念覺學佛網 : 法師開示

呷絨多吉上師:生活本就是苦多樂少,變幻莫測,一切隨遇而安才是正道


時間:2018/1/18 作者:我的善緣

上師(微博)教言集

生活中苦樂參半,變幻莫測,轉眼間快樂成痛苦的現象,比比皆是,不可避免,應明白此人生規律。遇到痛苦不必氣餒,勇敢面對;遇到快樂亦不必趾高氣昂,低調謙虛,一切都是必然。就像晴雨交替的天氣,不會永遠陰雨連綿,也不會恆常艷陽高照;雨天安享清涼甘露,晴天靜沐心底光明,一切隨遇而安才是正道。

我們出生時不會走路,不會吃飯,不會說話,是父母教會了我們;珍貴難得的生命,美好健康的色身,是父母給予了我們。沒有父母把我們生下來,我們遇不到佛法。現在他們老了,我們要報答他們的深恩,關心照顧他們,讓他們安心。即使父母已不在,也要為他們放生行持善法。感恩天下的父母,願你們早成菩提!

(未完待續)

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!