念覺學佛網 : 居士文章: 原創

不殺生得健康長壽報


時間:2018/1/28 作者:我是誰

不殺生就能得健康無病長壽之報,能得康寧善終之報,人的一生短短几十年,活的非常艱難,要想吉祥如意,得種吉祥如意之因,人在世上不如意的事常八九,因為種因就種的不好,那果肯定不好,這得有大智慧,才能把握人生,才能在菩提大道上一帆風順,前途一片光明,怎能一片光明?這有個道理那就是順德、順性,順性恢復性德,順性就是深信因果,信因果者就是有道,有道者才能恢復性德,恢復性德者必定順德,世出世界全說一個性德,修德有功性德方顯、性德的微妙,就是因果的微妙、因果的微妙,就是性德的微妙,諸佛菩薩就是恢復性德的人,眾生是缺乏德性的人,所以苦不堪言,怎樣才能恢復呢?順性就是諸惡莫作、眾善奉行、自淨其意、是諸佛教。佛教是佛陀對九法界眾生至善圓滿的教育。教育弟子深信因果,世出世間法不出因果二字,因果自負,因能轉變果,果能轉變另一個因。因該果海,果徹因緣,人心和行為是掌握自己命運的工畫師,假如深信因果,對佛法的理論通達見諦圓融,就不會走冤枉路,前途一片光明,假如理不清事不明,邪正不分、善惡不清、好壞不分,真偽不分,做個糊塗人,那就苦啦!就會做錯很多事,殺盜淫妄、自私自利、名聞利養、貪嗔痴慢、五蘊六塵這就全迷了。

最首先就是殺生和眾生結冤讎,惱害眾生,是個慈悲人,不吃眾生肉。殺害眾生讓人家短命,咱們的果報就病多短命,按因果說能講得通,殺眾生讓眾生短命,那咱們的壽命就有問題。太上感應篇說:「人做了大惡事,大則奪紀,小則奪算,一紀12年,一算100天。」要想長壽趕快戒殺放生,放生功德不可思議,確實積德無量,功德無量,修德無量,滅罪無量,修福無量,壽命增長,後代子孫發達,我呼籲一切準備開飯店和開飯店的朋友,給子孫後代積點陰德吧!還有開水產店、靠殺生來掙錢的人們,趕快停止殺生,放下屠刀、立地成佛,不然命運將非常悲慘,殺生不但對自己不好,更嚴重的是殃及子孫,子孫不發達,子孫的福報壽命都大打折扣,要想兒孫滿堂,違背性德的事千萬不能做。這是從古至今千年不變的因果定律,也是自然規律和反作用力的自然法則,殺的那些眾生遲早要和你報仇的,只有它把咱們殺了這才罷休。冤冤相報,沒完沒了,苦不堪言,呼籲一切朋友斷惡修善,聽我一勸,後福在後,功德不可思議,還有個反作用力,殺人償命,欠債還錢,這是千年不滅的因果定律,殺生一切病和不順就降臨在人們的面前。太上感應篇說:「禍福無門,惟人自召。善惡之報,如影隨行。」禍福是自己造的,當然就該自己承受,善惡之報如行走的影子,常跟隨著每一個人,善有善報,惡有惡報。若是不報,時辰未到。時辰一到,總要有報,何況被殺被吃的眾生的靈魂不會輕易的放過每一個人。打個比喻,人要是殺害咱們,咱們報復和嗔恨心肯定厲害,人同此心,心同此理,因果報應絲毫不差,現在因果報應實錄的書,寫得真實全面,確實是很好的因果教材。菩薩畏因,凡夫怕果,菩薩不種惡因,當然就沒有惡報。凡夫敢造惡因,當然就感召惡報,這是從古至今不滅的人類的因果自然法則,不信佛的人不懂,信佛懂得人還是不多,所以苦不堪言,感召的不順和病苦。

