念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

殺吃大甲魚,幸福美滿家庭毀於一旦


時間:2018/2/11 作者:蔡工

我原有一個幸福的家庭,兩兒兩女,生活上一直都是隨心如意。但這么好的一個家庭,卻被一次殺生毀掉了!

1995年春天,我到市場買菜,看到一名婦女在賣兩隻特大甲魚!我買下其中一隻,回家後將甲魚綁在凳腳下,奇怪的是,這隻甲魚一點也不怕人(後來聽說是從房屋地基里挖出來的,年歲很長了,鱉背甲上還沾有泥土),脖子伸得長長的,瞪著一雙眼!老伴用刀朝它的脖子剁下去,連續兩刀,才將它的脖子剁斷,然後切塊煮食。當天晚上,老伴做了個怪夢,夢見一條大蛇被剁為兩段,在地上亂蹦,早上起來後,老伴一直想著這個夢(他是屬蛇的),心中悶悶不樂。

一年之後,家裡開始不順,先是大兒子眼睛有疾住院,隨後家中又被盜,再後來老伴突然腹痛難忍,住進醫院,被醫生確診為輸尿管結石。主任醫生親自安排做手術,並說這只是一例小手術,一個星期就可出院。

手術後第三天,老伴的腎支架管莫名其妙自行脫落,傷口不能癒合。12月底再次手術,刀口長達八寸,術後第三天,老伴開始發燒,並伴有嚴重的寒顫。老伴病危之時,單位派車去接專家醫師,車走到半路,竟然出了車禍,撞了一個小孩,結果貽誤時機。老伴經搶救無效去世,去世時嘴裡、鼻子裡全是血,一個好端端的大活人,就這樣痛苦地離開了人世!

這期間還發生了兩件怪事:

一是我的大兒子住院做眼部手術期間(我們不敢把他父親住院和去世的訊息告訴大兒子),就在他父親去世那天夜裡,他做了一個夢:一條大蛇已成為兩段,在地上亂蹦。他從夢中驚醒,嚇出一身冷汗。這和他父親生前做的夢一模一樣!

二是在殺甲魚後的一個星期天,我和老伴去辦公室照相,空蕩蕩的辦公樓里沒有一個人,當我把鏡頭對準他時,他突然感覺從後面被人猛地推了一把,差一點跌倒在地上。當時辦公室里就我們倆人,哪會有人推他呢?我不但沒信他的話,反而說他“胡說”。豈料照片洗出後,竟明顯看到在他臨窗的左肩上(也就是朝著陽光的一面),爬著一個甲魚狀的暗影!這兩件事讓我明白了因果報應,絲毫不爽!

雖然殺吃甲魚讓我們遭到現報,但丈夫的去世使我徹底變了一個人。我發願從此不再殺生,誠心懺悔業障,精進放生念佛,求生極樂世界!

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!