念覺學佛網 : 法師開示

海濤法師:造了多大的惡業,只要回頭都可以成佛


時間:2017/12/30 作者:學佛網編輯阿明

當然,你在把婦產科的名字寫一下,醫生和護士的名字也寫一下,所經手的這些墮胎胎兒,減低吧,減低,但是,來墮胎的母親,各位,你們兩個打我,我若不甘願,你們兩個,我都要找,所以,醫生,護士,母親,父親,他都會找的,等於都你他債,深淺不一而已。殺一隻狗,煮它的人,吃它的人,都跟它結惡緣。所以,我想在你那一份,你就自己,多的趕快替他超度,再來,這個工作真的不要做了,不是說,超度就好了,反正我繼續墮胎,太可怕了,太可怕了,你現在知道,那個胎兒在肚子裡被墮胎的過程,都不敢想像,想了都昏倒,自己會哭,會覺得自己怎麼這麼殘忍,一個活活的生命就把他弄死掉,然後不埋葬他就把他丟掉,所以,當然要回向給他們,勸他們能夠早得開悟,千萬不要去墮胎。

我認為現在推廣不墮胎,不流產,推廣得最好的是天主教,天主教,天主教很多教徒都發誓的,絕對不墮胎,還有回教徒,正式受戒的絕對不會墮胎,寧可多生,十幾歲就生小孩子,很多,但是,他們不會去這樣做,反而佛教徒,更不應該這樣做,但是一個傳統文化,大家都在墮胎,流產,甚至醫生拿這個執照,也是正常的,合法的,這樣就沒辦法了,所以,各位就要發願,以後你出生的國土,乃至你成佛以後,你的國土沒有人可以墮胎,就像不動如來發願,在我國土懷孕的女人,不會超過七天,毫無痛苦地生下小孩,這是他的願,所以,生在他的國土的一定如此,各位,如果你懷孕了,你要多念不動佛的名字咒語,因為不動佛有這個本願,他不要讓胎兒痛苦,最慈悲的人,不願意讓小小生命痛苦,所以,不動佛連一隻螞蟻在受苦,你稱念他的名號,這隻螞蟻的苦就都消失,所有的佛裡面,好像只有不動佛有這種特殊的願,一點點痛苦都不願意讓對方有。

所以,他連生氣都不願意,並不是說他不會生氣,而是一生氣,對方會很苦,不要讓對方有心裡的痛苦,更不要讓對方有身體的一點點痛苦,不動佛太圓滿了,事實上每一尊佛都一樣,所以,希望各位把握這個原則,不讓別人有一絲絲痛苦,好不好,你老公在打痲將,你就祝福他,祝你贏錢,這樣我才能布施,回來你還要為他燉補,因為你對他好,就可以感化他,知道嗎,你一直罵他,還說他不好,他就會變偷賭,然後越賭越大,然後又搞外遇,然後什麼,因為他跟你在一起有壓力,好像他是罪人,好像你是很高貴,千萬不要給人家這種感覺說,你是白的,他是黑的,侮辱別人,不要這樣,釋迦牟尼佛一直講他過去世比我們還糟糕,造了多大的惡業,但是,他都可以成佛,所以,我想我們一定要把握這個,境界來了,你若沒辦法面對,趕快先跳開。

現在我在講,不能生氣,對方,我就忍不住,沒罵他,不行,你就趕快離開,趕快離開,等你緩和了,再來處理,不要現在就要處理。所以,有時候他們問我一些難題,我都"啊,喔,"等一下再回答,我不知道怎麼辦,我都說等一下,因為我不想要回答,有一些問題不好,會有傷害的,會有對立的,跳開就好了,別人罵我,我會有一點點影響,心情會有一點,怎麼會這樣,寧動千江水,不動道人心,他怎麼會去造這個惡業呢?又去傷害出家人,然後我就不想跟他正面,我就會離開,看到他,我趕快跑就對了,就像小貓看到大貓,我趕快走就對了,然後等這個事情都過去了,再來吧,這樣也不會,他在氣頭上也不好跟他講,搞不好我們自己情緒控制不好,對對方不好,但是有時候我會金剛怒目,有時候,對方是還不錯,但是你講十次,他就一次就定江山,他會有一個強烈的印象,那個是善巧方便,但是有時候也沒用,有的遇到頑劣的,你實在沒辦法。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!