念覺學佛網 : 法師開示

淨土法門法語:宇宙之間第一善是阿彌陀佛


時間:2018/2/8 作者:蓮藏

1佛在經上跟我們說“境隨心轉”,物質環境是隨著我們念頭在改變,我們念頭善,所有物質現象就善;念頭不善,物質現象就變壞了。我們最親近的物質現象是身體,我們的念頭善,我們身心就健康;如果念頭不善的話,身體裡面的細胞、器官慢慢就變壞了,病態就出現了。

2覺悟的人生活簡單,沒什麼妄想,也沒什麼欲望,所以他身心健康;念頭多、欲望多的人,他心不清淨,身體的器官、細胞就會變質,變成什麼?變成帶著毒素。長年下來,這些毒素累積到發作的時候,奇奇怪怪的病就都出來了。

3一個人如果思想純正、心態良好,就會健康長壽,什麼病都不會生。疾病從哪裡來的?從貪嗔痴慢疑。你有這五毒,你的心不善,外頭有細菌感染,你就很容易得病。

4我們學淨土,天天修學聖教,我們漸漸明白了、覺悟了,宇宙之間第一善是阿彌陀佛,如果你知道這個事實真相,你把阿彌陀佛放在心上,念念都是阿彌陀佛,你身心什麼毛病都沒有了——不需要醫療、不需要滋補,沒有必要!-《輕鬆學佛法》

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!