念覺學佛網 : 居士文章: 原創

天氣漸漸轉熱,著裝不應暴露,以得體、大方、保守為好


時間:2018/3/12 作者:連雲居士

天氣寒冷時,人們穿衣比較嚴實,基本不會出現著裝過於暴露的現象。現在已到三月中旬,天氣轉熱。我們著裝應以得體、大方、保守為好,不論男女,萬萬不可穿的暴露。

古人的服裝一般較為保守,渾身上下除了脖子以上和一雙手,其他部位均被衣物包裹。

現代社會,尤其大街上或大學校園裡,穿著打扮在夏天有越來越暴露的趨勢。男的著裝稍微還好一點,女士著裝在這方面問題比較嚴重。

三月之後天氣逐漸轉熱,不少人穿的少,暴露的地方多。尤其是腳踝、肚臍和後背這些身體部位,長時間裸露在外,寒氣進入,容易生病。一兩天或一兩年不易察覺,人在33歲之後,身體機能逐年下降,到了40、50歲之後,身體健康問題便接踵而至。這都是因為年輕時候,沒有在這方面注意造成的。到了40、50歲之後,身體健康一旦出現問題,再想挽回,怕是難上加難。

女士穿著暴露對社會風氣有很大的影響。對未成年人尤為明顯,一個努力戒色的人,他知道邪淫的危害,也知道意淫的壞處,路上看到穿著暴露的畫面,一般會主動抵制,能在源頭上做好防範。

而對於十幾歲、二十來歲的青少年,當他仍受到邪淫危害時,看到穿著暴露的畫面,恐怕難以自持,難說不起心動念。筆者在這裡,沒有惡毒攻擊穿著暴露人的意思,只是勸我們每個人,不論男女,天氣熱了,穿衣打扮以得體、大方、保守為好。

這對青少年是好的,畢竟我們多數人都有或都將會有自己孩子。我們希望自己的下一代,能在健康、清淨的氛圍里成長,而不是在滿大街都是穿著暴露的畫面里成大。

從自身做起,從當下做起,同時勸導身邊的人,天氣漸漸轉熱,穿著打扮以得體、大方、保守為好,不要暴露。同時,我們每個人萬萬不要去拍攝著裝暴露的圖片、視頻、電視或電影,更不可傳播這些東西。

讓我們一起努力,使著裝暴露的人越來越少,促使整個社會的大氛圍朝著更加清淨,更加健康的方向一步步好轉。

點我打賞

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!