念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

破壞別人家庭定感惡報


時間:2018/2/11 作者:仁澤

世間人為什麼會有“愛別離”?這是我們過去世自己造不善業,破壞別人的家庭,使別人家庭不能夠完聚,於是我們在這一生受到果報。

古時候,破壞人家家庭的事情少,破壞畜生家庭的事情多,都受這種果報。什麼樣的因,有什麼樣的果報;什麼樣的果報,過去生中一定有因緣。凡是破壞眾生的家庭,不能不受報應!我們最常見的,小鳥也有家庭,你去抓這個鳥,抓窩裡面的蛋,你破壞人家的家庭,你叫人家家破人亡,來生你得人身,也要有“家破人亡”的這個報應。

破壞別人的家庭,這個因果很重很重!佛經上講得很清楚,邪淫的罪過很重。你貪圖的只是片刻之歡,可是你後頭要受無量劫的罪報!一定要了解後果的嚴重,這個事情做不得!

古大德常常告訴我們,“萬惡淫為首”,淫為首,你看看今天的社會,的確是排在第一,今天人不知道那是惡的根本!你看今天人的造作,這真的是古人所講的“造孽”!破壞別人的家庭,這是“造孽”,這是惡事。你今天造作惡因惡業,你將來一定感惡報!“殺盜淫妄”,你只要搞上這個,果報決定在地獄,這是一定要警惕的!

佛在經論上常說:“財色名食睡,地獄五條根。”淫慾是色,五欲裡面最嚴重的就是色,你淫慾不斷,你就不能超越輪迴!所以佛在經上教導我們,如果我們真的想在這一生當中,要超越六道輪迴,那我們一定要把“淫慾”的念頭斷掉;否則的活,你念佛的功夫再好,也不能往生。

微懺悔:不要早戀,更不能墮胎,不要賭博,不要婚外情

我來自江蘇常州的一名家庭主婦,今年35歲。因為年輕無知,18歲在外面打工就開始談戀愛,在其期間還跟別的男人有過一次親密接觸。我真的太無知了。真是愧對祖先愧對父母。19歲墮了我的第一個孩子,因為年齡小怕父母知道,那種刻骨銘心的痛讓我永遠無法忘記,尤其在去年有幸接觸佛法以來,當知道墮掉胎兒的慘痛真相之後我真的後悔莫及,在此深深為我那個可憐的未曾謀面的孩子道歉,對不起孩子,我錯了,請原諒!孩子墮後一個多月,親戚告訴了我的父母,我就被父母接回家了,因為母親很氣憤也不允許,跟那個男友也就很快分開了。不久又認識了現在的老公,剛開始談戀愛的時候,我跟他如實坦白了過去的污點。他的第一反映就是打了我一巴掌,因為心高氣傲,我第二天早上就收拾衣服留了封書信給爸爸,就這樣負氣出走了,到車站隨便上了輛中巴車到了附近一個不認識的小鎮,因為要吃住,就隨便找了個酒店工作安頓了自己,害的父親跟現在的老公焦慮不安,到處找我。我真的太不懂事了。後來因為內心不安,我還是決定偷偷回去看看父母,不想在路上剛好遇到正外出尋找我回來的老公,他不由分說立刻帶我回了家裡把我交給父母。就是這樣折騰,我跟他還是最終結婚了!

婚後的生活或許就是果報的開始吧!老公脾氣異常暴躁,經常為了雞毛蒜皮的小事跟我大吵大鬧,甚至對我大打出手,鬧得雙方父母總為我們煩心,後來過了幾年生活條件好了點,搬家到了街上,孩子上學了我在家無聊就開始學會了打麻將,因為打麻將也經常讓在南京工作的老公生氣,所以慢慢的,不知從何時開始,他開始外面有人了,感情的裂痕越來越深,多次幾乎離婚。在最傷心的時候我也決定選擇背叛他,也決定離婚了。就在這時,他又跟那個情人鬧翻了,打電話跟我痛哭流涕,跟我陪不是,在這樣的情況下我的心又軟了,為了孩子我原諒了他,但是跟另外一個男人的感情也發展了,因為他真的很疼我,讓我心靈受到了安慰和快樂。戴著假面具跟老公過起了生活,還又生了個孩子,是老公的。此時的老公心確實在家了,也很疼孩子。可是我不一樣了。

果報終究會來的,在孩子六個月大的時候,我開始接觸了淨空法師推薦的《聖賢教育改變命運》,看了光碟我羞愧心已經升起來了,也決定結束自己的不光彩生活,可是因為一點小事,老公跟我又大吵了一架,這一架我們一年多沒在一起睡,賭氣到現在,心裡的距離越來越遠,他又開始有人了,而我跟情人慾斷不斷的。可是為了孩子我真的不想離婚了,每天都在痛苦裡生活著。老公徹底變了,對我很不在乎,還總兇狠的態度,我明白這是自己的果報,也就忍著了。生活不是你想要怎樣就會怎樣的,他想跟我離婚了,為了孩子我想挽救我的婚姻,可是他說應該太晚了。沒有感情的婚姻是不幸的,也不會長久。如果讓他知道我的偷情事跡一定會更加難堪,我該不該放手呢?真的很痛苦

在此也希望更多有緣人能夠看到我的事例,不要早戀,更不能墮胎,不要賭博,不要婚外情,因果報應真的絲毫不爽,當真要家庭破裂的時候,我才真的痛不欲生,該如何讓孩子幸福成長,讓父母安度晚年才是最重要的,一切痛苦都是咎由自取。

在此懺悔我所犯的一切惡念惡口惡行,懺悔我所犯一切邪淫重罪;願分享此文的一切功德,皆悉回向給文章原作者、學佛網、各位讀者;此文若有錯謬,我皆懺悔,若有功德,普皆回向,願斷惡修善、共戒邪淫、廣積陰德、得大自在!

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!