眾生無量的病有三大類,有多少醫生也不懂,第一是四大不調病,地水火風四大不調病,著風感冒了,著涼肚子疼,這個病好治。第二是業障病,有好多不治之病,大多數是業障病,癱瘓啦,變成植物人,大多數是過去和今生所造作的一切罪業,感的果報,怎能去除?佛門有理論有方法,那就是懺悔法,八萬四千法門懺悔第一重要,彌天大過頂不住一個懺字,一個人能懺悔知錯,這個人就有救啦!劉有生老師的書說的特別清楚,懺悔是甘露,是靈丹妙藥,是很管用的,還要念佛念經,戒殺放生,不二過就是懺悔,後不再造,不再造以前的罪業,積功累德,就能去除一切的疾病,不治之病都很有效果,念佛去百病不可思議,制心一處無事不辦,念佛能解決生死問題,何況病苦,去掉不難,就看眾生信不信佛,信則有救。第三是冤業病,都是眾生附體,什麼樣的病,眾生就住在哪裡,假如胃病就附在胃裡,這就是冤業病。要想化解還離不開懺悔,把念經念佛放生功德,回向給那位眾生,長時勸導對方接受了!眾生一走病就好啦!大多數是聽勸的,因為眾生是很慈悲的,冤讎輕就快走。假如親自殺過,尤其是大動物,靈性高報仇的嗔恨心就越強,就難調解,治病花很多錢破財,重的就要命了,把命要走,才達到報仇的目的。報復總是要狠要嚴重,怎麼殺害就加重報復,因果報應太可怕啦!有多少男女附體,就是精神病,醫生叫神經分裂症,其實就是附體,這些眾生經常神經不正常,瘋瘋癲癲的,經常和身上的眾生說話,眾生占有了身體,不由自己,重的要命自殺,輕的難過一生。這就是冤業病,冤業纏身,靠懺悔勸導,真心改過自心,多做功德念佛念經,回向給人家,很管用,冤家宜解不宜結,冤冤相報何時了?過去我們殺害人家,今天人家要害咱們,靠懺悔和勸導很管用。

我初學佛不明理開過3年多骨頭館飯店,魚也有但賣得不多,我經常買回死魚,然後賣給顧客,牛骨頭、豬骨頭其實它們早已死啦!這樣也不對,飯店蟑螂很多,我們殺死過無數,害死了多少眾生啊!和眾生結了冤讎,這是我一生最後悔的一件事,生活不能重來,時光不能倒流,世界沒有賣後悔藥的,能的話我寧可餓死窮死,我也不開飯店,過去不明理不懂,所以走了很多彎路,因為殺業重,現在我得了很多病,腮腺炎、咽喉炎、膽結石、脂肪肝、心臟也很難受、婦科病、腎虛、經常腿腫、有時腫的非常厲害、腰痛、四肢痳木、高血壓引起的頭痛頭昏,十幾種病很痛苦,這全是我開飯店殺生的報應。按理說我吃素,戒肉和雞蛋已經20多年了,應該不會得那麼多的病,可是我卻得了這麼多的病,我應該得到這樣的果報,因為惱害的眾生太多啦!所以果報就是病多,去年差點見了閻王爺,四肢痳木睡不著,安定藥喝了很多,不想吃飯,瘦了很多斤,精神差,沒有力氣,最後走路很困難,走不了,現在往生沒有把握,去年我才52歲,兩個孩子沒有成家,確實放不下,病得不行啦,我想辦法,有佛法就有辦法,就去北京打了一次地藏七,佛力的加持,我去了病就不太難受啦!每天念經拜懺繞佛,回來以後病就好啦!病就是業障冤業,只要好好懺悔、念經、念佛,回向給殺害的眾生菩薩,就能夠化解,地藏七不可思議,佛法不可思議,有很多病人去打七,回來都好啦!無論是業障病還是冤業病,都能化解,有人勸我讓大仙給看看,我說:念佛要信佛,果然病就好啦!感恩地藏七,感恩佛法,感恩地藏王菩薩給了我第二次生命。

