念覺學佛網 : 法師開示

獨尊湛現:感恩的心面對所有


時間:2018/1/5 作者:獨尊湛現

諸位同修,吉祥如意,大家能夠在這個剎土重逢,真的是說不盡的喜悅,這也是我們有深厚的因緣,首先我要表示衷心的感恩大家。在我這人生旅途之中,不斷的用種種的方式,來加持予我,完善予我,真的無比的感恩。

獨尊湛現:感恩的心面對所有

同時也祝願大家在道業上,我們要攜手並肩,共同前行才是。要相互參學,相互勉勵,要不斷的排除對佛法的疑惑,必須要努力對佛法的教意,徹底的了解與實證,這是我們作為佛弟子們,必須所將達到的目的。

獨尊湛現:感恩的心面對所有

現在的目前所存在著大量自欺欺人,誤以為是,這樣子的現象。誤以為對佛法的明了透徹,造成了南轅北轍,背道而馳。

獨尊湛現:感恩的心面對所有

我衷心的祝願大家要冷靜理智的對待佛法,要不斷的努力熏修,不能聽到一知半解就斷章取義,這樣子是永遠也不會步入正軌的,佛法的高深的智慧,我們凡夫俗子不能夠一目了然,同時也不能夠用思維去衡量的,佛法是真理,佛法是超出我們凡夫所想像的狹小的範圍。

獨尊湛現:感恩的心面對所有

所以希望大家不要用自己的思維的角度去衡量,一定要認真去聽善知識的開示,要反覆的深入這樣才能夠契入佛法的骨髓。

獨尊湛現:感恩的心面對所有

在學佛修行的道路上,最大的障礙就是傲慢心。這種傲慢也表明了愚痴的象徵,牢牢的抓住了自我。修行的目的是拋開自我,而不是抓住自我。這個堅定不移的信心是所應該具備的。但是這顆堅定不移的信心,是建立在正知正見這個基礎上,而不是建立在自己的歪曲的思維之上。

獨尊湛現:感恩的心面對所有

希望大家要謹慎,阿彌陀佛!釋桑吉。

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!