念覺學佛網 : 居士文章: 原創

讚嘆蓮花苑不可思議


時間:2018/1/28 作者:我是誰

蓮花苑的全體大眾您們好,祝大眾解行並進,深信切願信願持名,消業增慧,早證菩提,我們蓮池海會再相逢。

多年來,全體大眾在張老師的帶領下,現在又回來上恆下純師父帶領大眾聽經念佛,很好很不容易,師父的回來是我們這一方眾生之福,人民之福,眾生的救星,能利益一方有緣的眾生,眾生有緣能遇到正法,往生極樂世界不可以少善根福德因緣得生彼國。當前五濁惡世的今天,能遇到正法淨土念佛法門,能聽到淨老法師講經,也得多善根、多福德、多因緣,無量劫稀有難逢的一日,百千萬劫難遭遇的一天讓我們遇到啦!真是值得大慶幸,不枉人世一場,我們成佛的機會到啦!往生極樂世界指日可待。

多年來,大眾每日聽經念佛,能聽淨老法師和張老師講經很有福報,十年如一日,克服一切艱難困苦,張老師不辭辛勞,不疲不厭,勇猛心好發,長久心難持,確實很難得,蓮花苑的成立是我們這一方眾生之福德,大眾有一個共修聽經聞法的道場,給多少沒有條件的眾生帶來很大的方便和利益,有多少老菩薩來蓮花苑,經過助念和張老師的正確指導開示,個個走得很好,我媽就是其中一個,沒有張老師讓我媽來蓮花苑,就沒有我媽的成就,我堅信我媽往生極樂世界了。善導大師說:「三輩九品往生,全在遇緣不同!」我媽遇到了好緣,所以說走的很好,這全得感恩張老師的大恩大德慈悲,感恩大眾的辛苦助念。多年來,由於張老師的奉獻和付出,才有蓮花苑的今天,您辛苦啦!付出的代價必有收穫,得到的收穫必有挫折,一個成功的背後有多少人的犧牲奉獻,還提倡素食,節儉、省錢而熱鬧,素食的提倡功德無量,戒殺放生不可言說,大眾爭先恐後幹活,不說人我是非是定慧,嚴持十善五戒是戒,戒定慧一次完成,大眾團結而緊張不說是非,嚴肅而活潑,共研經教,團結一致和合僧團,我們的使命莊嚴而神聖偉大,我們是彌陀的弟子,要承擔如來的家業,我們的使命弘法利生度生,肩負著如來的使命,扛著彌陀的帥旗,我們是一支弘法利生的隊伍,我們是眾生的希望,戰勝自我,成就佛果,普度眾生,見性成佛,普度法界眾生,我們的願望神聖而偉大,我們的任務光榮而艱巨,我們的使命偉大而驕傲,聽慈父彌陀在呼喚,聽三途眾生在求救,我們有責任救度苦難眾生,大眾發心給人助念。老法師經常說:「一生幫助兩個人往生,就比自己一生修行功德要大,幫助二三十個人往生,您決定往生,幫助千人萬人往生,您就是阿彌陀佛啦!」幫助眾生永脫三界六道輪迴,幫人成佛,救眾生法身慧命,這種功德印光大師說:「這種功德何可思議?」不可稱量,不可言說,世界什麼功德能和幫助人成佛功德相比呢?確實功德無量,師父回來是這一方眾生之福田,眾生的救星,眾生的希望,是蓮花苑後繼有人的希望,是佛法的傳承人,師父回來如虎添翼,雪中送炭,利益眾生,普度眾生,是我們的光榮和驕傲,佛法的興旺昌盛指日可待,我為師父回來感到自豪和歡喜,能給蓮花苑增光添彩,以後在師父和張老師的帶領下,我們佛法更能復興,眾生成就更有希望,一個人不是因為他高貴而尊貴,而是因為他行為做法尊貴而才高貴,您們的一生真是生的偉大,活的有價值意義,有智慧有德行,人固有一死,或重於泰山,或輕於鴻毛,為眾生而死重於泰山,自私自利輕於鴻毛。雷鋒同志說:「一個人的生命是有限的,可是為人民服務是無限的,我要把有限的生命投入到無限的為人民服務之中去。」這就是雷鋒精神,也是菩薩精神,也是菩薩行。一個人不是在於他活的生命的長短,而是在生命的價值,師父代表三寶,養天地正氣三寶為最,法古今完人佛陀至上。何等的尊貴?何等的偉大?何等的慈悲?我們理應恭敬、讚嘆、供養,一切人天理應禮敬,一切眾生理應供養,以後我們更要護持師父,護持道場,不要辜負諸佛菩薩和老法師,還有小師父和張老師對我們的殷切希望。以後在兩位菩薩的帶領下,我們共舉彌陀旗,佛法傳下去,共弘揚,佛法興,大眾有責任,舉起如來大旗代代傳下去。啊!美好的未來屬於誰?屬於我,屬於你,屬於我們佛法的四眾弟子們。再過多少年,我們重相會,莊嚴的極樂該有多麼美。我也在,你也在,大家都到來,蓮池海會依正更莊嚴。啊…親愛的蓮友們,佛法的弘揚要靠誰?要靠你,要靠我,要靠我們四眾弟子來傳承。但願到那時,我們再相逢,共見彌陀佛,極樂世界會。為佛法,為成佛,流過多少汗,回首往事心中多榮耀。啊…親愛的蓮友們,願我們的願望能實現。同一願,同一念,念念不離極樂世界彌陀佛。啊…親愛的道友們,願我們的願望能實現,願願不離乘願再來度有情。我們同一念,同一願,同一行,同一解,同一心,心心相印,同一念一句名號,同一願決定往生淨土,同一行嚴持五戒十善,同一解聽老法師講經,同一心深信切願,符合《彌陀經》宗旨,信願持名,更符合《無量壽經》的宗旨,發菩提心,一向專念,眾生永脫三界六道機會到啦!老法師經常說:「為了大眾也是一種修行,利益大眾就是自利,度眾生就是自度,自他不二,眾生成佛機會到啦!」