我20多年前曾經夢到被2個鬼王領著下了陰間,陰間是陰森森的,沒有太陽光,見到了閻王爺,閻王爺說我的壽命到了,我很驚訝,狂妄地說道:「我是釋迦牟尼佛的學生,是阿彌陀佛的弟子,是三寶弟子,我不想死!我不能死!我要往生極樂世界!」最後閻王爺和周圍的鬼王商量後,對我說:「那就看在佛的份上,放你出去吧!」我還見到了我丈夫的一個朋友,他也在陰間,還有許多人,當時他還沒死,但是他的靈魂已經到陰間了。等我回來不久之後,我丈夫的這個朋友就死了!因為念佛的緣故,我的壽命被延長了很多,不然的話早就死了!真是佛氏門中不捨一人,有求必應,所以說大眾以後有病千萬不能怕。正如釋成剛師父說:「怕死不免死,所以者何?以怕死即是生死,雖然前一個生死結束了,但由於有怕死之心,所以又導致了後一個生死,故曰不免死,不怕死不死,所以者何?以不怕死即沒有生死,故曰不免死。所謂無掛礙故,無有恐怖,遠離顛倒夢想,究竟涅槃者是也。身有病痛,雖有能知之心,知此病痛,乃根塵相對,所生之妄識,即妄心也,非我本覺清淨心而有此痛,即佛性上根本沒有痛與不痛,害怕就是鬼,疑心魔所攝,憂愁地獄囚。然而憂愁、恐懼、疑惑是我最嚴重的心病,我受其危害久矣,今天我要以佛所賜的金剛般若徹底摧毀之。要想醫治生死大病,那麼請你一心念阿彌陀佛,因為阿彌陀佛即是無上的法藥。」還有就是不能怕死,怕死者陽氣不足,死神就會找到,這就是道家講的修煉人要有英雄的氣質,仁智勇三者缺一不可,很多重病或絕症都只有一個理由:恨,當恨沒有了,病也會一起消失。這世間最難解的是綿延不止的恨,因為有解不開的恨,才有治不好的病。要看破放下,看不破看淡,放不下放鬆,天下沒有大不了的事情,心不著人事物,心就清涼,聽經幫助看破,看破幫助放下,死亡是靈性的提升,是一種解脫,是一種升華,怕死是愚痴。有氣不生是長生藥,有火不發是不老丹,有冤不報那是真修行,人有病了,就證明有過了,要沒過能有病嗎?不怨人是成佛的大道根,不怨人這三個字太妙了,不怨人有無窮的力量。放下一分身不是我的執著,不執著心相,才有一分的契入,看破放下,必須放下人我,苦空無常,無我才能顯真實。業力無常,生命無常,人生無常,把握當下的每一天,無論遇到什麼逆境,都是阿彌陀佛的顯化和考驗。必須看破放下末那識的心相執著,放下身不是我,心是我的執著,才能感受到空靈自性的真實,必須得真實修持功夫,看破放下,一定在事中顯現,在業力災難病苦現前,才能提起正念,放下習氣中的貪嗔痴,回歸當下一念覺知去念佛,實際中得真功夫,才叫具足信願,才叫至心信樂,才有望往生,必須用佛的知見去改變,我們迷惑顛倒的眾生知見,才能看破放下,沒有生死靈性不滅,心常寂是自性體(了不可得),心常知是自性用,不離自性無有自性,宇宙微妙不可思議,法界微細自作自受,害怕死亡就是愚痴,不明理沒有智慧,千萬要知道身體不是我,是我所有的,我不生不滅,佛法的教育教你回到佛陀的地位,凡夫經常受身的控制,身有病苦,就影響心,心就有憂喜,當你知道什麼是真的,什麼是假的,當然就不怕死,真正把身放下啦!