念覺學佛網 : 法師開示

海濤法師:你感情不快樂,不要背後講人家感情問題


時間:2018/1/3 作者:學佛網編輯阿明

你這一輩子感情不快樂,那你永遠不要背後講人家感情的問題,然後時時刻刻隨喜別人家庭圓滿,要隨喜,你要這樣你才可以改變你的感情,如果你這輩子感情不快樂,(總是想著)感情沒用,沒有,好痛苦,別人要結婚的你看要離婚的,還在那邊講風涼話,你這個人以後很慘。

慘得不得了,所以你要覺得說願他們結婚快樂、同享佛法、共成菩提,你要這樣想,願每家公司都賺錢,但是往往這個世間都相反,有錢人沒用啊!我怎么那么痛苦,老闆又很吝嗇,你越念越貧窮,你錯了,你要想說別人這么有錢,做老闆,那么早有工作一定是別人的功德。

隨喜隨喜,那你就改變命運了,你不能有一點抱怨,這一點非常重要,有的人五分要裝作八分,你會越可憐,不會講話要裝得很會講話,傻傻的人要裝得很聰明,你就在故意地要損你的福報,不行的,有五分才表現兩分,這個懂得功德,謙虛不要顯現說自己很厲害,這個都不需要。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!