念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

勸人戒色,讓你的戒色事半功倍!


時間:2018/1/11 作者:zmzjcj

所謂的好色,貪淫,其實質仍然歸於貪這一門類,是對令自己愉悅,興奮,刺激的事物的貪戀。為什麼沉迷於色往往難以自拔,就是因為貪心難除,自我太重。

那么一物降一物,治貪的利器,就是無我,助人,不占有,以此來去除私心,貪心。很多人為什麼戒起來很難,雖然下了很大的決心,發誓什麼的,仍然戒不掉,因為貪心未除,戒的動機仍圍繞自己。希望自己戒了後身體恢復,找個好女友,或是求婚姻美滿,福壽安康。當然,這沒有什麼錯,知道要戒就是一種覺悟,但是,為了自己而戒,道路是曲折艱難的。

有這么一條路子,簡便而直接,讓我們輕鬆戒邪淫,卻被我們所忽略了;有這么一個機會讓我們每日積德行,卻因為懶惰而不去實施,這條捷徑就是幫助別人戒邪淫。

幫助別人就是幫助自己,幫助別人比直接自己戒見效更快,幫助別人在去除自己貪心,增長善氣正氣上力度更大。那些久戒未成的吧友,當看到新人的求助時,給新人用心的解答,不也同時是給自己一個解答嗎?這樣既幫了人,也助了自己的一份力。戒色的路上,大家要相互攙扶,這樣才能走的更穩,更持久。費少的力,達到大的收效,就是去解決別人同樣的問題,發心去幫助別人。具體有如下措施:

1、回答戒色貼吧和戒邪淫論壇里的求助貼,解決他們的問題;

2、去網上回答百度知道、騰訊搜搜知道或者其它的提問貼關於邪淫的問題;

3、助印戒淫書籍,如《壽康寶鑑》,《了凡四訓》和《慾海回狂》來幫人戒淫;

4、勸說身邊有邪淫行為的朋友同學親人戒除邪淫;

5、舉報黃色網站,讓更多人不受害。(無定力者第五條慎重選擇)。

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!