不再執著啦!把身看成衣服一樣,衣服有生有滅,身也有生有滅,我沒有生死,我們現在一切都聽身體的,被它害苦啦!能夠把它擺脫掉,身有苦難,心沒有憂喜,身受苦,心不受苦,你快樂無比,一切法從心想生,心是主宰,用念頭調整心,不會就不明白,學佛白學啦!什麼不想,就想阿彌陀佛,一定沒病。因為你不執著身,最究竟的放下就是不怕死,這個身體放下了!就有把握往生啦!不貪生不怕死,對淨土法門聽懂了就不怕死。什麼樣的境界也障礙不了你啦!切記真的沒有個我,一切是我所有,不是我,隨緣就不執著,就自在啦!心量越大,我執我慢就能破,心量狹小那就是堅固的執著,那才叫真正的病根。發心要廣大,非廣大不能破我見,心量越大我執自然化解,心量狹小那就是堅固的執著,這真是可憐。恐怖驚慌害怕貪生怕死是自私自利,真業障。應知道死亡之所以然,坦然面對死亡,信願持名,視死如歸(回歸法性),往生極樂世界矣。人無我,法無我,一切皆無我,三心不可得,諸法無所有。真所謂早死早解脫,早死少受罪,早死早去極樂,早死早成佛。所以有病不怕,有佛法就有辦法,阿彌陀佛是大醫王,佛法能治眾生的身心大病。無論念地藏經還是阿彌陀佛,再重的病,全能去除,自心一處,無事不辦,心清淨身心清淨,非常感恩偉大的地藏王菩薩的大慈大悲大願,能滿眾生一切願,能去掉眾生身心大病,只要眾生有百千萬億之願,有百千萬億之事,但念經或阿彌陀佛名號,悉皆成就,我們生生世世無量劫在三途,全是他老人家慈悲救度我們,不念經不知道,念以後才真正體會到粉身碎骨也難報老人家的大恩大德。以後大眾有了什麼病都不要害怕,有佛法真有辦法,這是千真萬確的真理,命運能夠改變,你是自己命運的設計師,自己命運自己主宰,一切福田不離方寸,方寸是心。正如經中說:「心為工畫師,能畫諸世間,五蘊悉從生,無法而不造。應觀法界性,一切為心造。罪從心起將心懺,心若滅時罪亦滅,心滅罪滅兩俱空,是則名為真懺悔。」懺悔無始劫以前和現在今生所造一切業,尤其是殺生業等和五逆重罪,眾生也是一條命,要珍惜生命,愛護動物,是心是佛,是心作佛,一切眾生皆是過去父母,未來諸佛,那麼殺眾生就是殺過去父母,一切眾生皆有佛性,有佛性皆當成佛,殺眾生就是殺未來佛,不殺生是性德,我奉勸大眾千萬不能開飯店,開水產店,靠賣眾生肉,發不了財,即使發了財也是命里有的,也要付出慘重的代價,殃及子孫兒女。做別的生意,仍然能掙錢,要想家庭幸福、兒孫發達、事業興旺,必須不能做損德行的事,世間選行業,特別重要,世人常說:男怕選錯行,女怕嫁錯郎。有的行業,不但沒有造罪,還給眾生造福,靠殺業這種行為不能做,違背了性德,和眾生結了冤讎。

