念覺學佛網 : 法師開示

印光大師:臨終切記!若不念佛死後還會輪迴六道


時間:2018/3/20 作者:仁澤

切勸病人,放下一切,一心念佛。如有應交代事,速令交代,交代後便置之度外,即作我今將隨佛往生佛國,世間所有富樂眷屬種種塵境皆為障礙,致受禍害,以故不應生一念繫戀之心。須知自己一念真性本無有死,所言死者,乃舍此身而又受別種之身耳。若不念佛,則隨善惡業力,復受生於善惡道中。——《印光法師文鈔》

【注釋】懇切勸慰病人,務必放下一切,一心念佛。如果有應該交代的事情,應當讓他馬上交代,交代完畢後就置之度外,心裡只這樣想:我現在就要跟隨佛往生佛國,世間所有富貴、快樂、眷屬,塵世種種事情,都是我修行悟道的障礙,都會給我帶來禍害,所以不應該生一絲一毫繫戀之心。要知道自己這一念真性本來沒有生死,所說‘死’者,是指捨棄這個身體,進而又受其他身體而已。如果不能誠心念佛,就會隨著善惡業力,再去善道惡道之中受生。

(轉載)

消災免難:稱念“南無阿彌陀佛”第一功德

學佛為成佛,一心專念“南無阿彌陀佛”,不懷疑不夾雜,乘佛大願力決定往生淨土

在此懺悔我所犯的一切惡念惡口惡行,懺悔我所犯一切邪淫重罪;願分享此文的一切功德,皆悉回向給文章原作者、學佛網、轉載者、各位讀者;此文若有錯謬,我皆懺悔,若有功德,普皆回向,願斷惡修善、廣積陰德,發菩提心、行菩薩道,持戒念佛、求生淨土!

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!