念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

年輕風流拋夫棄子,晚年惡報悲慘不堪


時間:2017/12/4 作者:七天

我的老家在河南信陽的一個村子裡,記得我還在讀國小的時候,有一天突然發現離村不遠的一塊瓜地旁邊突然多了一個茅草棚子,裡面住進了一個中年女人。那塊瓜地附近大都是墳堆,她一個人就住這么偏僻且到處是墳堆的地方,難道她不害怕嗎?

因為對此很好奇,於是就去問媽媽,這個女人為什麼會住那裡?媽媽告訴了我這個女人悲催而又自作自受的一生。

據說在那誰家都不富裕的年代,那女人還很年輕,且長得很是美麗動人,當時的追求者很多,所以她早早就結婚了。結婚後,生了2個兒子,一家人的生活也算是風平浪靜,幸福美滿。但沒過幾年,由於她生性風流,加上嫌貧愛富,有人勾搭上了她,給她吃的用的,哄得她很開心,她就撇下幼子和丈夫,鬧起了離婚,跟人家跑了。

再婚後還是不安分,沒多久又丟下另一家人,和另一個跑了。因此,她前後一共嫁了三次,而且都還是挨著前後村的。三次結婚生有6個小孩,但這些孩子後來都不認這個媽。

最後一次結婚,據說日子過得還不錯,但後來她得了梅毒病,厄運就開始了。剛開始得病時,她的第三任丈夫還活著,但她丈夫的身體也不好,每天拄著根拐棍,勉強還能照顧她,後來她丈夫去世了就沒人管她了。

她得的這種病身上到處腐爛,惡臭難當,癱在床上又不能自理。她的兒孫本就恨她行為不檢點,拋夫棄子,更沒人認她,自然也不願意照顧她。更何況,他們也怕被她的病傳染,於是乾脆就把她趕到荒廢的瓜地上去住,其實,也等於是讓她到那裡去等死了。

在我的記憶中,除了她的媽媽每天給她送飯照顧她以外,再沒看到其他人出現在那個瓜棚。想來也只有自己的媽媽,在這種情況下,不會拋棄自己的孩子了。那些曾和她風流的男人,卻是一個也沒有來看她。

我在想她最後孤獨地一人在那個瓜棚里時,會不會悔不當初?年輕的一時風流,換了晚年的淒涼孤獨和名聲敗壞。到後來,她什麼時候病死,什麼時候悄悄被下葬,也沒人知曉,她就像被這個世界遺忘了一般,孤獨而痛苦地死去。

年輕時的放縱邪淫,拋夫棄子,終是在晚年的時候出現惡報。邪淫之人,最易得性病,也最易產生讓人厭惡的外表,因為邪淫本身帶來的負能量十足,沒有人喜歡陰暗污穢的氣場。拋棄自己最親近的人,最終被拋棄的果報也會出現。你對別人做了什麼,讓別人感受到了什麼,這個世界將會回饋你成倍的感同身受。

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!