佛門講五戒:殺、盜、淫、妄、酒五大重戒,樣樣不能犯,就是儒家講的:仁、義、禮、智、信,不殺生是仁,不偷盜是義,不邪淫是禮,不妄語是信、不飲酒是智。五戒就是無常。靠殺生掙錢得不償失,你命里有100萬,靠殺生掙錢,已經大打折扣啦!因殺生損德行,因損德行而掙不了錢,因掙不了錢就沒有福報,把命里的財富折掉啦!也許只有50萬了。世人迷惑顛倒不懂得。古人說:君子樂的做君子,小人冤枉做小人,以為靠殺生掙錢,卻不知已經造了彌天大罪,有智慧的人知道,不學佛人不知道,有的人給兒女子孫過生日、圓鎖、老人慶壽、男女婚嫁,大排場大擺宴席,卻不知大排場要殺多少眾生,殺那些眾生能輕易放過嗎?肯定不放過,一切的疾病、災殃、禍患都跟著來啦!慶壽排場、殺眾生讓眾生短命,那自己的壽命就奪減了,大則奪紀,小則奪算,我們這裡有一家人,過去生了五六個女兒沒有兒子,後來生了一個兒子,一家人喜出望外,給兒子過生日,殺豬宰羊,大擺宴席,給兒子過完生日那天,兒子就死了。世人不解不知什麼原因,有智慧的人清清楚楚、明明白白,知道怎麼回事,佛弟子辦男女婚嫁,應吃素食,給後代子孫積福報。素食應該大量提倡,素食是最健康的飲食,現在有些有錢有地位的人,知道吃肉對身體不好,有的改成素食,這個很好。真是善有善報,惡有惡報,這是從古至今因果不變的大道理,苦海滔滔業自造,迷人不醒半分毫,唯人不把彌陀念,枉在人間走一遭。天地有一張大網,誠心念佛網開一面,天地有一張業網,迷惑顛倒那就一網打盡。天網恢恢疏而不漏,誰能逃過因果的定律?因果能饒過誰?既然因果總有報,那以後我們三業一定要把握,儘量不能造罪。無量壽經說:「佛教弟子善護三業,善護口業不譏他過,善護身業不失律儀,善護意業清淨無染。」要做自己的主人,不要做奴隸,要改變命運,超越命運,自己命運自己主宰,戰勝自己,超越自己,回歸法性,戰勝別人是英雄,戰勝自己是智者、是大智慧,人生最大的敵人是自己,要戰勝自己的欲望,佛弟子絕對不能吃肉,吃肉和殺生沒什麼兩樣,絕不能殺生,尤其是墮胎,不但是殺生更是殺人,殺的是自己的親骨肉,兒女由四種緣組成:報恩、抱怨、討債、還債,假如來報恩的本來是好事,結果把孩子殺了,這就變成惡緣,以後就來要命啦!假如是抱怨討債的,結果把孩子殺了,這個仇就結的更深啦!遲早會要命,冤上加冤,冤冤相報沒完沒了,誰能知道?一般人不知道,學佛明理的人知道,千萬要注意,以免給自己招來殺身之禍。每年墮胎嬰靈殺死多少萬?太殘忍啦!現在青少年墮胎很多,不懂得自尊自愛,性太開放,簡直禽獸不如,現在有的男女不要臉,敗壞家門,辱沒祖宗,現在的父母沒給孩子作出好榜樣,不學佛的父母,有的不是經常打痲將,就是作風不正,好當第三者破人家庭,不以為恥,反以為榮,感到有魅力有人看,錯用了心機,眾生就是見思惑變現的六道輪迴,錯誤的想法、看法、做法,想錯啦就看錯啦,肯定就做錯啦!錯誤的知見、錯誤的思想,這就是見思惑,八十八品見惑、八十一品思惑,眾生沒有佛的知見、佛的觀念,全是眾生邪知邪見,錯誤的思想觀念占據了心靈,迷失本性,現在社會是個大染缸,電視、網路全教給人殺、盜、淫,眾生學會啦!全是迷邪染。全世界每年墮胎的嬰兒達五千萬,兩年就是一個億。這還了得嗎?太可怕啦!第二次世界大戰死亡的人數才達五千萬,而墮胎一年就是五千萬。帶來的是疾病,災難不斷,自作自受,自造災難,滿虛空的怨氣,籠罩著天空,被殺害的那些嬰靈,能輕易的放過每一個人嗎?肯定不會,將心比心,人同此事,心同此理。家長不懂也墮胎,孩子們學會了。正如《無量壽經》所說:「先人無知,不識道德,無有語者,殊無怪也。」就是咱們的祖宗不懂倫理道德,沒有教育下一代,不能怪後代子孫無知,確實不懂得,因果、理事、真偽、善惡、邪正、利害、是非、好壞不分、理事不明、是非顛倒、糊裡糊塗,不懂得事實真相,不知善有善報,惡有惡報。若是不報,時機未到。時機來到,一定有報。

