念覺學佛網 : 視頻轉貼: 講經說法

宏圓法師:《金剛經》視頻第十一講


時間:2018/2/11 作者:修心

宏圓法師主講《金剛般若波羅密經》錄製完成

2018年2月1日將在地藏寺講經堂,騰訊視頻,愛奇藝,優酷,搜狐視頻,均有上傳,敬請善信眾等分享與關注。

《金剛般若波羅蜜經》,大乘佛教非常重要的一部經典,我們都簡稱為《金剛經》。自古以來,此經的讀誦者無數,稱讚者無邊。六祖慧能大師說,金剛般若波羅蜜,最尊最上最第一,無住無往亦無求,三世諸佛從中出。自古以來,不但是佛弟子們,讀誦《金剛經》的非常多,而且很多知識分子,也非常的喜歡《金剛經》,這是因為,金剛經富有很深的義理,而且文字優美流暢,所以在中國受到普遍的重視。從古至今,為《金剛經》註疏的人非常多,而且,很多大德們的斷句,還有裡邊的密義,有的也有不相同的地方。所以我們今天宣講這部經呢,就是要以,我們是以六祖慧能大師的註解,來作為依據;以窺基大師和智者大師的註解,來作為參考,幫助大家更深的體悟《金剛經》甚深的義理。

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!