念覺學佛網 : 法師開示

信願法師:佛號有威神功德力,能滅除我們的罪業(二)


時間:2017/12/8 作者:信願法師專頁

【學佛隨緣開示】佛號有威神功德力,能滅除我們的罪業(二)

第二部經《禪密要法經》卷中:

「爾時世尊告禪難提及敕阿難:汝等當教,未來眾生,罪業多者,為除罪故,教使念佛,以念佛故,除諸業障、報障、煩惱障。」

世尊跟難提比丘,以及阿難比丘說,你們要教導未來的眾生,罪業很多的人,為了要消滅罪業故,要教導他念佛。所以諸位,你想要消滅你的罪業嗎?有,那要怎樣修行?念佛。世尊教導難提與阿難,要如此的教導眾生,世尊的話當然我們要聽,因為我們是佛弟子啊。根據經典世尊的開示去奉行,因為念佛的緣故,所以消滅業障、報障、煩惱障。回向偈有一句,願消三障諸煩惱,有嗎?願消三障諸煩惱,三障就是業障、報障、煩惱障,業就是造作的意思,報就是果報的意思,煩惱是我們眾生的生命實相,造作惡因當然要受苦報,造作善因當然會受福報,所以業就是造作的意思。看你身、口、意三業,要造作什麼?造作惡業當然要墮落,造作淨業當然解脫。諸位你今天虔誠持守八關齋戒,念阿彌陀佛的聖號,你也是在造業啊,造什麼業?淨業。淨業之因感召什麼樣果報呢?淨報,往生西方極樂世界就是淨報。你今天若不念佛不守戒,殺人放火就造作惡業,造作惡業依因果定律,受什麼樣果報呢?墮落地獄,就是如此。

所以諸位你未來的命運,是上帝在主宰你嗎?是不是?還是阿彌陀佛在主宰你,是不是?不是。不是上帝在主宰,也不是阿彌陀佛在主宰,什麼人在主宰你自己的命運?自己!答對了一百分,鼓掌稱讚一下。所以未來要什麼樣的命運,你不用問別人,請問信願師父:我會往生西方極樂世界嗎?我怎麼知道,你會往生西方極樂世界嗎?看你有在念佛嗎?如果你有在念佛,有想要往生西方極樂世界,一生念佛不退發願求生,永遠不受任何的考驗退失道心,我就跟你說,你當然往生西方極樂世界。如果你今天問我,會往生西方極樂世界嗎?我跟你說會,你會往生西方極樂世界,明天開始不要念佛了,明天不念佛,後天也不念佛,下禮拜也不念佛,明年也不念佛,從現在到臨終都不念佛,也不要去西方極樂世界,這樣你會往生西方極樂世界嗎?當然不會啊。我跟你說會也沒有用,對不對?所以你要造作什麼,就是你要修什麼因,會感召什麼果報,你不用問別人問自己,問因果就知道了。所以念南無阿彌陀佛,消滅業障、報障、煩惱障。所以你覺得自己的煩惱業障非常的深,我告訴你,你就好好的念佛。

彰化有一位女眾菩薩,在四年前業障現前,她就是虔誠念佛經過四十九天,哇!消滅業障。這念佛的公案非常的殊勝,我說給大家聽,讓大家好好的體會。在二OO三年也就是四年前,農曆八月的某一天,這位女眾菩薩她說:我突然感覺到全身無力,連說話都沒力氣,便到醫院做檢查,西醫檢查一切正常沒有毛病,中醫脈診則是精氣神衰弱,吃了一個多月的中藥也無效,病情反而越來越嚴重,每天無法工作,只能躺在病床上,非常的痛苦。心想我這輩子,難道就這樣完了嗎?到了九月二十七號,我突然想到既然吃藥無效,莫非是業障現前。因此就前往員林蓮社,請教監因法師。監因法師是一位很慈悲,很有修行的法師,同樣宣揚淨土教法。信願與監因法師,也有十多年以上的法情,是一位很平易近人的法師。這位女眾到了員林蓮社,請教監因法師,向監因法師報告她的狀況。法師我全身無力眼眶發黑,西醫檢查無病,中藥也吃了無效,整天體力非常的虛弱,躺在病床上,在我似睡非睡的時候,常常看見兩隻大約十幾公分長的蜈蚣,在我的身上爬,突然驚醒才知道原來是在做夢,這樣好不好?好或是不好?不好啊,這是惡夢業障現前。監因法師聽完這位女眾說完那番話之後,監因法師很慈悲為她加持,也為夢中的蜈蚣皈依,教導這位女眾菩薩,每天虔誠念阿彌陀佛的聖號,早上念一個半小時,晚上念一個半小時,一天總共念三小時,念七七四十九天回向冤親債主。這位女眾說,我平時沒有念佛的習慣,聽完師父的開示,如同獲得一帖良藥,回家之後就開始念佛。說也奇怪,每到念佛之後就有精神工作,這位女眾是從事服裝訂做生意,體力也一天一天恢復,真是不可思議。到了念佛的第十九天,心裡想要答謝阿彌陀佛,但是家裡沒有阿彌陀佛的聖像,因此前往員林蓮社,恭請西方三聖像,當天請完佛像回家之後,虔誠拜佛念佛。這位女眾跟阿彌陀佛說:阿彌陀佛,如果夢中的蜈蚣業障是真的,懇求阿彌陀佛大慈大悲為我作主,讓我念佛功德回向,希望能夠化解宿業。大約拜佛念佛三小時之後,功課做好了,這位女眾菩薩去上廁所,哇!發生一件很不可思議的事情,在馬桶裡面竟然出現一隻十幾公分左右的蜈蚣,嚇一跳馬上叫她的先生來看,她的先生也嚇一跳,夫妻兩個做了很多的推想,該不會是真的有蜈蚣爬到我的身上,在我上廁所的時候,才跌落到馬桶裡面。但是這是彰化市內又不是鄉下,而且我也一直待在家中沒出門,哪裡來的蜈蚣呢?可見這個推想沒什麼道理,又想該不會是夢中的蜈蚣吧,經過一小時之後,馬桶裡面又出現另外一隻更大隻的蜈蚣,差不多十五公分長,真是不可思議。這位女眾菩薩說:就在我恭請西方三聖像的當天,真的出現兩隻大蜈蚣,之後我每天念佛功課不斷,一直到十月十七日,正好四十九天功課圓滿了。從此我的體力也完全恢復了,太不可思議,對不對啊?阿彌陀佛的聖號使這位女眾菩薩念佛消滅業障。諸位!若是你,有了這樣的惡夢業障現前,有法師教導你虔誠念佛,七七四十九天可以消滅業障,你要嗎?當然要啊,而且又不用錢。所以虔誠念佛,你我凡夫大家都有業障,只要我們虔誠念佛,阿彌陀佛一定消滅我們生生世世所造作的惡業。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!