人不學佛不懂得,珍惜生命,珍惜自己來之不易的人生。人生短短几十年的光陰,要對家庭和社會負責任,要作出有意義有價值有貢獻的一生。要對得起自己,要學習雷鋒精神,一個人的生命是有限的,可是為人民服務是無限的,我要把有限的生命投入到無限的為人民服務之中去。要多行善積德,多聽經聞法,做個明白人,就不會走很多彎路,前途會一片光明。知道什麼該做,什麼不該做,不然會做錯很多事。

邪淫最對不起自己、丈夫和家庭,更對不起孩子,損失德行,自己無知所以更不會教育孩子,所以世界大亂,滿虛空的冤魂亡靈,等機會報復人類,報復每一個人。現在災難怎麼來的?就是這些冤魂怒氣報復,以後大眾一定要注意,省的給自己添痲煩,給世界帶來災難。

眾生要想健康長壽,不能殺生、吃肉。聽我一勸前途光明,不聽我勸命運將非常悲慘,我們每年過年貼對聯,經常貼五福臨門,誰五福臨門啦?不一定,五福是:福壽、富貴、康寧、好德、善終,要想達到五福臨門,一切的吉祥,那就要順性,斷惡修善,念佛念經、戒殺放生,行善積德,這樣才能讓五福降臨。第一福壽,又有福報又壽命長。第二富貴,富是有財富,貴是有地位。第三康寧,又健康無病又活的心安理得,康寧安寧。第四好德,好善的心和行為,這才有德。第五善終,就是又健康又長壽,人們常說好死,安詳而走,沒有痛苦,這叫善終。世人誰能全得到?說不上,這靠修德和性德,有德性擁有一切,沒有德行喪失一切,這是從古至今的自然法則和規律。還有五倫:父子有親、長幼有序、夫婦有別、君臣有意、朋友有信。五常:仁義禮智信。五德:溫良恭儉讓。三綱:父為子綱、夫為妻綱、君為臣綱。四維:禮義廉恥。八德:孝悌忠信,仁愛和平。國以人為本,人以德為本,德以孝為本。人經常有病,讓父母擔心是不孝,弟兄不能和睦相處是不孝,妯娌不能團結是不孝,這全講了孝的重要。百善孝為先,人要有德行,不能缺德,殺生是缺德,佛法能給眾生帶來大光明大安樂。身心的安穩,身心和諧體安康,社會和諧天下平,家庭和諧萬事興。家和福氣生。富貴安於富貴,貧窮安於貧窮,中國人的人格:富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈。再富貴不能胡作非為,再貧賤不能對不起自己,造作惡業,必要受報。因果報應太可怕啦!

親愛的蓮友們:讓我們共同來懺悔吧!懺悔無始劫以來至今日,由貪嗔痴發身口意,作諸惡業無量無邊,若此惡業有體相者盡虛空界不能容受。懺悔殺生業、誹謗三寶罪、偷盜常住罪、破和合僧罪、殺害父母罪、出佛身血罪、侵損常住罪,如是等一切罪障今皆懺悔,一切罪根皆懺悔、一切罪業皆懺悔、一切業障皆懺悔。往昔所造諸惡業,皆由無始貪嗔痴,從身語意之所生,一切我今皆懺悔。誠心在十方三世諸佛菩薩阿彌陀佛面前,誠心真心今皆懺悔,後不復造,希望十方三世諸佛菩薩阿彌陀佛接受我的懺悔,使我罪障消除,身心安樂,在菩提大道上一帆風順。在今日在未來際以後虛空皆盡、眾生皆盡、眾生業盡、眾生度盡、眾生煩惱盡,我懺悔的心無有窮盡,念念相續無有間斷,身語意業無有疲厭。

