念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

往生事跡:一心求死十念得生


時間:2018/1/11 作者:宗聞

我公公名叫李文定,1942年出生,河南平頂山人,是西醫醫生,生前總講中醫的經絡是胡說,看我吃素念佛說我真傻。2008年,我在家放淨宗法師《印光法師精要法語》,他聽到念佛人要活著把火葬場的葬禮提前辦了,就笑了。他常講人死如燈滅,死後孩子哭呀什麽的淨白扯,不如活著時孝敬老人。

人生無常,2012年,公公得了肺癌,切除了半葉肺;一年後轉腦瘤,放射治療。他告訴我最痛苦的時候是在放療時,孤獨一人,頭卡在儀器中不能動彈。後來病越治越重,本來會走路,治療後不會走了,最終在痛苦萬分中他告訴家人他想死,家人悲戚不應聲,默默走開。

公公找不到可傾訴的人,就無助地對我說:「我不想活了,我想早點兒死。」我一聽此語,高興得直拍床沿,大叫「太好了,您老爺子終於想死了!」他一臉迷惑地看著我,不知我什麽意思。我解釋說:「既然厭離這個世界了,那正好可以去極樂世界,然後告訴他極樂的好處,思衣得衣,思食得食,無有生老病死等。」公公聽得笑容滿面,問我怎麽去,我告訴他只要願生極樂,每天念佛十聲即可。他當下就跟我念了十聲,我說可以了,任務完成。接下來我布置給他一個作業,每天至少念十聲「南無阿彌陀佛」。每天回去檢查,若沒完成,當下補交。

2013年8月6日,公公陷入昏迷,我速放一個念佛機在急救室的病床頭,要求24小時播放,不要停,沒電就換電池。

8月21日晚6點到6點半,婆婆、我及兒子三人在公公床前念了半小時佛,我因兒子第二天要小升初考試,就帶兒子回家了。

我九點半入睡,夢中忽到一處,有幾位高大的菩薩在開心地笑,旁邊一小金人有四五歲小孩子那麽高,也跟著歡喜地笑。我手一指,問他(實際上並未問):「你怎麽會在這兒」

他(即公公)一笑:「你真可笑,你讓我來這兒的,你還來問?」我低頭尋思:「我讓你去的?」

「叮鈴鈴——」忽然一陣手機鈴響把我震醒了,我丈夫打來電話:「咱爸走了。」我一看錶,晚上11點30分。我馬上坐起來念佛,喜不自勝,佛太慈悲了,知我疑惑心重,為安我心,特別以夢告知我。

公公的往生令我更加堅定了念佛往生的信心。

佛洪

2017-06-22

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!