念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

吃牛的人,吉神迴避、惡煞隨之,不吃牛的人,吉神隨之、惡煞迴避


時間:2018/3/13 作者:仁澤

秋浦地方有一個戲子與人合作到外地演戲。當他演完戲要上船返鄉時,忽然聽到背後有人在叫他,原來是家鄉的一位鄰人。戲子對他說:「你已經死了,為了什麼事來找我呢?」鄰人回答說:「我因為客死異鄉,魂魄到處遊走感到很痛苦,所以想要依附你回鄉。」戲子便讓他上船了。在船上,戲子便問他說:「你到了地府,閻王最重視的是什麼?」鄰人回答:「最重視的是吃牛肉。吃牛的人,吉神迴避、惡煞隨之,不吃牛的人,吉神隨之、惡煞迴避。」戲子聽了便說:「那么我發誓從今以後不吃牛肉了。」話還沒說完,鄰人的鬼魂就大哭了起來。戲子很驚訝,於是問他原因,他回答說:「由於你發誓再也不吃牛肉,現在福祿壽三星已經在你身旁保護,我不能靠近你,因此就不能回鄉了啊!」說完就步伐歪斜不穩地上岸離去了。戲子回鄉以後,告訴大家這件事,從此全鄉的人都不再吃牛肉了。

印度教:印度國父甘地說過:「牛是印度千百萬人的母親。古代的聖賢,不論是誰,都來自牛。」在印度,牛是主神濕婆的坐騎,印度教徒敬牛如敬神,他們認為每頭牛背上都乘坐著濕婆神,巡視著印度大地。

佛家:牛,是人類有在吃的動物中,體型最大的。但是,動物體型越大,也代表這種動物越接近佛性,牛羊肉比一般魚蝦雞鴨的福分高。牛,常常是人類去投胎的。另一說是:牛性,就是含恨很深,報復心很強。所以,儘管死了,也不放過你。因此,造成死後這些含恨餘毒還殘留在肉體內,因此,當你吃了牛肉,就吃到牛所遺留下來的含恨之毒了,容易頭痛,而且對疾病的抵抗力也變差了。這可以說是牛在報復了!(換言之,若人有這樣性格,那死後也容易投胎成牛!)《玉曆寶鈔》云:「不吃牛肉,可免牢獄之災」。牢字下面一個牛字。所以凡善信未能長時間吃素,最低限度不要吃牛肉。

道家:常聽到:「今生難以回報,來世做牛做馬。」因此許多人相信牛、馬和狗,都是比較靈性的動物,認為牛、馬和狗是人類為了報恩投胎轉世的,牛和馬是有官職的,牛頭馬面和馬使爺。另一說法是,魁罡星的前世,是太上老君的座騎,是一隻青牛。如果吃了牛肉,便破了魁罡的貴氣。道教初真十戒文中:「第七戒者,不得飲酒食肉,犯律違禁。當調和氣性,專務清虛......且食肉違禁者,如牛之有功,犬之有義,雁之有序,鯉鱔朝斗,此等之肉又安忍食之,能推此心,戒而不食。」因此乩身或法師在替神明辦事一律忌吃牛或狗肉,以免擾靈。

醫界:吃牛肉容易得到SARS這類型的疾病。這種疾病雖然被看成傳染性疾病,其實不然,這是吃多牛肉的結果。意即,當你吃多了牛肉,體內抵抗傳染病毒的基因就消失了。吃的越多,消失的越嚴重。這可以說,會得到SARS就是吃太多牛肉引起的。常吃牛肉,對於疾病的抵抗力會減弱,不僅各種傳染性疾病的抵抗力容易降低,其他各種感冒的抵抗力也會變差,這都是吃多牛肉之故。常吃牛肉還容易頭痛。

環保:牛肉是最不環保的動物性蛋白質,飼養牛肉產生的溫室氣體,比豬肉、雞肉多4倍,消耗的水多10倍,使用土地面積增27倍,呼籲民眾棄牛肉改吃其他肉類。根據估計,一個人若棄牛肉改吃豬肉,1年下來可減少製造54公斤二氧化碳。

老師和考生:文昌帝君陰騭文中提到「勿宰耕牛」。勿宰耕牛:「牛能代人以耕,不能自免於戮者,其故在於口不能言也!奈何吾具能言之口,能言之手,而不代其號呼乞命,作為短歌,以相感動乎!」因此也衍伸了考生為了金榜題名,考前不吃牛肉;以及任文職者如未來想當老師者,不能吃牛肉之說。

狂牛症:狂牛症的正式名稱是「牛海綿狀腦病」,目前仍是不治之症,而且有傳染性;它的致病原很頑強,哪怕用高溫、輻射、化學消毒都無法消滅。專家研究狂牛症的患者們,發現其體內都擁有編號129號基因,因此將這稱為「狂牛症易感基因」。專家研究各國人民有這種基因的比例,發現在美國人里約占40%至50%,在日本人、韓國人里約占94%,在台灣人里約占98%。如果這些研究理論和數據正確,台灣人「中獎」的機率特別高,身為高危險群的我們為什麼要冒死吃牛肉?

紫微斗數:命宮有七殺或七殺星入午及醜宮,命宮有地劫或地空星的人,最好都不要吃牛肉。

命理:命帶魁罡,代表你過去世有行善積福,或者你是帶天命,因此命帶魁罡者惡鬼不能靠近,但是若吃了高等動物則會壞了這層保護罩。如果你是行善者帶天命者而吃牛肉的話,那慈悲就有問題了。越是高等動物越是不要吃他,如:「牛、羊、狗、貓、豬、馬、兔、蛇」。命魁罡者日後必有大作為,在古代而言就是考上進士而做官,可是因罡氣太硬為官易驕不能愛民甚而傷民,所以命家建議不吃牛肉以養愛民之心。因為古代以農為本,牛為耕力之源,於想吃又不能吃牛肉之際,以其聰明才智當能悟出民生之疾苦,而發其愛民之心。

(轉載)

消災免難:稱念“南無阿彌陀佛”第一功德

學佛為成佛,一向專稱“南無阿彌陀佛”,不懷疑不夾雜,乘佛大願力決定往生淨土

在此懺悔我所犯的一切惡念惡口惡行,懺悔我所犯一切邪淫重罪;願分享此文的一切功德,皆悉回向給文章原作者、學佛網、轉載者、各位讀者;此文若有錯謬,我皆懺悔,若有功德,普皆回向,願斷惡修善、廣積陰德,發菩提心、行菩薩道,持戒念佛、求生淨土!

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!