念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

心中有多少恩怨生活就有多少福苦


時間:2018/2/13 作者:仁德

生活,就是朝起暮落的輾轉,人生,就是月缺月圓的浮沉,行於塵世,重要的是要有一顆感恩的心,感恩,是人生的陽光和雨露。一個懂得感恩的人,定是一個善良的人,一個胸懷若谷的人,一個心地澄明的人。心懷感恩,便能感受到一滴水的潤澤,一朵花的芬芳,才能從他人的微笑中讀出溫暖。

心中有多少恩,就有多少福;心中有多少怨,就有多少苦。要相信任何事情的發生都有其原因,並有助於你,相信一切都是最好的安排,相信宇宙中所有事情的發生都是來幫助你實現目標和夢想的,要么為了考驗你,要么為了成就你,心存感恩才會獲得源源不斷的能量!

人這一輩子,可能覺得活得很累!無論男女,從你到世界的那一刻起,你注定要度過你漫長的人生、經歷無數的磨難。走在人生的旅途中,會遇見各種人,有朋友、有敵人、有知己、有愛人。活著就要過得精彩。

人生短短几十年,最多也就是3萬天而已。等你終老時刻,一切都歸於塵土,什麼也無法帶走。人生最需要珍惜的時刻,無非就是天真的童年、激情的青年、享樂的中年、天倫的老年,能完全掌握在自己手中的日子,也就短短的幾十年。由你懂事開始,你就要經歷拼搏、打拚人生,後面的路才能走好。

沒有一個人,能夠一輩子享受幸福快樂。人生要想一輩子,永遠都保證自己都是快樂的,那是不可能的。只有經歷過,才會懂得;只有痛苦過,才知道快樂時刻是多么開心;只有愛過了,才知道心痛的感覺;只有付出了,才能獲得回報;只有辛苦過,才知道快樂其實是那么不易;只有失敗過,才知道成功是那么艱難。人這一輩子,活著不是為面子、不是為別人、不是為金錢、不是為物質、不是為享受、不是為占有、不是為工作。是為了自己,只有自己充實了、開心了、快樂了,那么你終老時刻,才不會帶著遺憾走入塵土。

人生在世都不容易,懂得珍惜該珍惜的一切,懂得放棄一切應該放棄的,懂得把握一切應該把握的,懂得享受該享受的一切。讓自己這輩子,過得充實、快樂、健康。

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!