多年來,張老師以身作則,專弘提倡淨土法門,是我們的啟蒙老師,40多年深入經藏對淨土念佛法門的探索,確實有很深的造詣,講得是正知正見的圓教觀淨土法門,對佛法有一定的見地和認知,對彌陀的一乘願海和阿彌陀佛功德名號,確實理明信深,願切行專,理論通達,方向明了,見地圓融,深入經藏,智慧如海,大學大悟,少學少悟,不學不悟,聽經聞法的重要性。多年來,張老師幫助我們明理看破放下,看破是學問,放下是功夫,明理幫助信願持名,幫助我們去掉凡夫邪知邪見的一切錯誤思想觀念,要心內求法,具足正知正見,引導我們走向光明和金光閃閃的一條正確大道,聽淨老法師和張老師的法,人人改變,個個覺悟,人人得法,個個去迷,取得了很大的成績,幫助我們開啟智慧光明,不疲不厭的給我們講經,確實功不可沒,功德無量不可言說,蓮花苑和我們能有今天,是跟張老師分不開的,幫助眾生成佛,發普度眾生的大願,發成佛的願望,心如虛空法界,您的功德諸佛菩薩可知,天地日月可鑑,諸佛菩薩讚嘆加持,天龍護法善神護佑,蓮花苑給眾生所起之作用和貢獻不可思議,不可稱量,佛法不可思議,佛弟子不可思議,釋迦牟尼佛有這麼多好弟子我深感驕傲,我為佛法而驕傲,為大眾得法發心而自豪,為大眾解行並進,一向專念而慶幸,教理行果,即是信解行證,大眾了達三界六道之苦覺悟應當遠離,了知極樂之美好和莊嚴理應心求。心求菩提心渴仰。能發心成佛普度眾生是大乘根器,菩提心的行者,極樂世界的使者,今生決定成就,我今讚嘆隨喜,隨喜讚嘆大眾所有的一切功德,十方諸佛阿彌陀佛一切菩薩阿羅漢辟支佛,盡虛空遍法界一切眾生之功德福德,一毛一沙一塵一滴我皆隨喜,諸功德福德盡隨喜。希望十方諸佛阿彌陀佛同情我們,可憐我們,加持我們,攝受我們,慈哀愍我們,讓我們今生定成就,實現普賢菩薩十大願望,普度虛空法界眾生。所以要感恩祖師大德輩輩傳承,才有佛法的今天。

