讓心靜下來,心靜才能領悟到更多的道理,學習和吸收到更多的東西。要想做到心靜首先要學會轉移意淫及其他的惡念,更要戒斷手淫,看黃等,這是幾大前提。浮躁是成功的大忌,無論做什麼事都必須具備靜心的功夫,這樣才能看清看透事物的根本,所以需要我們細心的去雕琢自己,提高自己的個人修養,提升自己的修為。

我記得我跟大家講過,正氣不足就是戒色最難戒的原因,因為你暫時無法用一種最迅速可行的方法去化除你頻繁的欲望和心癮。你必須學習養成早睡早起,克己修身,培養自律,堅持學習戒色文章,下定決心,說做就做,樂於助人,學會孝順父母等,看起來可能非常繁雜困難,但是這些都是我們必須要去做的事情。因為心癮重的時候隨時都有可能有破戒的危險,只有全方位的去做才能減少損失,因為當你開始戒的時候身體已經開始積蓄力量,破戒不可怕,可怕的是你一次比一次更精進,一次比一次做的更好,不是不能破戒,而是要儘可能減少破戒,這樣身體才會快速的積累能量,前提是即使在破戒,養生也一定要做好,早睡早起則是必然,鍛鍊行善學習即是輔助,做到了該做的,做到了必須做的,就會得到你應該得到的,這是自然規律,因果法則。

戒手淫靠正氣,戒意淫靠正氣,戒看黃需要正氣,戒戀癖也需要正氣,可見我們要想真正戒色成功,成為正人君子,恢復健康生活正氣的作用有多么的大。身無正氣福德不是一句空話,一種迷信,是實實在在能夠感受和親身體會到的東西。邪淫是至邪,唯萬惡之首,破解之法唯至正至善方可化解。依據末學自身的理解和所學到的知識來看,我們的身體有兩種物質,一是元精,二是濁精,元精滋補五臟六腑,化生正氣,賦予我們所需要的精氣神及活動的能量。而濁精一般化邪氣存在於生殖器,即起淫念,元精化為濁精,導致慾火焚身,難以自拔。正邪是同時存在我們每個人的體內的,正強則邪弱,邪強則正弱,相互克制轉化。我們每個人都有善惡的兩面,我們手淫看晃邪淫是惡,我們積德,行孝,樂於助人,心存善念是善。善惡只在一念之間,善不積,不足以改命,惡不積,不足以滅身。我們需要培養的正是明辨是非,辨別善惡真假對錯的能力,不然永遠都無法跳出淫慾的苦海。

正氣對戒色有著決定性的作用,保存身體的元精就是在培養我們的正氣福德。正氣不足的表現其實也就是失精傷精的表現如:膽小懦弱,莫名的臉紅,緊張,不由自主的愛幻想,自私自利,優柔寡斷等皆是正氣和身體精華缺失的表現,所以說戒色簡單一點就是想盡可行的辦法去保存精氣,不讓其外泄。戒色的最重點是“培養正氣福德”,不管是國外還是國內的各種經驗來看,所有的戒色核心都應該是一樣的,萬變不離其宗。我看過國外的經驗,基本上都是一些實際方法和理論,畢竟很多外國人不懂我們傳統文化里所講的正氣到底是指什麼,但是每個人都能體會和感覺得到。

正氣缺失的人:容易被社會潮流所影響,缺少正確的價值觀和定力,面對外面的誘惑和迷惑總是抱有僥倖心理,總是覺得可有可無,很容易被大眾化。不知廉恥,羞恥,沒有慚愧之心,就像我們前面講的心態浮躁,缺少定力和主見,思想容易變得下流,氣質也會變得猥瑣不堪。正氣缺失,容易守不住錢財和福德,這是樓主及萬千戒友所親身經歷過的體會,好色下流之人很容易貧困潦倒,一事無成,經常莫名的做錯事。所以我常常跟大家講,守住身體的精華才能護住身體的正氣,積累正氣才會衍生福德,這是戒色成敗關鍵的關鍵。我已經無法用更多的語言文字來表達形容正氣的重要性了,我個人的體會和感受是非常深的,很多種戒色經歷我也有過,所以戒友們心裡存在什麼樣的問題,我都略知一二,都能理解,體會到。經驗都是經歷過自身考驗和痛苦的磨練,歷練,反思思考出來的。欲知山里路,須問過來人,各位親愛的戒友,方法就在那裡,你也知道那裡有,但是各位所缺失的不是方法,是你們無法戰勝自己的心,疑心和困惑,常常猶豫不決,常常下不了狠心去做,加之沒有堅定的信念和動力作為支柱,所以遲遲沒有進展,不懂方法可以去看去學,最怕三天打魚兩天曬網,這是成功的大忌之一。

最能考驗定力和覺悟的是面對欲望來臨的時候,及處理自身念頭的時候,自己本身願不願意去做,能夠考驗出一個人的正氣及定力。慾火焚身的時候能不能用理智戰勝自己欲望的大腦,有沒有正確的覺悟和思想觀念是對一個戒者最大的考驗。沖的過去,人生幸福,沖不過,只有重新來過。希望大家都能夠積蓄足夠的能量,衝破一道道邪淫及生活的考驗,成為一個現代社會不可多得的正人君子。出淤泥而不染,濯清漣而不妖。寫到這裡文章差不多就已經完成了,本來想寫的是《習慣的力量對於戒色的重要性》,沒想到寫著寫著靈感來了,索性再把正氣跟大家再講一下,希望每一位戒友都能明白我所講的每一句話,每一個重點,我相信這些對你們都非常的重要,有用。

結語:

成功是一個過程,是一種歷練,一種生命的升華。我們要主動去創造探尋出適合我們的方式方法,而不是被動的去改變,改變需要動力和信念,更需要強大的執行能力,觀察和審查能力,這些都是一個優秀的戒者應該具備的能力,只有這樣全方位的去做,注重每一個細節之處,方能將戒色人生兩圓滿。

在此懺悔我所犯的一切惡念惡口惡行;願分享此文的一切功德,皆悉回向給文章原作者及各位讀者;此文若有錯謬,我皆懺悔,若有功德,普皆回向,願共修善法,得大自在!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!