念覺學佛網 : 居士文章: 懺悔台

自己不孝,引來了同樣不孝的兒女,因果輪環,報應不爽


時間:2017/12/15 作者:浪女回頭

剛才看了民生節目,說的是婆媳矛盾兒子站在媳婦這邊爆發家庭矛盾兒子誤傷母親的事情。電視台記者原來以為就是普通的婆媳矛盾,問清楚之後才知道事情沒那么簡單,原來這個婆婆和她的婆婆住在一起但素來不合,平常都是兒子給她做飯媳婦對她不管不問,過年了老太太請這個媳婦代她招待客人,兒媳婦不願意孫媳婦看不過去替她招待客人結果得罪了自己的婆婆。

看吧看吧這就是一個循環,從此以後這個婆婆看媳婦就不順眼了,矛盾也是越來越激烈,兒子還站在媳婦一邊。這個婆婆剛過門的時候她婆婆不太管她導致了她的記恨,最後老太太向她道歉,一家人打開心結了。可喜可賀。這是一個好的結局,還有不好的呢,我們朋友村里發生的事情一家老兩口被兒子媳婦逼上吊了,不知道的都罵兒子媳婦,知道內情的人都說因果報應,當年這對老兩口年輕的時候不孝逼死自己的父母,看吧又是一個循環。據我這些年的觀察只要是父母婚姻有出軌家暴之類的兒女婚姻多半也有這些問題,哪家裡老一輩兄弟姐妹不合的自己的子女也多半有這些問題,哪一家婆媳不和的上一輩也會有這個問題。

百善孝為先,當小輩的要體諒老的不容易,當公婆的也要明白媳婦從別人家的寶貝閨女嫁到一個陌生人家有多么不容易,不適應,要多站在別人的角度考慮問題才能相處融洽。

點我打賞

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!