念覺學佛網 : 法師開示

嘎瑪仁波切:知道輪迴充滿痛苦,就當精勤修行


時間:2018/3/15 作者:學佛網編輯阿明

我們不要只為了今生的世俗瑣事忙碌,應該持有少欲知足的態度,對輪迴心生厭離,好好修持正法。雖然修行要忍耐辛苦,但在正法中為修行而受苦,現世一定會有所成就,將獲得永不消失的福報。反之,如果知道輪迴充滿痛苦,又得到善知識傳授的正法,卻不好好修行,不約束自己的身口意,反而精勤追求世間的瑣事,那么即使進入了佛法,結果也只能是自己痛苦,所受的苦就是自找的了。

少欲知足,惟慧是業

如果沒有前世的福報,想獲得暫時的溫飽,都有極大的困難,就算再如何精勤努力,也不會如願以償,只會遭受痛苦。尤其我們現在所處的南瞻部洲,是業力積聚之地,而且值遇五濁惡世,煩惱痛苦與日俱增。隨著時代的變遷,人心越來越低劣,福報越來越少,佛法越來越式微,所有的苦樂、善惡、貴賤、貧富都沒有定數。只有知足少欲才是無盡的財寶。

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!