念覺學佛網 : 法師開示

呷絨多吉上師:想要得到真正的快樂,也就是永恆的大樂,就必須衝出輪迴,走向解脫


時間:2018/3/26 作者:我的善緣

呷絨多吉上師:想要得到真正的快樂,也就是永恆的大樂,就必須衝出輪迴,走向解脫

呷絨多吉上師:

上師教言集:

而想要得到真正的快樂,也就是永恆的大樂,就必須衝出輪迴,走向解脫,這樣才能永遠地大自在,大快樂。阿彌陀佛!

對於世間人來說,最讓人煩惱、痛苦,最使人情緒不振的有三:一、財產,二、名聲,三、感情。這三者於生活之必需,世間人莫不追求。但是不能追求過分。

財產在平時雖是必需,但若特別執著,貪念一起,或偷,或搶……,勢必導致身陷因果的囹圄;或有人以貪心攝持財產,就像炒股,一心等待股票上漲,結果眨眼間輸得傾家蕩產,有人甚至為此自殺……所以不要過分貪著財產。

(未完待續)

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!