念覺學佛網 : 法師開示

海濤法師:你這一輩子哪裡有缺憾就要從哪裡修行


時間:2018/3/12 作者:學佛網編輯阿明

各位一定要修福報,沒有福報、沒有錢樣樣困難對不對,就這樣意思。沒有錢就從哪裡來?就是沒福報,沒福報就要像今天這樣乖乖修忍辱,不斷的布施、不斷的隨喜,變成習慣了,所以一天就可以做很多福報,會做福報的人從早到晚都在修福報,眼睛看到的布施唵嘛尼乏及裡吽。

嘴巴念出來也是唵嘛呢唄美吽,身體吹過的風都是咒語的風,你走到哪裡都在修福報,走路都在修福報,不要浪費時間,所以你一天累積下來無量無邊,又把這個福報念變億咒回向給法界眾生,層層加福報,所以你一日一夜修的福報超過人家一輩子了,所以各位這個比較重要。所以你現在有沒有錢沒關係,你現在失業但現在趕快大做功德,最好不要上班,(想說)我一輩子都修淨業最好,一輩子都修淨業、都是在修行那最好了,但老實講出家也要有福報啊!我還碰過出家人生病都沒藥吃,又沒人照顧、沒人知道很可憐。

在佛的時代有很多出家人羅漢托空缽,證得阿羅漢是餓死的,餓死的阿羅漢很多,(因為)沒有福報,已經證得有神通了,但是沒福報就沒福報,飯菜放在他的缽裡,放到口中就不見你看怎么辦?一點辦法都沒有,因為他沒有那個福報可以吃,所以最後舍利弗尊者慈悲叫他手拿開、嘴巴張開(給他)塞進去,吃那塊糖果後過世,不然他吃不到,他靠著捨利弗的福報至少還含一口糖捨報。

所以各位,這個業報很準確的,感情上、金錢上、肉體上、人際關係、智慧、能力這些都有因果的,這一點你要特別注意。所以你這一輩子哪裡有缺憾就要從哪裡修行,哪裡跌倒從哪裡站起來對不對,在這方面你就要特別小心、特別謙虛,很重要喔!如果你這個人這一點不好然後又故意抱怨,那很可怕的。

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!