念覺學佛網 : 法師開示

定弘法師:《陰律無情》,淨化人心,戒除邪淫,功德無量


時間:2018/3/7 作者:仁澤

定弘法師慈悲開示法語:

很多的年輕人都有遇到這樣的問題。現在網路上色情的東西非常的普遍,甚至你不想看,它都會自己跳出來,真是沒辦法躲避。這魔很厲害,那個魔爪伸到每個人的眼前,讓年輕人不得不造業,一看到色情的網站,沒有辦法控制自己,完全受魔控制,這是色魔。所以一步一步的墮落,一直到深淵,沒辦法自拔,很可憐、很可悲。

現在我看到有本書叫《陰律無情》,我翻了一下,裡面特別講到現在的地獄,有一種地獄是什麼?專門是懲罰看色情網站這些罪人。在地獄裡面,有這個魔爪可以把人眼睛給挖出來,因為你眼睛老是看色情的網站。這本書也不妨看一看,有好處,我相信都是真的。現在的地獄跟以前肯定是不一樣,為什麼?現在人造業跟以前不同,比以前嚴重多了,所以肯定又有新的地獄出現。那么這個淫業最容易墮地獄,因為什麼?這是萬惡之首,很多地獄都跟這種罪業有關。

所以這些因果的道理多看,你才能夠慢慢戒除,看一次兩次不夠,天天得看,這個《陰律無情》你可以天天看。我過去推薦《安士全書》裡面的「慾海回狂」,也是非常好的書,印光大師特別的讚嘆,我過去也常常看,把《安士全書》放在案頭,有空就拿來翻,尤其是「慾海回狂」。因為我們現在身處這個濁惡的世間,這個淫的誘惑太大,不用心去對治很難防範。這些色情的東西在你網上突然跑出來,你要不是馬上警覺把它關閉,這一念輕忽,就跟著魔王飄入羅剎鬼國去了,自己出離不了。

所以平常一定要在因果上多薰習,你的正念才提得起來,敬畏的心才提得起來。你要知道,雖然你自己一個人獨處,實際上滿屋子都是眾生,頭上叄尺有神靈,都在看著我們。你的心起於惡,貪淫是惡,這個「惡雖未為,凶神已隨之」,淫為萬惡之首,它就會帶起種種的惡,凶神全都跟上了,你的災殃就會來。所以年輕人一定要認真學習因果,反反覆覆的學習,目的就是通過這樣的薰修,加強你正念的力量。

另外要多念南無觀世音菩薩,這是《法華經.普門品》裡面給我們講到的,若人「多於婬欲,常念恭敬觀世音菩薩,便得離欲」。恭敬就是南無,南無觀世音菩薩就是恭敬觀世音菩薩。你能夠念,觀世音菩薩就有加持力,真的可以幫助你迅速斷除淫慾,這個加持力是不可思議的。所以平常要多念,最好在你的電腦螢光屏上貼著「南無觀世音菩薩」,甚至把觀世音菩薩像也貼上去,你就祈求觀世音菩薩加持你,當你看到這個網上色情的內容,立刻佛光照耀讓我覺悟,我能提起南無觀世音菩薩的聖號。在這急難的時候,你提起這個正念,就能夠不造業,這個方法會很有效果。平常每天最好能夠至少念一千聲觀世音菩薩聖號做為加持,其餘時間多念佛。

(轉帖)

精進放生注釋:《陰律無情》是一本講述冥界地獄因果見聞實錄的好文章,真正能讓我們眾生明了因果,時刻心存敬畏之心,一心向善,戒除邪淫,增福增慧,十分難得,願更多眾生能看到,懺悔改過,遵照實行,功德無量。

(轉載)

消災免難:稱念“南無阿彌陀佛”第一功德

學佛為成佛,一向專稱“南無阿彌陀佛”,不懷疑不夾雜,乘佛大願力決定往生

在此懺悔我所犯的一切惡念惡口惡行,懺悔我所犯一切邪淫重罪;願分享此文的一切功德,皆悉回向給文章原作者、學佛網、轉載者、各位讀者;此文若有錯謬,我皆懺悔,若有功德,普皆回向,願斷惡修善、廣積陰德,發菩提心、行菩薩道,持戒念佛、求生淨土!

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!