念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

人有實德,天有奇報!


時間:2017/12/6 作者:仁澤

乾隆辛巳年間,河南省發生黃河水患,陸地的水深有一丈(十尺)高,百姓的房子大部分都被水淹沒了。陳留縣有一位姓曹的人家,居住的屋子也被大水吞噬,經過了三天三夜,大家都斷定:這一家不可能有任何人畜生還了。

等到水退了以後,曹姓一家人所居住的房子,牆壁居然沒有倒塌,而且家人也都平平安安。

鄉里的生還者紛紛過來慰問。

鄉人好奇地問:“你們如何在水中存活下來的?”

曹姓人家說:“幾天來,只覺得周遭霧氣瀰漫,不見天日,根本不知在水中啊!”

當地的縣官,看見如此不可思義的情形,就問:“你們曹家平時有沒有做其他的善行?”

曹氏說:“我們家每年收到的田租,除了繳交政府的課稅,再扣除家裡的開銷外,都盡力拿出來幫助街坊鄰里一些貧困的人。曾高祖輩以來都這么做,至今都未曾間斷,已經有五代,百多年了。”負責司法的憲官報請朝廷,頒賜匾額,表揚曹家這般異事。

印光祖師引這段故事,勸人深信“因果報應,如影隨形,絲毫不爽”的事實,並且說道:“水雖然無情,只要有鬼神保護庇佑,縱使家人全部被水淹沒,但曹氏一家卻沒看見有水,可見曹氏一家是有實實在在的德行,上天才會有如此奇特不可思議的回報啊!”也重言警告貪贓枉法者說:“剝削百姓脂膏,而想奢求子孫富貴者,大都滅門絕戶!”

在此懺悔我所犯的一切惡念惡口惡行;此文若有錯謬,我皆懺悔;若有功德,願普皆回向給盡法界、虛空界一切眾生、文章原作者及各位讀者;依佛菩薩威德力、弘法功德力,普願消除一切罪障,福慧具足,常得安樂,無緒病苦。欲行惡法,皆悉不成。所修善業,皆速成就。關閉一切諸惡趣門,開示人生涅槃正路。家門清吉,身心安康,先亡祖妣,歷劫怨親,俱蒙佛慈,獲本妙心。兵戈永息,禮讓興行,人民安樂,天下太平。四恩總報,三有齊資,今生來世脫離一切外道天魔之纏縛,生生世世永離惡道,離一切苦得究竟樂,得遇佛菩薩、正法、清淨善知識,臨終無一切障礙而往生西方極樂世界,同證究竟圓滿之佛果。

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!