藕益大師說:「這一生深信切願,決定往生極樂世界,就是無上的菩提心,得生與否全憑信願之有無,品位高低全在念佛的功夫之深淺。」藕益大師是阿彌陀佛再來人,說明就是阿彌陀佛親自說的,這個發菩提心的重要性,什麼是菩提心?如何發菩提心?如何保持菩提心?菩提心是覺悟的心,處人待事接物全是阿彌陀佛的妙用,空靈自性的顯現,一切皆是阿彌陀佛,阿彌陀佛皆是一切,阿彌陀佛的法身遍一切處,無處不在,不生不滅。

古德說:「生者決定生,去者實不去」。極樂世界和我們這個世界全是自心變現的,信願持名就現極樂世界和阿彌陀佛相應,法爾如是,沒有來去,唯心所現指的是清淨自性,唯識所變指的是妄心,心意識,如何降服其心?阿彌陀佛!如何安住其心?阿彌陀佛!如何利用其心?阿彌陀佛!安住在一切名號功德法中,名號功德不可思議,一定要多聽經明理,明理人念佛和不明理念佛不一樣,日劫相倍,明理人念佛和阿彌陀佛相應,和十方諸佛菩薩相應,和實相真如本性相應,和極樂世界虛空法界相應。如何念一句佛號?會念一句名號能滅八十億劫生死重罪,滅罪第一,修福第一,修慧第一,斷煩惱第一,是真如本性的名號,樣樣是第一,可是我們還不會念,佛法能帶給眾生大光明與大安樂,真實之際是法身德是體是大,真實之慧是般若德是相是方,真實之利是解脫德是用是廣。

古德說:「淨土念佛法門是教外別傳,是奇倡極談,是大圓滿」。我們要對阿彌陀佛有信心,要對自己有信心,六信最重要是信自,還有信他,所以信願行三資糧缺一不可,信為道元功德母,長養一切諸善根,佛法大海,信為能入,智為能度,要對淨土法門有一定認識,對圓教觀理念,見地的認知,對阿彌陀佛名號功德利益的認知,唯心淨土,自心彌陀,真實越三祇於一念,齊諸聖於片言,一個薄地凡夫具足深信切願,下下品往生,往生極樂世界帶業往生,經過阿彌陀佛本願威神加持,皆作阿惟越至菩薩,是七地以上菩薩,九界平等普度,一句名號等於把彌陀因地修行到果地成佛都念啦!念一句名號功德與十方諸佛功德無二,等同十方諸佛功德,一句名號全攝十方諸佛功德,所以說阿彌陀佛的本願也就是我們的大願,阿彌陀佛的行願也就是我們的本願,阿彌陀佛的本願就是我們度生的本願,阿彌陀佛的一乘願海也就是我們的心愿,所以說十方諸佛和阿彌陀佛的功德,有我們的一份,也就是我們的功德。老法師說:「這是見地,敢不敢承當?」我們本來就是阿彌陀佛,因為我們自性是佛,心作心是阿彌陀佛,是心是佛,是心作佛,一切法從心想生,因為什麼?自他不二,生佛不二,性相不二,理事不二,生佛平等,心佛眾生三無差別,一身一智慧,一法身,一個生命共同體,十方三世佛共同一法身,心佛眾生本來一體,虛空法界悉是我自己,顛倒執著也是佛的法身,阿彌陀佛即是我心,我心即是阿彌陀佛。聲聲喚醒自己,念念不離本尊阿彌陀佛。修德有功,性德方顯,名能召德,萬德洪名,一句阿彌陀佛是自性清淨圓明體,阿彌陀佛是光中極中,佛中之王。極樂世界三種功德莊嚴,列如一法句,一法句,清淨句,清淨句真實智慧無為法身。因為淨土念佛法門是佛的知見,當念即是不論迷悟全體顯現。每一念當下直通如來性海,直達實相。這句名號上契諸佛之理,下契一切度生成佛之機。

