念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

念佛退妖


時間:2018/1/4 作者:妙音

念佛退妖【轉貼】

這個故事發生在2002年的冬天,距離現在已經有十幾年的時間了。可是,每當我想起當時的情景,仍然歷歷在目,心有餘悸。

那年冬天,我住在安徽宣城敬亭山上的雙塔新村。有一天,我去醫院拔牙,拔完後一直流血不止。醫生讓我用棉花將流血的地方塞住,說過一陣就會好了。

可是,回家之後,我因做家務用力過猛,導致牙齒里的血流得更多了。到了晚上,我開始不停地向外吐血,由於天氣太冷,鮮血凝結,掉在地上就像一塊塊的血豆腐。

這可怎么辦?我嚇壞了,心想如果再這樣繼續吐下去,也許會出人命的。於是,我打電話給姐夫,請他陪我去醫院。

我們剛要出門,一個水泥工推著電瓶三輪車來我家充電。聽說我們要去醫院,他自告奮勇,說用三輪車載我們去。

當時敬亭山還沒有開發,是一座荒山,人流稀少,到了夜晚更是陰森幽暗,看不到半個人影。

水泥工開著三輪車,沿著山路向下行駛,我和姐夫面對面,坐在車的兩側。

我戴著帽子,低著頭,嘴裡全都是血,卻又不敢使勁吐。無奈之下,我只得將頭伸向車外,讓嘴裡的血慢慢流下去。

突然,有兩個身影從車輪下一躍而起,如電光石火般,朝我猛撲過來。同時,他們的口中發出無比尖銳悽厲的嘯叫聲,聲音中充滿著嗔恨與憤怒,真是恐怖極了。

我本能地立刻向後一閃,朝姐夫那邊躲去。與此同時,我下意識地扭過頭,看見那兩個身影已經撲到我的面前。我和他們離得如此之近,幾乎可以聽見他們的呼吸。

“阿彌陀佛!”我什麼都沒來得及想,一句“阿彌陀佛”脫口而出。

我平時是念“南無阿彌陀佛”的,但當時情況實在太過危急,根本來不及念完整的六個字。“南無”二字在我心裡,喊出來的是“阿彌陀佛”。

我一邊躲閃,一邊念“阿彌陀佛、阿彌陀佛、阿彌陀佛”。念了兩三聲後,又開始念“南無阿彌陀佛”。

就在我念佛之後,這兩個身影突然定在了半空中,不動了,但仍然保持著向我撲殺的兇猛姿勢。

我繼續不停地念佛。又念了幾聲,他倆竟雙雙向後轉過身去,迅速消失在黑暗中。

這時,三輪車突然停住了。一直沒有說話的水泥工惡狠狠地罵了一句:“你想找死啊!”

我並不知他在罵誰,但是,當他罵出這句話後,籠罩在我周圍的詭異黑暗一下被打破了,方才那無比恐怖的氣氛也隨之散去,敬亭山又恢復了往日的寂靜。

水泥工問我:“你剛才怎么了?怎么突然開始念佛,還念得又快又急?”

我坐在車上,沒有回答。雖然我已恢復了神智,但仍然驚魂未定,說不出話來。

當時的一切發生得實在太快,我根本來不及作任何思考,更看不清那兩個身影長什麼樣子。難道是一對深夜攔路搶劫行人的小混混嗎——我默默地想著。

見我不回答,水泥工也不再說話,繼續向前開車。奇怪的是,我姐夫也一直沒有開口,就像木偶一樣坐在那裡發獃,不知在想什麼。

他和我離得那么近,為什麼沒有看見剛才那兩個可怕的身影呢?

幸運的是,經過這番驚嚇後,我牙齒里的血竟然止住了。於是我們沒去醫院,又開車返回雙塔新村。

回家的路上,不知為何,我們三人仍然保持著沉默,誰都沒有說話。

當三輪車又開到那條山路上時,水泥工突然將車停下了。他說:“我好害怕,我不敢回家了。”

我問他為什麼。接著,我們三人終於打破沉默,把剛才彼此看到的和聽到的一切都說了出來。

原來,不只我一個,水泥工和姐夫都看見了方才那兩個恐怖的身影。而且,他們比我看到的更早,更多,更清楚。

當我低著頭,只顧著朝車外吐血的時候,水泥工和姐夫已經看見車子的前方有兩個身影。他們蹲在地上,相互緊緊地抱在一起,但看不見他們的頭和臉。

當時水泥工和姐夫都以為,這肯定是附近的小青年在談戀愛,所以誰都沒放在心上。萬萬沒想到,後來竟發生了那般恐怖的一幕。

當那兩個身影朝我撲來時,姐夫看得一清二楚。他說他倆一高一矮,頭髮只有半截,手特別白,臉也特別白,朝我張開的雙手又尖又長,根本不像人手,和電視劇《西遊記》裏白骨精的爪子一模一樣。

姐夫完全嚇傻了,所以一直說不出話來。而水泥工後來之所以罵那一句“你想找死啊”,其實是被他倆嚇壞了,想通過喝罵給自己壯膽而已。

於是,我們三人將所有的事情匯聚在一起,仔細地分析了一遍。有哪對情侶會在冬天的深夜,蹲在荒山野路邊談戀愛?又有哪個搶劫犯能夠凌空飛起,在空中驟然定形,又憑空消失?山路兩邊都是長滿尖刺的草叢,除了那裡根本無處可藏,鑽進去時一定會發出聲音。但是,當那兩個身影消失不見時,為何我們連半點聲音都沒聽見呢?

所以,那兩個身影根本不是人,而是鬼!

當我們幡然醒悟,明白那兩個身影竟然是鬼之後,都不禁失聲驚叫起來。原來這個世界上真的有鬼!原來我們三個人同時看見了鬼!很可能是我吐血時濺在了他們的身上,所以他們才會滿腔憤恨,朝我撲來。若不是我當時及時念佛,後果真是不堪構想啊!

回到家中後,我反覆回想著當時那一幕幕恐怖的畫面,仍然覺得後怕不已。

與此同時,我又對阿彌陀佛充滿了感恩。“南無阿彌陀佛”六字名號實在是不可思議,我只念了幾聲,惡鬼就消失了。多虧佛號保護,我才能逃過一劫。

很多學佛人都在努力學習,苦苦思考怎樣念佛才是正確的。可是,我以我自己的親身經歷告訴大家,在千鈞一髮的生死關頭,你根本來不及學習,更來不及思考。你除了張嘴念佛之外,什麼都做不了。而只要你張嘴念佛,佛一定會來救你。

後來我和姐夫都出家了。我將這個故事說給不少有緣人聽過,他們聽了之後,都從此深信因果,開始一心念佛。

所以,今天我將這個故事繼續分享給更多的有緣人。但願所有眾生都能早日信佛念佛,同生極樂!

南無阿彌陀佛!

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!