念覺學佛網 : 居士文章: 大德居士

馮馮:楞嚴咒的神奇功效


時間:2018/3/13 作者:淨山

作者;馮馮

君之劍../.謄錄

馮馮:楞嚴咒的神奇功效

楞嚴咒被稱為佛經咒中之王,虔誠稱念,功效感應殊勝。昔日我在金山寺獲得宣化法師教誨,他親授我楞嚴咒,後來他又寄贈家母楞嚴咒經本。我根器太差,此猶小事,最遭的是沒有恆心耐性,念經是‘一曝十寒’,一陣子整天念,過些時卻又好幾天忘了念,又貪玩又愛看電視。所以始終沒能把楞嚴咒全部念熟,真是既笨又懶。

念經念佛懶惰不勤,攝服不了亂心,於是貪慾、嗔念、愚痴、疑神疑鬼、困惑......十大煩惱都一一來臨了。我天天都得‘重頭再煉’,法師講的真是一點也不錯,我真是慚愧的很。楞嚴咒也的確是太難念,我念了幾年也記不全,而且還得常常看著本子念,擱下幾天,又忘了一些了!大悲咒可容易念,記得全,金剛經也記得全,楞嚴咒,我真的是沒法子,自己太笨!

咒中的梵文原音,好像都差不多,很容易使記憶混淆,大概都是普天諸佛的名號,所以誠心一念楞嚴咒,群魔恭敬退避,法華經說諸天有兩百億佛,彌陀經說有十萬億佛,其實宇宙中佛陀何止此數?

馮馮:楞嚴咒的神奇功效

宇宙中無處無佛,歷經無量無限僧祇劫以來,有無量佛,佛號在咒中保持梵音,可能在念時產生若干特殊音波功效,攝服群魔,現代科學,運用音波,可以治病,又可以做很多機械工作及引起物質的物理變化,佛家念楞嚴咒的萬佛佛號,產生微細超音波,自然可以請來佛力降魔。

馮馮:楞嚴咒的神奇功效

我數年前居住的一座七十年舊宅,時常有一個四五歲大的西洋小女孩鬼影出現,他不時進入我的臥室,好奇張望。宅前馬路對面有一棵大樹,每年必有人開車撞上,車毀人亡,八九年來,年年如是,最後一次撞車,還是雙屍,一男一女,我半夜聞聲出視,親見兩屍的靈魂從屍體爬出,彷徨無措。女鬼想進入我家,被我叱止,他以後就寄身大樹內,起先啼哭,後來日久,招來一批年輕野鬼,時常窺伺過路車輛,要找替身。

宣化法師教我念楞嚴咒之後,我和家母合力恭念,念了幾夜,我看到不知何處湧來千千萬萬的白色蓮花,把大樹的女鬼載走,越去越遠,女鬼不情願,卻身不由己,以後清靜了一陣子,那一年沒有再發生車禍死人(這件事曾經報導過)。

我們搬家出來以後,那大樹又附了好些鬼魂,那女鬼又回來了,那處地方又再出車禍一次兩次,總有人橫死,現在我都不敢再去那裡了。(注)

現在的住宅,我初搬來時,白天也見到一個瘦小西洋老年男子,不停吐口沫;晚上見到一個肥胖西洋老婦,笑容滿面,到我房中,笑容滿面,到我房中,親熱稱我為‘兒子’。我知他們是異物,但我不畏,我就念佛,念楞嚴咒,他們並無惡意,說是來看看故居,又說是很喜歡我照顧房子,以後他們就不再出現了。

我記下他們的面貌特徵和衣著打扮形狀,訪問鄰近的老人,我一提,他們就告訴我那是房從前的主人主婦,都是醫生,已經死了十多年了。

馮馮:楞嚴咒的神奇功效

現在我們供奉了佛像,再沒什麼鬼物出現了。

家母念經比我勤懇,他天天都念,他慢慢一段一段學念,居然把楞嚴咒念熟了,可以背得下來了,我還不行。

舍下後園有一株五十年梨樹,每年春天二三月,開滿一樹花,像一座寶塔,梨花潔白玲瓏,有幾分梅花的樣子,梨花每年只開一次,到了夏天結果實,冬天成熟。

去年,奇怪的事發生了,老梨樹突然在秋天第二次開花!那時已經梨實纍纍,竟然會有一株突然長出花蕾,又開出花朵來了!

梨開二度!這可不是新聞。家母和我密切注意他,後來他居然也結小梨,我們採下供養,沒敢吃它。

虛雲老和尚當年在廣州六榕寺說佛法,夏秋之間,桃花突然盛開,轟動一時。

我們毫無道行,怎可企比虛老?不過家母念佛至誠,日夜不懈,梨花開二度,正在他窗外,不知是否他勤於念佛所獲的佛力現瑞?

除了這一推測外,我委實找不到較為合理的解釋,也就姑且如此附會吧!

網註:此處為溫哥華東區的SlocanStreet(夾29Ave),亦是馮馮首次購屋居住之所。數年後,遷至溫哥華西區10Ave(夾HighburyStreet)的永懺樓。

原載萬佛城《金剛菩提海》第135期:1981年08月1日

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!