念覺學佛網 : 法師開示

海濤法師:人來這個世間不要損福報,要積福報


時間:2017/12/7 作者:學佛網編輯阿明

釋迦牟尼佛過去也是因為供養燈油三個月,而被授記的;燃燈如來也是因為供燈而成佛,叫「燃燈佛」。

所以每一個佛要成佛,點燈是個資糧。

什麽叫資糧?造佛像、印佛經、點燈、供養三寶、下施鬼道,這些都是成佛的資糧,那你要把握機會多做。

有時候他們買一間房子,台幣幾千萬,我都說你乾脆住便宜一點,去造佛寺、造佛像、印佛經,功德多大啊,自己隨便住就好了,儘量的去做功德。

所以,很多人會笑佛教國家沒錢,不是沒錢,他們錢都拿去做功德了,自己過得很隨便,所有錢拿去造佛寺、供養出家人,這個叫聰明!

人來這個世間,不要損福報,要積福報。

積福報有三個方面,念一下:「感恩的福田、尊敬的福田、慈悲的福田,叫恩田、敬田、悲田。」

「恩田」,就是你要孝順父母、超度祖先。

「敬田」,各位要供養三寶。

「慈悲田」,各位要放生,幫助貧窮人。

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!