念覺學佛網 : 居士文章: 原創

妙法蓮:禮念觀世音菩薩,幫我找到適合的工作


時間:2018/2/7 作者:妙法蓮

末學的這篇《禮念觀世音菩薩求工作疏》原本早就該發表,但是因為找工作的經歷和找到工作後業務繁忙,導致功課沒能很好地完成所以一直沒能及時發布。現在功課已經補上,所以按照自己當初的發願將此文發布在網上。

末學在未正式接觸佛法之前,聽到佛教音樂就會忍不住有想哭的衝動,現在想來應該是與佛法有緣的感應了。末學之前曾經犯有較為嚴重的邪淫罪過,導致身體健康嚴重下滑,而且心中亦有許多煩心事,所以每天的生活都悶悶不樂。但是,從那時起,自己有意無意間就能接觸到與佛法有關的事情,可能是因緣未到,所以還是沒能正式接觸佛法。直到臨近畢業找工作時,受到同學的引導,將要開始正式接觸佛法,但是那時自己仍然沒能戒除邪淫,而且未能堅定學佛決心,所以在最初接觸佛法的幾個月內,自己仍然犯有邪淫罪過,所以自然而然,自己考的比較重要的考試沒能錄取。

但是,末學當初還未警醒,以致後來自己再次報考比較重要的考試又遇到了重重障礙。而且那次的考試是經過了仔細考量去報考一個自己認為能夠較為容易地考上的職位,但是卻因為自己優柔寡斷以及電腦等種種問題,最終錯報了另一個報考人數較多的職位。值得慶幸的是,末學當時應該是受到了菩薩的點化,自己立刻想到了是自己學佛的機緣到了,而自己卻一直未能戒除邪淫的緣故才使自己找工作有這些不順。而且,末學還想到了上網看看諸位蓮友們有沒有求工作成功的事例,結果真得找到了許多蓮友發布的《求工作疏》。末學心中頓時升騰起了希望,於是,寫下了自己的《禮念觀世音菩薩求工作疏》,並立志戒除邪淫,堅持修行,希望佛菩薩能加持末學找到適合的工作。

找工作不是一帆風順的,期間末學的功課也未能堅持當天完成,但是卻發誓一定完成。而且,找工作期間末學也未能完全堅守住不犯邪淫,所以中間的幾次工作機會都未能被錄取。眼看就要畢業,同學們已經陸陸續續找到了工作,但是末學的工作還未找到,心中十分著急。然而,佛菩薩大慈大悲,一直在加持著末學,誰也沒想到的是,末學畢業後的不幾天,立刻就得到了一份自己較為滿意的工作。於是,末學一直努力地補上之前未完成的功課,直到現在,終於可以將這篇《禮念觀世音菩薩求工作疏》發布出來。

禮念觀世音菩薩求工作疏

南無大慈大悲救苦救難觀世音菩薩

南無大慈大悲救苦救難觀世音菩薩

南無大慈大悲救苦救難觀世音菩薩

弟子xxx,生於x年x月x日x時,現在就讀於xx大學xx學院,之前因無始以來的貪嗔痴,在今生造下了殺生、偷盜、邪淫、妄語、飲酒、嗔恨、綺語、惡口、兩舌、貪婪、愚痴、不孝、不忠、不悌、無禮、懶惰、不守信用、不寬容、不謙讓等諸多深重的罪業。弟子應該是從前世帶來邪淫業障,而且今生智慧不夠,自己的心智並不堅定,所以多年以來一直造有邪淫罪業。更令人痛心的是也因此荒廢了學業,影響了身體健康,而且更令人不安的是連累了父母為自己操心。弟子雖然多次想要戒除此惡習,但可能是業力太深重,自己意志又太不堅定,所以一直沒能改正。因為之前邪淫,浪費了時光,沒能使自己的學業有所提升。而且,多次希望戒除邪淫也沒能做到。現在,找工作不順,可以說是自己業障的報應。弟子之心悲戚憂患而又不願攀援,只求大慈大悲觀世音菩薩能憐憫弟子及家人,令弟子能儘快找到一份較為滿意的工作,一是自己可以自食其力,二是可以不讓父母牽掛擔憂。禮佛念佛,通達無礙。弟子將永遠銘記菩薩的大恩大德。

希望弟子將要找到的工作能夠滿足以下條件:

1、希望這份工作的地點一定要在xx省xx市;

2、希望自己的工作是一份有事業編制的工作,工作薪酬暫無要求;

3、最好令弟子所報考的2017年xx市事業編能順利考過,筆試能進面試,面試也能順利通過,得到xx職位;

4、如果不能得到有事業編制的工作,那希望可以在較為寬鬆的xx獲得xx職位,薪酬較為可觀,甚至薪酬一般即可。

為此弟子發願:

1、每天念《大悲咒》七遍。

2、每天念觀音菩薩名號半小時。

3、孝敬父母,待人待物都要以一顆善良的心去對待。

4、當機緣巧合有條件時就去做一些放生。

5、戒除邪淫,真心懺悔自己犯下的邪淫業障。

6、如能滿願弟子將會在網上將這個經歷寫出來(寫這份經歷時弟子不便寫出自己的姓名、出生時間,就讀學校、教育層次、工作地點等個人信息,請菩薩體諒),以使佛法廣為宣傳,使眾生對佛法生信。

7、弟子得到工作後,也會堅持修行,堅持做善事,堅持用自己的薪酬幫助有困難的人。並且弟子發願終身有機會就做善事,做慈善事業。

以上唯願菩薩,愍我愚誠,滿我所願,感恩一切諸佛菩薩慈悲。

2017年1月16日晚

弟子xxx拜呈

在修行過程中,末學考慮到這些修行遠遠不夠自己找到符合上述要求的工作,於是在實際的修行過程中,末學每天念《大悲咒》30遍,念觀音菩薩名號1個小時。現在末學找到的工作基本符合自己的所求,是一個有編制的職位;雖然並非是在自己心儀的城市,但是離那裡不遠,而且人文環境十分和諧;與其他地方相比,工資水平也較高。所以,末學十分感謝佛菩薩的悲憫和加持。現在將自己這篇《禮念觀世音菩薩求工作疏》發布在網上,希望給正在找工作的蓮友一些信心和鼓勵。但是讓人有些遺憾的是,自己現在沒能做到隨緣放生,但是末學不會忘記自己的發願,只要有機會,一定會完成放生的心愿,並且在今後的工作生活中,也會堅持做到隨緣放生。同時,勸誡看到此文的有緣人,千萬戒除邪淫,做一個內心有正氣、能夠主宰自己的人生的人!為國、為家、為眾生貢獻自己的一份力量!

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!