念覺學佛網 : 法師開示

淨土法門:身體出現這種現象,說明你念佛進步了!


時間:2018/1/6 作者:王習訓

垢滅善生,這個自己能夠體會到的,你看從前惡念多,現在惡念少了;以前個性剛強,現在柔軟了。這都是阿賴耶裡頭的染污、習氣漸漸薄了的現象,你回心轉意了。從前什麼都是斤斤計較,現在馬馬虎虎、隨隨便便,不重視這些了。這表示什麼?你看破了,你放下了,你業障消了,你很有進步。

一個人有進步的時候,身體一定愈來愈好,光色也愈來愈好,身得輕安,心生歡喜,這是明顯感覺。業障重的時候,身體像千斤一樣,很重,走路都很困難;現在身體輕了,走路很輕快。從前心憂慮,牽腸掛肚的事情很多,現在沒有了,常生歡喜心。這些都是什麼?功夫得力的象徵。這種現象現前,自己要增長信心,更加努力,那我們的進步就愈來愈明顯、愈來愈快速,對於往生淨土充滿了信心。

文摘恭錄─淨土大經科註(第五七四集)2012/10/19

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!