念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

有些病是欠陰債,應該要念《金剛經》來還


時間:2017/12/27 作者:清淨乃空

現在很多病,都跟欠了債有關。命債,錢財債,感情債等。命債就是殺生,吃肉,還有人命債。錢財債,比如有些很霸氣的,靠權力,靠壟斷,這些都是錢財債。感情債是男女感情,戀愛墮胎等。這些債都導致生病。

現在有人說,放生還殺生債,這個是不行呢的。你殺的和你放的,不是同樣的。所以還不了。頂多培養你不殺生的善根。這些你欠債的,都在地府討債。要怎么還。最好的,就是念經,供養僧人建寺等,功德回向給他們。那念經中,最好的還債的經典是《法華經》和《金剛經》。

有些人一想到地府和地獄,就想到《地藏經》。但確實來收,不是的。在地府中最受歡喜的,還是《金剛經》和《法華經》。民間有還陰債的講法,然後燒很多紙錢,有沒用呢,確實有一點用,但不究竟,不是根本的。而且燒錢解決不了問題。只能讓對方在地府里過的好一些,但想要離開地府,是不可能的。因為有業報。

所以最究竟的,還是《金剛經》和《法華經》。這次專門講《金剛經》,古代用《金剛經》超度的就非常多,從唐宋之後。都是用《金剛經》做超度。以《金剛經》的功德,可以讓對方脫離地府的苦,怨結就解除了。

《金剛經》感應錄有個故事,講有個人殺生過多,昏迷過去,在地府中遇到許多殺害的動物找他討債。那怎么辦你呢,還好他有些善根,有念過《金剛經》,閻羅就勸他回去念《金剛經》,才能超度他們。所以念《金剛經》來超度,才是最好的還債。

那《地藏經》呢,《地藏經》的還債功能比較差,沒有《金剛經》殊勝。我看有些人修《地藏經》,也修了很久,可是福報都沒上來。我的看法,是《地藏經》和《金剛經》一起修。能增加福報,尤其是求子,求婚姻的。單單念《地藏經》是不夠的。

在法界緣起上,《法華經》和《金剛經》是可以直接轉化為地府的黃金,以及陰德的。《地藏經》是可以讓你發心的。所以要配合一起修。這個是我個人體會。為什麼《金剛經》要和《地藏經》配合起來修。因為很多人會誤解《金剛經》,反而著了魔障。業障沒消,遇到大功德,就狂妄了。所以要配合《地藏經》來修。《地藏經》讓人比較踏實。

今天有個道友講,他發願念《金剛經》回向給他先生,效果很好,以前不學佛,但《金剛經》一念,回向給對方,家庭關係就好很多了。還有個人,他去工作,上級就找他麻煩,他就念了三部《金剛經》回向給他上級領導,領導對他的怨氣就少很多了。

還有個人,她學佛後,兒子就不理她了,後來她開始念《金剛經》回向給她兒子。念了一個月多,和她不聯繫快一年的兒子就回來,而且也贊同她學佛了。

人和人的怨結,都是有過去的債務,念《金剛經》來還債是最好的。

轉自:福安古觀音閣新浪部落格

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!