念覺學佛網 : 法師開示

印光大師:邪淫乃以人身行畜生事


時間:2017/12/2 作者:仁澤

“至於邪淫之事,無廉無恥,極穢極惡,乃以人身行畜生事。是以艷女來奔、妖姬獻媚,君子視為莫大之禍殃而拒之,必致福曜照臨、皇天眷佑;小人視為莫大之幸福而納之,必致災星蒞止、鬼神誅戮。君子則因禍而得福,小人則因禍而加禍,故曰禍福無門唯人自召。世人苟於女色關頭不能徹底看破,則是以至高之德行、至大之安樂以及子孫無窮之福蔭、來生貞良之眷屬,斷送於俄頃之歡娛也,哀哉!”

白話:

至於說邪淫這件事,實在無廉無恥、極穢極惡,是以人身來行畜生之事。所以當有艷女前來投奔或有妖姬鼓惑獻媚之時,君子把這看成莫大災禍,從而嚴詞拒絕,這樣必然導致福曜照臨,得到皇天眷佑;小人把這當成莫大幸福,從而接納她們,這樣必然會使災星降臨,招致鬼神誅戮。

君子是因禍而得福,小人是因禍而加禍,所以才說福禍無門唯人自招。

世人如果在女色關頭不能夠徹底看破,這就是把最高的德行、最大的安樂以及子孫無窮的蔭、來生貞潔美好的眷屬,斷送在這片刻歡娛之中,真是可悲!”在此懺悔我所犯的一切惡念惡口惡行;此文若有錯謬,我皆懺悔;若有功德,願普皆回向給盡法界、虛空界一切眾生、文章原作者及各位讀者;依佛菩薩威德力、弘法功德力,普願消除一切罪障,福慧具足,常得安樂,無緒病苦。欲行惡法,皆悉不成。所修善業,皆速成就。關閉一切諸惡趣門,開示人生涅槃正路。家門清吉,身心安康,先亡祖妣,歷劫怨親,俱蒙佛慈,獲本妙心。兵戈永息,禮讓興行,人民安樂,天下太平。四恩總報,三有齊資,今生來世脫離一切外道天魔之纏縛,生生世世永離惡道,離一切苦得究竟樂,得遇佛菩薩、正法、清淨善知識,臨終無一切障礙而往生西方極樂世界,同證究竟圓滿之佛果。

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!