念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

念佛感應:八歲女童的極樂之夢


時間:2018/1/14 作者:宗聞

八歲女童的極樂之夢

我叫劉林輝,法名佛林,家住湖北省武漢市新洲區陽邏街。

2017年3月,因種種苦惱逼迫,我的佛緣成熟,促使我到了湖北仙桃的彌陀寺,與8歲的女兒一起,歸依了三寶,從此我每天必讀弘願寺微信里發布的內容。每當看到《念佛感應錄》里記載的少兒游極樂的故事,我便非常羨慕,也希望自己的女兒能有此經歷。

8月的某一天,我在佛前上香,祈求阿彌陀佛帶我的女兒到極樂世界去看看。

到了11月,有一天女兒突然對我說:“極樂世界可漂亮了,房子像寺院一樣,頂上兩邊的角都是捲起來的,有很漂亮的光,每個人都是踩著蓮花走路。”開始我還沒有在意,後來看到她說得如此認真,我突然意識到:難道女兒游過極樂了?

我連忙問她:“你看過極樂世界嗎?”

她說:“沒有,我做夢從夢裡看到過。”

我問她:“你什麼時候做的夢?”

她說:“有好久好久了。”

這時我才想起來,三個月前,在我祈求佛帶女兒游極樂後,有一天早晨,女兒對我說,她做了一個好美好美的夢,並且責怪我把她給叫醒了。因為女兒要上學,所以,我急匆匆地送她上學去了,當時也沒有很在意。事隔這么多天后,突然聽她講起,不禁讓我大吃一驚。

晚上放學後,我連忙問她:“你在夢裡看到什麼了?”她說:“我夢見阿彌陀佛把我們都變成了佛。當時就只有我和媽媽在寺院念佛,阿彌陀佛伸手放出好大的光,我和媽媽就從蓮花裡面出來了,跟佛一模一樣。”

我問她“我們有沒有光呀?”

她說:“我們整個身子都在放光,還踩著蓮花,想穿什麼顏色的衣服,就穿什麼顏色的衣服。媽媽從蓮花里出來時,穿的是綠色衣服,後來又變成了金色衣服,跟阿彌陀佛的衣服很相似,頭髮像仙女一樣長,還有絲帶。”

我問她:“你還看到什麼了呀?”

她說:“地下全部都是金子鋪的。”當時我想:難道極樂世界的大地,都是一塊塊圓形的金子鋪成的嗎?

這時女兒拿起紙和筆說:“媽媽,我把極樂世界大地的樣子畫給你看吧!”她畫的是一塊塊方的金磚。她說:“地上金閃閃的,踩著蓮花走得很舒服,而且樹也好美!還會說話呢!當時還跟我講了幾句經文,把我嚇了一大跳,我還以為植物活了呢!還有好多好多的樹,像樹林一樣,很寬、很大、很神奇、到處放光。我還看到有一棵特別大的樹,上面有好多珠寶,都像花一樣,可美了!珠寶上面還結有水果呢!”她說:“雖然樹上有很多水果,不過一棵樹上只有一種水果,我很想吃,可惜沒有吃。然後我從樹林裡面走出來,碰到了一隻小鳥,它唱歌跳舞給我看,還帶著我玩,它還會說話,對我說了四句經文就飛走了。”

因為極樂世界到底是怎樣的,我也不是很清楚,出於好奇,我想更清楚地從女兒那裡了解一些,也很想知道那隻小鳥是怎樣的。於是我問她:“那隻小鳥是鳳凰嗎?”她說:“不是,鳳凰是鳳凰,小鳥是小鳥。”我心想:極樂世界除了鳳凰,還會有什麼樣的小鳥呢?結果第二天就知道了答案。

2017年11月20號,弘願寺公眾微信平台里發布了一段視頻《帶你看看極樂世界》,我把女兒叫過來跟我一起看,裡面放的幾乎跟女兒說的都很相似,放到中間飛過幾隻小鳥時,她突然反應很激烈,大聲說:“媽媽,我看到的就是這隻小鳥跟我玩。”原來是一隻非常漂亮的紫色的仙鶴。她說:“我夢到的極樂世界比這裡面的漂亮多了。”

我問她:“你還看到什麼了嗎?”

她說:“看到了七寶蓮池,乾乾淨淨的,閃閃發亮,有各種各樣的蓮花,金色的、粉色的、紫色的……什麼顏色的都有,放著五顏六色的光,非常漂亮。”

她還說:“蓮花都很大,但也不是特別大。”接著用手比劃給我看,她描述的蓮花的大小,跟車輪差不多大,也正如經文所講:“池中蓮花,大如車輪。”她還說:“我看到一隻鳳凰從我的眼前飛過,尾巴是彩色的,上面沾滿了寶石,好漂亮。” 當時我也想不出來是什麼樣,也是她從那個視頻里指給我看的。她說:“我看到的鳳凰尾巴就是這樣的。” 我看了視頻後,才知道女兒所描述的鳳凰。她說:“夢裡的房子跟寺院一樣,頂上面是深黃色,下面是淺亮的黃色,都好漂亮,全都放光。有很多人,身上都飄著絲帶,每個人都踩著蓮花走路,他們的耳朵都很長。”

她還說:“我最後看到了西方三聖,全部都坐在蓮花上,觀音菩薩和大勢至菩薩坐著粉紅色的蓮花,阿彌陀佛坐著彩色的蓮花,他們全身都放著金色的光。”我問她還看到了什麼,她說:“沒有了,最後阿彌陀佛伸出手,放了好大好大的光,我就回來了,媽媽就叫醒我了,都怪媽媽不該叫醒我,要不然我還可以繼續看。”

因為我對極樂世界是怎樣的所知不多,所以也沒有對女兒提起過,而女兒只是一個八歲的孩子,自己也不可能編出這么美、這么動聽的故事。

其實在我祈求佛帶女兒游極樂之後的幾天,阿彌陀佛就已經圓了我的夢,沒想到事隔三個月左右,孩子才說了出來。

南無阿彌陀佛!

口述:佛林

整理:佛悅、佛澤、佛喜

2017年12月27日


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!