接著隨喜十方三世諸佛菩薩阿彌陀佛、阿羅漢、辟支佛、盡虛空遍法界一切善事功德,我真心隨喜,諸福盡隨喜,隨喜讚嘆,讚嘆恭敬。要恭敬一切人,一切眾生全是佛菩薩,唯我一個是凡夫,念佛要信佛,有事求佛菩薩,求阿彌陀佛的加持,求三寶的加持,有阿彌陀佛的本願威神加持,再重的業障也不怕,阿彌陀佛的一乘願海,好比幾千噸高溫的大煉鋼爐,咱們的業障再重,好比一片雪花在空中飄,雪花飄過大煉鋼爐很遠的地方,已經被大煉鋼爐融化啦!所以業障再重,有彌陀的一乘願海的本願威神加持,咱們什麼也不怕,無論遇到什麼事情、什麼障礙全不怕,要求佛加被,以佛所獲三身之加持,法性不變真諦之加持,僧眾不退意樂之加持,如是回向發願悉成就。佛弟子要依三寶加持力和懺悔的心力,可以使罪業轉輕,或是消滅,念佛是真懺悔,只要認真懺悔發願往生淨土,就可藉助阿彌陀佛的願力和我們要發願往生的願力,過去生中和今生再重的業障,只要發念佛求生淨土的心,今生不再造惡業,現行的願力超過以前的業力,臨終念佛求生的願力,感召阿彌陀佛的接引願力,能一下超越三界六道,永脫生死輪迴之苦,一下超越自我,成佛作祖成就真我。因為學佛是人生最高的享受,成就三身四智五眼六通,常樂我淨真快樂,通過懺悔念佛把三途眾生的命運改變成佛的命運。

親愛的同修們,讓我們一起發願念佛再次的懺悔吧!因為懺悔是甘露,懺悔是一個清洗過錯的靈魂,以提得淨化和再生的不間斷的過程,一個不懺悔的人、不學佛的人是無法在靈性上有所進展和淨化的,因為不懺悔意味著性靈的停滯和繼續污染,一個懂懺悔念佛之人有福了,更得救了,懺悔念佛是我們心靈的閃光,是往生極樂世界的資糧。何況念佛能滅罪能修福能修壽能修德性,能恢復性德,能開發自性,我呼籲同修們給兒女積點德行吧!積書兒女未必看,積錢財兒女能保住嗎?唯有積德行兒女能靠住。有德沒德看後代,後代好有德行,後代不好沒有德行,戒殺放生,吃素念佛,斷惡修善是最好的修德,後代才能發達興旺,兒孫滿堂,富貴吉祥,家庭幸福,事業有成,健康長壽,身心安穩,法喜充滿,諸惡莫作,歲歲平安,眾善奉行,年年如意。唯有佛法能得到,佛法是高等的教育,教育弟子常布施,法布施得聰明智慧,財布施得財富,無畏布施得健康長壽報、得身心安穩報,是修身齊家治國平天下,修身齊家格致為本,建國軍民教學為先,心淨國土淨,心安眾生安,心平天下平,沒有對立則心平,沒有疑慮則心淨,沒有矛盾衝突則心安,要想世界沒戰爭,除非眾生不吃肉,要想世界得太平,除非眾生不殺生,要想家庭幸福,斷惡修善是根本,要想健康長壽,戒殺放生是性德,要想離苦得樂往生極樂,唯有念佛才能自救救人。所以我為我生生世世和今生所殺害的眾生菩薩們作為懺悔所發的大願,學佛的發願,學佛的大願,學佛的心量,學佛的慈悲,我今生決定回老家往生極樂世界,縱使身在諸苦中,如是願心永不退。如是一心求淨方,決定往生極樂國,實現普賢菩薩十大願王,普度法界眾生,希望十方諸佛阿彌陀佛加持我、同情我、可憐我、幫助我、攝受我、慈哀愍我,加持弟子定成就,實現弟子此大願,虛空皆盡,我懺乃盡,我的懺悔無有窮盡,念念相續無有間斷,身語意業無有疲厭。希望十方諸佛哀愍我、加持我、趕快成就我大願。最後祝大眾令歸敬三寶,永離生死,至涅槃樂。

山西省大同市新榮區慚愧優婆夷佛弟子妙覺

2014年1月15日

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!