幸福的人生,美好的未來,快樂的今天,圓滿的一天即從念佛開始,以後大眾一定要在師父和張老師的帶領下,勇猛精進,信願持名,一定要團結。若真修道人,不見世界過,不論他人非。我說這麼多,不是說我做到了,我不如大眾,我是一個沒有德行,沒有修行,沒有福報之人,但是我還是想讚嘆蓮花苑、師父和張老師,大眾要明理,有眼目、法眼和慧眼,以後大眾多聽老法師和我們的榜樣小師父和張老師講經,幫助我們往生極樂世界成佛,縱使身在諸苦中,如是願心永不退,如是一心求淨方,決定往生極樂國。為佛法弘揚興旺而奮鬥,為蓮花苑多出菩薩而增光添彩,為六道輪迴少一個受罪眾生,為極樂世界多一尊佛而勇猛精進努力奮鬥吧!西方極樂世界定相逢!

我們要常生感恩心,真誠心,懺悔心,慚愧心,覺悟心,恭敬心,平等心和慈悲心。

感恩讚嘆

道場雖小有道風,解行並進是道場。

小小道場蓮花苑,起此作用不可議。

小而無內震虛空,契理契機又稱性。

有學風來有道風,信願持名同時進。

學風道風同時行,信解行證同時進。

團結一致和合僧,教理行果定能證。

師父回來不容易,師父回來是救星。

師父回來救眾生,師父回來眾生福。

師父回來是希望,師父回來傳燈人。

師父回來佛法興,師父回來承傳人。

師父回來增光彩,師父回來我讚嘆。

師父回來大眾歡,師父回來我驕傲。

師父回來做榜樣,師父回來利眾生。

利益一方眾生福,眾生有緣遇師父。

師父講經大眾聽,大眾歡喜在諦聽。

佛法弘揚要靠您,責任重大要靠您。

佛法傳承要靠您,任務艱巨要靠您。

張老師講淨土法,大眾法喜認真聽。

般若實相宣妙法,大眾明理更精進。

開啟眾生智慧燈,永脫眾生六道苦。

信願持名決定生,明此道理大智慧。

明此道理大覺悟,明此道理定得生。

明此道理多深入,明此道理定成佛。

感恩您多年培養,感恩您多年護佑。

感恩您建立道場,我們修學有目標。

感恩您多年探索,講淨土法門殊勝。

感恩您多年講經,我們知念佛功德。

感恩您辛苦講經,講一乘了義大法。

感恩啊深重感恩,救我們法身慧命。

感恩您永遠感恩,等我成就來報恩。

感恩您無法形容,等我成就再報恩。

知恩報恩感恩您,等我成就才報恩。

感恩您不疲不厭,講名號功德殊勝。

才有大眾的今天,法喜充滿理得明。

真心切願想往生,就是無上菩提心。

得生全憑信願堅,品位在持名深淺。

三輩九品在遇緣,善根福德皆因緣。

縱使身在諸苦中,如是願心永不退。

如是一心求淨方,決定往生極樂國。

定發無上菩提心,趕快恢復我自性。

趕快成就我大願,才有能力度眾生。

慚愧三寶弟子妙覺

2014年農曆七月十五

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!