念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

我念《心經》和《大悲咒》的神奇感應


時間:2018/3/8 作者:蔡工

我是一名教師,曾經的鐵桿唯物論者(過去教哲學時一直宣揚「無神論」「唯物論」)。後來因摔傷導致的其他疾病接觸到了佛法,也使我開始重新思考生命的本質。我想說說讀誦《心經》、《大悲咒》蒙佛菩薩加持的事例。

一、認真讀誦心經真的能帶來好運氣

2012年冬天在家養病期間,突然接到同事電話說調換辦公室時我的辦公桌丟了,當時心裡很著急,因為學校的辦公桌凳具體分給了每一個人,如果丟失就得自己想辦法弄一套,最主要的是我的書、教案、證件都在裡面。無奈只好讓兩個同事幫忙尋找,一直沒找到,後來還發了校信通在全校尋找,找了一個學期仍然無果。

眼看著2013年春節過後要開學了,心裡特別著急、煩躁,於是想起來就讀誦幾遍《心經》,就在開學前一天認真讀誦了100來遍(記不清是100遍還是108遍啦)。當時也沒怎麼求菩薩保佑我怎樣怎樣,只是想調節自己的心情。第二天開學去學校時才想起求菩薩保佑我能找到辦公桌,於是在路上又默念了幾遍觀音菩薩聖號。

到校後領導開始開會,期間我什麼都聽不進去,心裡一直擔心焦慮我的辦公桌以及證件。開完會大家都各自去辦公室收拾辦公桌打掃衛生什麼了,我想到現在還沒動靜,估計真的找不到啦,正要向領導反映「蘇主任,我的桌子找不到啦。」這時,奇蹟發生了,一個人過來對我說:「你找桌子嗎?你的桌子在樓下。」當時我一下子懵了,一臉的茫然與疑惑,因為我根本不認識她,很明顯她也不認識我(後來聽說她是從別的部門調來的)。然後她領著我找到了我的桌子。。。當時真的很激動很感激,感恩佛菩薩的慈悲。也許有人會說這是巧合,但怎麼會這麼巧合呢,找了一個學期都沒找到,恰恰讀誦了100遍心經後第二天就找到啦,而且這個人根本就不認識我的。若有人非認為是巧合,那麼還有一件事情,也是巧合嗎?請聽我一一道來。

就是前一段時間大概6月份時,學校讓補交養老保險金。當要交錢時才發現我交的金額和其他同事(同樣工齡,同樣資格)不一樣,只有我自己一樣,很明顯我的算錯了。人事科告知我會向上面反映,重新給我算,結果等了一個多星期沒有任何信息。後來終於通知我了,當我興致勃勃的去交錢時,發現又算錯了,於是被告知再等通知。。。這時學校開始催促如果幾號幾號之前不交,怎樣怎樣。忐忑不安的等了兩天,還是沒信兒,心裡越發著急起來,午休也沒睡著,心想反正沒事兒默念心經吧,調節調節心情,於是認真的默誦了21遍,起來之後過了一小會兒就接到電話通知我算好了可以交養老保險金了。。。。或許仍然有人認為是巧合,那怎麼會在我讀誦心經之後才出現這種「巧合」的呢?而且,當時自己可能更多的是抱著調節心情這種態度的。就這觀音菩薩都能加持我,觀世音菩薩真的太慈悲了。也讓我這個鐵桿唯物論者開始感覺到佛法真實不虛。

二、大悲咒治病

還是今年上半年,我家小狗生病,特別嚴重,一動不動的躺在那裡,一整天不吃不喝,眼看都要死了,我和媽媽都很著急。因為我家在農村,一時找不到獸醫,這時我想到了請求觀音菩薩加持大悲水。於是,倒了一杯白開水,放在觀音菩薩畫像前認真的誦了21遍大悲咒,請求觀音菩薩能治好小狗的病,救救它。我把大悲水倒進小狗碗裡,小狗還是一動不動躺在那裡,這下我急了,心想;「壞啦,大慈大悲觀音菩薩加持的大悲水再靈驗,小狗不喝也沒辦法呀。。。」於是,我在心裡喊了一句「觀音菩薩求求您讓小狗喝點吧!」就在此時奇蹟發生了:小狗搖搖晃晃站起來喝了一兩口,小狗也慢慢好起來了。

其實說這些並不是讓大家刻意追求感應什麼的,只是想增強像我這樣的初學者學佛的信心。若此文有功德的話,願以此功德,普及於一切,我等與眾生,皆共成佛道!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!