念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

莫讓情人節日變「劫日」,請看三位法師對墮胎開示!!!


時間:2018/2/7 作者:隨緣

近年來的每年三月被婦產科醫生稱之為「灰色三月」,因為這個月婦產科將迎來人流手術的最高峰,而造成「灰色三月」的重要原因之一就是情人節。湖南省婦又保健醫院護士長彭智稱,事實上不止情人節,每年的七夕、聖誕這類節日過後的次月,都會出現類似的情況。對女孩來說節日變成了「劫日」,我們把這種現象稱之為「節日傷害」。

由於進年來婚戀觀念的開放,未婚同居,一夜情,婚外情泛濫,加上一些商家不負責任的宣傳,導致情人節過後人流增多,使情人節成為傷害女性和胎兒的「劫日」!

墮胎果報很嚴重,大家請看看三位法師對墮胎的開示!

一、學誠法師:墮胎屬於嚴重的殺業

網友:怎麼看待墮胎?如果懷孕初期還沒有生命體徵的時候墮胎,是否也算殺生,也會有造業呢?

學誠法師:佛法認為墮胎屬嚴重的殺業,切不可行!另一方面,對孩子而言獲得人生不易,當尊重他的生命。雖然還沒有生命體徵,但也是生命,墮胎不僅屬於殺生,而且屬於殺人,是很重的惡業。

網友:經過糾結決定讓妻子流產,不要第二個孩子了,如何彌補這殺生的罪?

學誠法師:殺生後彌補,終歸比不上不造殺業。懺悔只是已經造下惡業後不得已的方法,現在還可以抉擇,就不要主動造惡業。一念護生之心,便有極大的功德。

網友:墮胎如何修行彌補?

學誠法師:「菩提心如劫末火,剎那能毀諸重罪。」發起利益一切眾生的菩提心,不僅是最好的懺悔,也是對被傷害眾生最好的超度。

二、慧律法師:懷孕49天以下,墮胎犯中下品殺罪

如果是懷孕49天以上,墮胎犯上品殺罪受五戒或菩薩戒者,算是破根本戒,這是很嚴重的殺業千萬要謹慎,絕對要避免墮胎會來投胎當父母的小孩,那都是和父母有很深的緣分,

如果懷孕已經好幾個月了還利用人工流產將孩子拿掉那孩子很有可能變成嬰靈,而跟在父母身邊除非和父母的緣盡了才會去投胎人工流產等於是終結了一個本應該誕生的生命,這樣子會結很大的惡緣,對父母本身會有很不好的影響!!!

三、心悟法師:墮胎為何果報很嚴重?

為什麼墮胎的罪如此的重?因為墮胎相當於殺阿羅漢。阿羅漢是小乘佛教修行者,以斷除欲望,使自身清淨而證得果位。胎兒因為身處腹中,一切機緣使其無法為惡,所以胎兒也是一個完全清淨的生命,所以佛陀將殺胎列入五逆重罪,是佛法中最重的罪業,需受無間地獄之煎熬,墮胎之人非但死後要受地獄之煎熬,生前亦須受重病及短壽之報,確實,許多女子在墮胎後生理,心理所受的創傷是無法彌補的,墮胎往往成為生命中一個不可磨滅的疤痕。有人墮胎後百病叢生,即使不生病,心中的愧疚、痛苦煎熬,甚至疑神疑鬼的心情,亦已可比例地獄之煎熬了。墮胎對於身體的常見後果為:不孕、流產、死產、宮外孕、出血和感染、疲憊、休克和昏迷、子宮穿孔、腹膜炎、強烈的痛苦、不眠症、厭食、減少工作能力、精神非常緊張、乳腺癌。

墮胎對於心理的後果為:罪咎感、自殺的衝動、哀悼、遺憾、懊悔、失去自信心、降低自尊、懷有敵意、憤怒、絕望、無助、憎恨與墮胎有關的人、結束與伴侶的關係、失去性慾、不能原諒自己、常做可怕的噩夢至於胎兒若懷怨追討,則應該是再投胎後,而以種種因緣種種方式來追討,如殺、傷、搶、侮辱……多半是業障現前之故

後記:墮胎屬嚴重殺業,果報非常嚴重不可不慎!老話說得好:孩子是父母的小棉襖!珍愛生命,請勿墮胎,無論男女,婚前請自尊自愛,拒絕婚前同居,拒絕婚前性行為!婚後請相互尊重,遠離婚外情,一夜情!遠離一切邪淫,勿讓情人節成為傷害女性和孩子的「劫日」!!!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!