念覺學佛網 : 佛教故事

她如何面對厄運,並永出苦輪?


時間:2018/1/2 作者:淨土解行

謝秀萱居士,她是福建福安縣人,十七歲嫁到鄭家,生活很苦,靠她做手工補助家用,生三男二女。她雖然不識字,可是天性純良,很懂道理。不幸長子在二十九歲時病故,緊接丈夫也死了,次子月明又得重病。

月明在病中夢見觀音菩薩領他去看地獄,醒了之後就發心學佛,因為真正見到地獄,所以念佛非常努力,病也就好了。

作為母親的她,看見孩子如此年輕,就已這么努力,她不能落後,便也跟著用功了,讓孩子帶她去皈依。同時擺脫了家務,做起在家人穿的法衣,而且長齋念佛,一直很用功。

到了七十八歲時,她每天都念佛八萬聲,達到不念而念的境地。

一九八三年,她已八十八歲,臨終前八天,她對孫媳說:“我已經見佛了,就要往生了,以後不吃飯了,你不必再給我送飯了。”她孫媳謹遵所言。此後八天她都不食飯,每天只是跏趺坐,搭著衣,念佛不斷。

念到第八天,她欣然的說:西方三聖來接引了!又說:“佛的白毫光殊勝得沒法子形容!”說畢即合掌念佛,安祥坐化。火化時,在場的人都聞到異香,並撿到舍利子三十多粒,遠近讚嘆!

——摘自律航法師《百日念佛自知錄》

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!